,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Речь Владимира Квачкова на суде.
-10
Экс-полковник Квачков, обвиняемый в попытке военного переворота,
разоблачил в суде "жидотиранию Путина" и лишился слова.

Путиноидам и пейсатым лучше не слушать.




Суд по делу полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, для которого гособвинение попросило 14 лет лишения свободы за попытку военного переворота, лишил слова бывшего военного, который около полутора часов рассказывал на заседании о "еврейской оккупации", праве на восстание и о своем отношении к президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу (в миру - Владимиру Гундяеву). Суд сделал несколько замечаний выступающему, после чего лишил его слова за некорректные и антисемитские высказывания, а также нарушения порядка прений, сообщает "Интерфакс".

На официальном сайте Владимира Квачкова "Штурм новости" приводятся краткие цитаты его полуторачасового выступления, в котором он отказался признать вину в инкриминируемых ему покушении на вооруженный мятеж и содействию террористической деятельности. Свою речь отставной полковник начал с заявления, что Россия оказалась оккупированной, стоит перед "угрозой расчленения" и бунт немногих волевых личностей скоро перерастет в революцию.

Речь Владимира Квачкова на суде.


Русские и другие народы необходимо освободить от "еврейского нацизма", так как "русская православная жизнь несовместима с жидовством", цитируют Квачкова на его сайте. "Жидолибирационная Клика Ельцина, узурпировавшая власть, видоизменилась в жидотиранию Путина", - выразил мнение обвиняемый в Мосгорсуде.

Спустя 35 минут выступления, когда обвиняемый уже перешел к рассказу о размножении "сатанистов-евреев" и осложнении ситуации в России, судья попытался прервать его речь. Судья Павел Мелехин попросил обвиняемого говорить по обстоятельства дела, напомнил, что Квачков не на лекции и что "знание Библии ему в вину не вменяется". В ответ Квачков заявил отвод судьям, они его отклонили и продолжили слушать выступление полковника, предупредив: "Пропагандой заниматься тут вам никто не даст", передает ИТАР-ТАСС.

Речь Владимира Квачкова на суде.


После тезиса о том, что у России два пути: жить по-русски или умереть по-еврейски, Квачков перешел на личности. "Путин и его команда, по Достоевскому, являются настоящие бесами", а "Гундяев такой же Путин, только в рясе", цитирует подсудимого "Штурм новости".

"Медведева-Менделя за предательство интересов России окунуть в Баренцевом море, а Путина на земле, отданной китайцам, где-нибудь на дерево приподнять (лицом к Китаю)", - заявил также Квачков. Через 10 минут после этого высказывания подсудимого лишили слова.

Адвокат: Чубайс признавался, что никогда не простит своих врагов

Бывший полковник Квачков был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным, и бывший полковник добился извинений от прокуратуры за незаконное уголовное преследование, взыскав компенсацию морального вреда - 450 тысяч рублей. Уже на следующий день, 23 декабря 2010 года, полковника арестовали по делу о военном перевороте.

Речь Владимира Квачкова на суде.


"Трагедия дела в том, что прокурор просит 14 лет реального лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за то, что не произошло и произойти не могло. Судили Квачкова за разговоры. У нас основное доказательство по делу - 80 часов записи переговоров Квачкова по телефону, записи с использованием агентов, внедренных в ближайшее окружение Квачкова", - рассказала "Дождю" адвокат Оксана Михалкина.

В записанных разговорах, по ее словам, Квачков рассказывал о своей книге "Главная спецоперация впереди", которая, по-видимому, связана с его работой над докторской диссертацией по военной науке. Книга была посвящена гипотетическому вторжению НАТО в Россию, которому страна может противостоять, по мысли автора, только партизанским противодействием.

"Вся прослушка, которая производилась в квартире Квачкова, была не по делу об организации и подготовке вооруженного мятежа, а по делу покушения на Чубайса. Каким образом оперативно-розыскные мероприятия, которые проводились по иному делу, вдруг появились в этом деле?" - задается вопросом адвокат.

По словам Михалкиной, в адвокаты так и не смогли понять доводы следствия по поводу того, как "старики-мятежники" собирались совершить вооруженный переворот (прокуроры признавали, что в ряды народного ополчения вербовали пенсионеров). Кроме того, за всю историю действующего уголовного кодекса РФ статья 279 "Вооруженный мятеж" применяется впервые, указала адвокат.

"Мы считаем, что это в некой степени реванш за два оправдательных приговора по суду присяжных за покушение на Чубайса", - подчеркнула Михалкина. Она также заявила, сославшись на мемуары Анатолия Чубайса, что чиновник обещал никогда не прощать своих врагов.

Newsru
Отредактировал JheaD (11 февраля 2013)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх