,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Доверие ушло. И не вернётся
  • 18 февраля 2013 |
  • 05:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 287
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-2
Письма президенту

Г-н президент, хотелось бы вам помочь, но как бы не вышло ещё хуже. Знаете, есть такие безмозглые врачи: удалят какую-нибудь родинку, а на этом месте начинает стремительно расти рак. Лучше бы человек и дальше жил с родимым пятном на морде, чем лежать в гробу с безупречным видом.

Вы часто говорите о борьбе с коррупцией, а она стремительно растёт. Возникает впечатление, будто вы или не знаете, как с ней справиться, или боитесь резать. Да и лёгкое ли дело — отрезать голову; больной может этого не пережить.

Вы вносите в Думу какие-то антикоррупционные законы, обращаетесь к депутатам с антикоррупционными посланиями. Перед вами при этом очень богатые люди, по суммарному капиталу почти Давос. Только те миллионеры, которые в Давосе, они легальные, они налоги платят. А эти…

Недавно возник скандал: депутат продавал место в Думе за 7,5 миллиона евро. Посадят коррупционера или нет — увидим. Но очень важно, что из-за этой уголовщины стала известна цена мандата: 10 миллионов долларов.

Тот, кто покупает депутатский мандат, как мы с вами прекрасно понимаем, идёт в Думу не для того, чтобы заботиться о благе народа. Он хочет извлечь выгоду, согласны?

Зарплата депутата приблизительно 5 тысяч долларов в месяц. Если покупатель мандата рассчитывает только на зарплату, то его расходы окупятся за 166 лет.

Но в реальности они должны окупиться максимум за год, а потом — прибыль-прибыль-прибыль.

450 депутатов Государственной думы, с членами Совета Федерации — более шестисот. Их суммарный мандат стоит, получается, 6 миллиардов долларов. А какую прибыль они извлекают за пять лет служения народу — чёрт знает.

Это не значит, что все они купили свои мандаты. Это просто арифметика, полезная для понимания проблемы.

Вы пытаетесь изобрести законы, которые якобы должны помочь. Только что запретили чиновникам иметь зарубежные счета. Но ведь у них там нет именных счетов. Всё оформлено на подставных лиц, на анонимов, на псевдофирмы или просто на родственников. Чиновникам ничего не надо прятать, всё уже спрятано.

Насколько хорошо спрятано? Вы не видите, г-н президент, или не хотите видеть?

Оппозиционер Навальный обнаружил, что у важного депутата Пехтина (который до вчерашнего дня был председателем Комиссии по депутатской этике) много квартир в США. И по документам Пехтин то дарил их своему сыну, то получал их обратно в подарок.

Вопрос не в депутатской этике. В наших арифметических раздумьях о судьбах Родины депутатская этика учитывается не более чем девственность проституток. То есть она, этика, конечно, возможно, имеется, но в расчёт бухгалтерский не принимается.

Вопрос в разведке. У вас, г-н президент, несколько спецслужб, которые стоят бюджету (нам) довольно дорого. Почему же не они, наши разведчики, нашли неэтичную собственность Пехтина в США? Как случилось, что ваши сыщики хуже работают, чем какой-то Навальный?

Принято считать, что депутаты — это избранники народа. Граждане якобы так безгранично доверяют депутатам, что наделяют своих избранников неприкосновенностью.

Но если мандат куплен, то выходит, что неприкосновенность депутат получил не от народа, а за деньги. Конвертация воображаемого (несуществующего) доверия в реальные деньги… Сохраняется ли совесть при таких операциях? Скорее всего нет.

Г-н президент, приходится сказать прямо: не похоже, что вы доверяете депутатам, министрам и прочим, кто крутится вокруг вас. Не надо обобщать? Внесём поправку: не похоже, что вы доверяете всем депутатам, всем министрам и всем, кто крутится вокруг вас. Если с такой формулировкой вы согласны, то ваш долг — немедленно избавиться от тех, кто утратил ваше доверие (про наше и говорить не приходится). Одним Сердюковым вы не отделаетесь.

…На днях вы стояли у недостроенного трамплина в кругу ближних бояр. И они нехотя вам докладывали, что сроки сорваны на два года, цена выросла в восемь раз… Вы сами-то видели потом по телевизору, как выглядело ваше лицо? Пётр Первый немедленно кого-нибудь повесил бы прямо на недостроенном трамплине. Сталин половину бы расстрелял, половину — в тундру. А вы уволили какого-то Билалова (или как его там). И всё?

А вот эти бояре, которые вам докладывали, — они что, два года ничего не знали? Или знали, но боялись спугнуть? Их бы надо всех… Но начнёшь удалять родимое пятно — глядь, окажется, что совершил самоубийство.

Творческий вечер Александра Минкина в клубе «Гнездо Глухаря» (Цветной бульвар, 30) состоится 16 марта и будет посвящен новым открытиям в пьесах Пушкина и Чехова. Число мест ограничено.

]My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх