,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Удальцов предлагает "вернуться на улицы и заставить Кремль остановить маховик репрессий"
  • 15 февраля 2013 |
  • 04:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1139
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, находящийся в настоящее время под домашним арестом, считает, что сегодня многие оппозиционеры впали в перфекционизм.

"Их логика такова: "Мы несколько раз собирали мощные акции по 100 тысяч человек, поэтому теперь ни в коем случае нельзя допустить понижения количества участников, так как это будут расценено как провал". Звучит красиво, а по сути — неправильно, — говорится в заявлении Удальцова, переданном его адвокатами и опубликованном в блоге на сайте "Эха Москвы". — Когда в тюрьмы кидают все новых наших соратников, надо, не покладая рук, раскручивать общественную кампанию за их освобождение, а не цинично высчитывать на калькуляторе проценты риска для собственного имиджа в случае проведения не самой многочисленной акции. Иначе скоро всех пересажают, а мы все будем караулить момент для "победного марша".

Удальцов также проанализировал, почему же именно сейчас ему изменили меру пресечения, и пришел к выводу, что одна из причин — "это подготовка новых протестных акций на весну, а также отказ от дачи показаний по статье 51 Конституции".

"Видимо, власти просто устали от моей активности и неуступчивости, — считает оппозиционер. — Поняли, что подписка о невыезде эту самую активность не снижает, и решили закрыть меня в четырех домашних стенах. Могли бы и в СИЗО упрятать, но пока, вероятно, прощупывают реакцию общественности и действуют постепенно".

Вторая причина, по его мнению, "достаточно очевидна — надо же с кого-то из "организаторов" начинать! На эту роль как раз меня и выбрали".

"А ведь нужно разоблачить еще и организаторов, испортивших "хозяину" праздник коронации-инаугурации. Пока подтягивают на эту роль меня (ну и Развозжаева с Лебедевым, конечно), ну а дальше, если в обществе все будет относительно тихо, придут к Навальному, Немцову, Яшину, Пономареву и далее по списку (называю только те фамилии, которые уже давно разрабатываются СК, но возможно есть и другие). И получим мы осенью очень громкий политический процесс об организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года и о подготовке новых массовых беспорядков по всей России на грузинские (ну а куда же без этого!) деньги. Картину я вам нарисовал мрачную, но зная повадки наших властей — вполне реалистичную", — полагает Удальцов, предлагая план действий в создавшейся ситуации.

"Как ни крути, выход только один — вернуться на улицы и заставить Кремль остановить маховик репрессий. Рецепт не новый, но других пока никто не предложил", — отметил он. По словам Удальцова, необходимо предпринять ряд шагов. В частности, считает он, нужно начать массовый и централизованный сбор подписей с требованием освободить из-под стражи "узников Болотной" и провести объективное расследование действий полиции и чиновников 6 мая 2012 года.
"2 марта в Москве и ряде других городов России по инициативе граждан пройдет Социальный марш, на котором планируется выдвинуть самые актуальные для региона (города) социальные требования, связанные с проблемами ЖКХ, градостроительства, экологии, транспорта, — продолжает оппозиционер. — Каждую неделю надо стараться общими усилиями проводить в Москве и регионах какие-либо локальные акции в поддержку наших арестованных товарищей".

А к концу марта-началу апреля, когда ожидается начало судебного процесса по "болотному делу", Удальцов предлагает провести "Марша против палачей".

"Пронести по улицам портреты судей, прокуроров, следователей, полицейских, чиновников, причастных к фабрикации "болотного дела". Но не следует ограничиваться только ими — пусть граждане в порядке личной инициативы приносят портреты других "палачей" в мантиях и погонах, сломавших судьбы сотням и тысячам ни в чем не виновных людей, — отметил он. — Думаю, что оптимально будет провести "Марш против палачей" 23 марта, однако пусть коллеги решат этот вопрос голосованием. Но проводить надо обязательно, рассматривая этот "Марш" как основной этап подготовки к всеобщей майской мобилизации. И не надо комплексовать, опасаясь "провала". Если придет не 100 тысяч, а, например, 40-50 — будет нормально. А если ничего не проводить — то уж тогда точно никто не придет".

В годовщину событий на Болотной площади Удальцов предложил провести новый сверхмассовый "Марш миллионов". По его словам, он должен "стать кульминацией всех наших весенних действий".

"Главный лозунг — "Пора менять власть, пора менять курс развития России!". Выдвинуть на Марше все основные требования (политические и социальные), которые сформулированы нами, начиная с декабря 2011 года. Призвать в Москву активных граждан из всех уголков страны — пусть заранее берут отпуска, отгулы, покупают билеты и приезжают. Нужно навалиться всем миром… Надо попробовать растянуть акцию на несколько дней, чего еще не было в нашей практике. Подать уведомления на 4, 5 и 6 мая, и каждый из этих дней выходить на улицы столицы. Если будет большая массовость, то появляется шанс — вынудить режим реализовать народные требования и отказаться от репрессивного сценария", — резюмировал Удальцов.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх