,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сочинский позор
  • 11 февраля 2013 |
  • 23:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1640
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
-4
Недавний визит Путина в Сочи должен был продемонстрировать «монаршью волю» и «твердую руку». На самом деле, мы увидели, как жалка эта власть. Подобное напоминает позднесоветский абсурд, но возведенный в квадрат. Это кончится только одним: сломом системы.

Путин, хмуря брови, устроил разгон тем, кто сорвал график строительства лыжных трамплинов на два года, раздув цену стройки в шесть с половиной раз, до 8-ми миллиардов рублей.

Но сам виновник, вице-президент НОК Ахмед Билалов даже не приехал с Путиным на объект. Как будто визит президента РФ на стройку – сущая безделица. И это буквально «опустило» Путина. Значит, нет никакой «твердой руки», есть только бутафория и безнаказанность денежных мешков.

Но и увольнение Билалова со всех государственно-общественных постов не меняет дела. Даже показательная расправа над ним – тоже мимо цели. Ибо на скамью подсудимых должен сесть сам Журавлиный Царь.

***

Дело тут – в самом принципе. На кой ляд нам вообще сдался идиотский, разорительный проект зимней олимпиады в субтропических Сочи? Тот, что бесполезно сожрет то ли 50, то ли 60 млрд. долларов? А этот «проект» - целиком на совести Путина.

Послужит ли эта олимпиада развитию РФ? Нет! В стране – крах с дорожным строительством, наблюдается автотранспортный коллапс на ряде трасс. Неразвитие транспортной сети уже душит развитие экономики. Параллельно мы видим нехватку инвестиций на расшивку узких мест в железнодорожной системе. С советских времен объемы дорожного строительства упали впятеро! Нам не хватает и аэропортов, и гаваней, и мостов. Нужны вложения в новый транспорт – гибридные ЛА, легкую авиацию, автожиры. Не говоря уж о собственно большой авиации.

Вместо этого власть бросает десятки миллиардов долларов на ветер. Если сложить дурацкие Сочи-2014 с не менее идиотским футболом-2018, то выйдет на круг 100 млрд. долларов. Коту под хвост. Ибо все эти стадионы и дворцы ни на гран не решат проблему инфраструктуры, не приведут к строительству новых трасс. Только – к реконструкции старой сети. Стадионы и ледовые дворцы сами по себе не создают продукции с высокой добавленной стоимостью, они – даже не вторичный, а третичный сектор услуг.

Дальше? Во всем мире существует система дотаций государства на сельское хозяйство. В РФ она – на уровне Швейцарии. У власти на это денег нет. Но зато есть они на идиотскую олимпиаду, на пускание пыли в глаза, на показуху. Во всем развитом мире производители сельхозтехники получают дотации от государств за каждую проданную тамошним крестьянам единицу техники. 20, 40, а то и 50%. (Последняя цифра – это в бедной Беларуси, где нет нефти-газа). В РФ – на жалкую дотацию в 11% - выделяется в 2013 году 2,5 млрд. рублей. В три раза меньше, чем стоит всего один никчемный трамплинный комплекс, которым остался недоволен Путин!

Нам что важнее? Новые дороги, продовольственная безопасность, рост производительной экономики, работа для миллионов граждан, качественные рабочие места – или дурацкие игрища? Ведь после них придется разбирать часть спортсооружений. Прибыльность будущего горно-туристического кластера на Севкавказе - ерунда. Стадионы и прочие спортивные сооружения не дадут стране ни реальных тонн зерна, ни новых машин, ни самолетов, ни электроники или приборов. Экономика не деньги должна производить, а реальные ресурсы. Деньги есть невозможно. Экономика живет реальным сектором, а не бредом либералов-бухгалтеров – хрематистикой. Только реальная экономика, развитие технологий и инфраструктуры - а не «спортивный престиж»! - повышают статус страны.

Сочи и футбол-2018 – не просто бессмыслица, а вредительство. Прямое сжигание и растаскивание народных средств. Будет наворочено много роскошно-красивого, но совершенно бесполезного для развития страны. Того, что дальше будет только ветшать или требовать больших денег на содержание. Ибо горные курорты – это никак не тысячи процветающих агрохозяйств, перерабатывающих центров и современных заводов с компьютерными обрабатывающими комплексами. Курорты высокой добавленной стоимости не создают. Иностранцев ты туда не заманишь. А чтобы свои могли тратить деньги на курорты, они должны где-то зарабатывать прилично.

Зарабатывать прилично граждане РФ могут только в развитой производственной сфере, которая во много раз превосходит «газпромно-нефтяную» сферу! Сначала нужно строить инфраструктуру и промышленность, а только потом – олимпиадами заниматься.

***

Втравив РФ в гигантские бессмысленные затраты, ВВПутин предопределил надрыв экономики страны и ее неразвитие. Он приговорил к гибели наши промышленность и сельское хозяйство. Устраивать спортивные игрища в нынешнем положении Росфеда? Сие равносильно тому, что выкидывать миллионы на роскошный лимузин в то время, когда у тебя в собственном доме развилились водопровод и канализация, и дети недоедают, и лифт ломается, и жена умирает. Такого «главу семьи» нужно просто к стенке ставить.

Поэтому «монарший гнев» во время Сочинской инспекции жалок и нелеп. Что толку, что ты накажешь зарвавшегося горца-подрядчика? Ведь сама сочинская затея – просто «черная дыра» экономики! Себя надо наказывать за ее создание. Как и за создание прочих бесполезных «прорв».

Президент РФ сам себя выставил в самом жалком виде.

***

Но дело не в нем. То, что творится в управлении государством РФ и ее экономикой – это ужас. Это концентрат позднесоветского маразма без единого советского достоинства.

Верхушка позднего СССР втравила страну в бессмысленные непроизводительные затраты. Это и война в Афгане, и абсолютно чрезмерная гонка вооружений, и огромные затраты на поддержку сомнительных «союзников». То, что делается в Росфедерации – усиленная версия сего маразма. Коррупция и сверхпотребление «элиты» многократно «компенсируют» отсутствие стран-приживалок из советского прошлого и даже Афганскую войну. Но если Союз при этом продолжал строить и новую инфраструктуру, и современные предприятия, то РФ в этом отношении – практически ноль.

СССР из-за маразма верхов погиб. Вы думаете, РФ выдержит еще более суровый маразм ее «элиты»?

Не выдержит. Можно спорить только о дате, когда и в Росфедерации разразится аналог советской трагедии конца 80-х, но не о самом грядущем кризисе бело-сине-красной «государственности». Как видите, на имеющуюся власть надежды нет. Она не эволюционирует в спасительном направлении. Она даже не понимает того, что творит. Ей действительно кажется, будто трамплины и футбол без заводов и станков-роботов, на фоне 40 миллионов заброшенных гектаров пахотных земель – это круто. Это – «постиндустриально» и «креативно». Наш рулевой одержим либеральными бесами и слепотой, но никого из зрячих и вменяемых к штурвалу не пускает. И несется расхристанный корабль РФ на рифы.

Так что чему быть - того уж не миновать. Как бы жестоко сие ни звучало.

Сочинский позор высвечивает наше тревожное будущее.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх