,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Квачков
  • 11 февраля 2013 |
  • 03:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1433
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-5
В студенческие годы я снимал квартиру на только что открытой станции метро Новогиреево. Однажды по какой-то веской причине я должен был уехать в центр первым поездом, в шесть утра. На платформе я был один. Поезд выехал из тоннеля, видимо, из депо, или как там это у них называется. Я вошел в вагон, двери закрылись. И тут я обнаружил, что в вагоне из тоннеля приехал сумасшедший. До следующей станции я оказался один на один с психом.

У психа были стеклянные глаза, что-то бормоча себе под нос, он энергично ходил взад и вперед по вагону. Иногда его пустой взгляд все-таки останавливался на мне, и тогда он начинал шевелить носом, как бы принюхиваясь. В принципе никакого желания вступить в контакт он не выказывал, ничего угрожающего в его поведении не было. Почему-то я сразу понял, что он не пьян (про наркотики тогда не знали). Пьяницу бы я не испугался. Но псих внушил настоящий ужас. В нем была какая-то внутренняя агрессия, поднимающаяся из бездны. В тот момент я понял, что больше всего на свете боюсь людей с поврежденным рассудком.

Квачков мне крайне несимпатичен. Даже вне зависимости от его политических взглядов. Еще до всяких абсурдных сообщений о том, что Квачков планировал организовать партизанские отряды и вооружить их арбалетами, только увидев его по телевизору в связи с делом Чубайса, я сразу понял: псих. И сразу вспомнилась та моя встреча в метро. От Квачкова, как и от того товарища, исходили волны безумия. Наверное, когда-нибудь изобретут прибор, который будет эти волны регистрировать, хотелось бы. Дальнейшие многочисленные интервью "патриота" подтвердили первое впечатление. Я не хотел бы оказаться один на один с Квачковым в замкнутом помещении.

Сегодня ему объявили приговор. Тринадцать лет. При совершенно смехотворной доказательной базе. Как будто Кафка писал. Вместо того, чтобы отправить на принудительное лечение, Квачкова на полном серьезе объявляют опасным государственным преступником, готовившим в стране (в нескольких городах сразу) полномасштабное вооруженное восстание.

Так называемое "следствие" у нас очень не любит, когда в суде разваливается дело. Это случается крайне редко, но случается. Физик Валентин Данилов, которого ФСБ пыталось засадить за дело о шпионаже, был полностью оправдан судом присяжных. Гэбуха не смирилась и через Верховный суд добилась нового рассмотрения того же самого дела. Для этого она сформировала свою коллегию присяжных, из своих, - в итоге Данилову влепили 14 лет.

Что было с Квачковым? В деле о покушении на Чубайса его оправдал суд присяжных. Гособвинение побежало в Верховный Суд. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил без изменений оправдательный приговор. А на следующий же день - 23 декабря 2010 года - Квачков был арестован оперативниками ФСБ по новому делу - о подготовке государственного мятежа. Они не хотели ждать ни дня - настолько их заело. Все это "дело о государственном перевороте" ничем иным, как местью гэбухи, назвать нельзя. Никак иначе это не объяснить. Вы не дали нам его посадить? Нате вам: теперь уж сядет так сядет.

У сумасшедших много чего может быть в голове. Достаточно посетить любой дурдом, оттуда можно выйти с десятком таких квачковых. Допускаю, что у него в голове действительно родилась, а потом разрослась и, наконец, окончательно съела его мозг фантазия о захвате политической власти силами четырех пердунов в обсыпанных перхотью мундирах. Но ведь сажать должны вроде как не за фантазии, а за какие-то действия все-таки. Что такого опасного для государственного устройства России успел сделать этот очевидно нездоровый человек, так и осталось непонятным. Достаточно газеты почитать. Недоумевают все - и "патриоты", и "либералы", и "государственники". Это просто показательная расправа. На голом месте.

Наши силовики и обслуживающие их суды давно перестали дружить не только с законом, но и просто со здравым смыслом. Картина, которую нарисовал на заключительном заседании, зачитывая обвинительное заключение, судья - группа тольяттинских патриотов, вооруженных арбалетами и лесными тропами приближающихся к Москве, убеждая попавшихся на пути военнослужащих свергнуть Путина, - картина это, мягко говоря, странная. Никто ведь так и не выдвинулся, ни с арбалетами, не без них. Нет ни одного факта, что кто-то оторвал задницу от дивана и пошел брать Москву.

Есть, правда, и такое мнение: мол, Путину нужен процесс о неудавшемся государственном перевороте в назидание всем, кто подобный замысел действительно мог бы вынашивать. Версия спорная. Выбрали б тогда кого-нибудь посолиднее. Ну не знаю, министра там, губернатора, начальника Генштаба... Вместо этого из какой-то помойки достали этого жалкого Квачкова. Но если эта версия верна, то вывод неутешителен: Квачков - это и есть уровень нашего государства, это и есть уровень Путина. С этим нам жить.

Ну и жалко, конечно, что фамилия Квачкова пополнит теперь длинный список политических заключенных, состоящий в основном из достойных уважения людей. Придется и за его освобождение бороться.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх