,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Моисей спускается в ад
  • 23 февраля 2013 |
  • 02:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1218
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-5
К вечеру 20 февраля процесс добровольных отставок депутатов Думы был уже назван Исходом. Действительно, ещё с полдюжины пехтингов и перспектива досрочных думских выборов начнет серьезно обсуждаться.

Но если это Исход, то напрашивается естественный вопрос: а кто же тот Моисей, что выводит стыдливых миллиардеров и мультимиллионеров одного за другим из здания на Охотном Ряду?

Может быть это Алексей Навальный? Но Навальный причастен лишь к падению несчастного Пехтина, да и тот взошел на утреннем заседании на думскую Голгофу не корысти ради, а токмо по велению пославшей его туда администрации Президента.

В остальных же случаях инициаторами изгнания были компетентные следственные Органы — вооруженный отряд АП. А кое-кому из особо впечатлительных миллиардеров достаточно было просто показать орудия пыток в ходе публичной экзекуции депутата Михеева.

Нет, из-за широкой спины скромного юриста Навального выступает эпическая фигура совсем другого масштаба.

Это рутина всех авторитарных персоналистских режимов. На каком-то этапе дряхлеющий дракон сбрасывает как старую кожу зажравшуюся номенклатуру и, как бы окропившись святой водицей, снова предстает перед окормляемым им народом добрым молодцем и выразителем его заветных чаяний.

Есть все основания полагать, что именно такую спецоперацию «перетрахивания элит» (по удачному выражению нашего самобытного евразийского собрата) и пытается провести сейчас отечественный гений тактического удержания власти.

А иного выхода у него просто нет. Благодаря неустанной просветительской деятельности того же Навального, Немцова, Белковского, вашего покорного слуги в массовом сознании прочно утвердилась мысль о тотальном необузданном воровстве всего политического класса посткоммунистических нуворишей, начиная, разумеется, с первого лица.

На маршах протеста десятки тысяч людей скандируют «Путин-вор» под задумчиво-одобрительными взглядами тысяч омоновцев. Смиренно терпеть далее подобную тенденцию коллективного сознания было бы политической смерти подобно. Но утвердившиеся юнговские архетипы уже поздно выбивать из голов соотечественников дубинками. Нужны более тонкие инструменты восточных единоборств, позволяющие использовать благородную антикоррупционную ярость масс для решения личных политических задач.

А для этого необходимо прежде всего тактично отделить в политическом пространстве державного березопомазанника в белоснежных одеждах от погрязшей в майамско-куршавельском разврате великосветской черни.

Типа, он давно все знал не хуже любого Навального про всех жуликов и воров, но молчал, потому что боялся спугнуть, и сам притворялся как Штирлиц в гестапо, с отвращением натягивая портки от Brioni, и выплачивая Абрамовичу 13,7 млрд. $ за украденную тем «Сибнефть».

Но пробил час и сбросил он ненавистные вериги. И вот уже сам Проханов узрел в нем «нового Сталина, выросшего в недрах иудейского режима».

И сам Дугин торжественно посвящает его в оккультный орден национал-клептократов, своего рода русское «Анэнербе»:

«Патриотическая коррупция стала выявляться как самостоятельное явление при Путине. Разумнее дать возможность расчленить наворованные атлантистми империи многим русским патриотам, разделив их на небольшие опричные паи
чтобы не было проблем с тем, где прятать излишки».

И, наконец, сам Кургинян обращается к нации с классическим монологом:

Друзья, Родители, внемлите!
Не славить Путина пришел я. Путин — вор! Но вор строптивый.
Вызов дерзновенный пиндосам бросил он, уполовинив дань
И свой общак расширив. В ответ госсекретарша Клинтон
Воров послушных собрала в Болоте, оранжевой заразой напитав.

Мы с Путиным должны зачистить эту нечисть.
Он ощетинится штыками от хладных скал до пламенной Колхиды
И станет... меньше воровать. А армии нужны солдаты, ракеты и глонассы.
С ним расцветут науки, ремесла и искусства. Я знаю — город будет!
Назло надменному пиндосу через двенадцать лет здесь будет город-сад!

Пока всё довольно складно и духоподъемно. Мелких майамских шалунишек пехтиных можно будет сдавать без счета. Ну а когда дело дойдет до реальных пацанов? Что Михал Иваныч объяснит Гангрене, Солдату, Косому? Что их опричные паи не тронут? А кто это гарантирует? А что с остальными членами кооператива «Озеро»? И где вообще пройдет красная черта и кто её будет проводить?

И не слишком ли двусмысленны комплименты изборских мудрецов в адрес патриотического коррупционера, выросшего в недрах воровского режима?

Убедят ли они завтра кипящий разум возмущенный, разогретый серией показательных порок и процессов кремлевских нотаблей?

Моисей справедливо полагает, что разорвав как Анна Иоанновна свои кондиции с «элитой», он плечом к плечу с Алексеем выводит это стадо жуликов и воров на свалку истории.

Но он, видимо, ещё не подозревает, что и сам спускается в свой персональный ад конца режима.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх