,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Страна, отданная на закуску
  • 10 февраля 2013 |
  • 19:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 372
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Страна, отданная на закуску


Много в России говорят и пишут о коррупции. К сожалению, чиновники не боятся этих разговоров, продолжают у всех на виду своё прибыльное дело. Чтобы народ не мешал этому разгулу, его предварительно нейтрализовали, показали, кто в стране хозяин. Представителей низов даже нельзя теперь назвать настоящими гражданами, просто зрители, приглашенные на большой спектакль по развалу страны.
Они не имеют полноценного права голоса, к их мнению на верху никто не прислушивается. Для них, как для первоклассников, пишут строгие правила поведения. Сначала приняли новый трудовой кодекс, который фактически запретил забастовки, потом ужесточили закон о митингах. Избирательное право тоже хорошо подкорректировали. Вместо волеизлияния народа, ввели административный ресурс.

Разъединить людей, сделать их беспомощными, это есть проверенная веками государственная политика для авторитарных режимов. Такой идеологией занимается сейчас наша власть, ей помогает целая армия политтехнологов. Если инакомыслие, народный дух подавлен в зачатке, то можно правителям здравствовать, а их приближенным мародерствовать в родных краях.

Правят балом люди, проживающие на различных рублевках, в домах с плавательными бассейнами и зимними садами. Это чиновники, и «ваша честь» в виде судей и правоохранителей, а также олигархи, богатеи.

В административные конторы идут сейчас не служить, а обогащаться. Здесь не стоит искать патриотов. Эти служивые сначала украли у народа власть, теперь тащат деньги из бюджета, кто, сколько сможет. На воровские гонорары, покупают недвижимость в дальних краях, за границей, вдруг на Родине забурлит, а они уже на Лазурном берегу, их не достанешь.

Почти вся эти братия замарана, против любого можно возбудить уголовное дело, в крайнем случае, административное. Поэтому этот штат скреплен негласной клятвой верности и молчания, воруй, делись, держись друг за друга. Если увязнешь, из трясины, помогут вытащить.

Большинство деятелей из этой колоды вместо исполнения своих прямых обязанностей по службе, занимаются составлением различных схем, по уводу государственных денег на свои счета. Ночи не спят, думают, как обогатиться за счет бюджета, за счет простых граждан. Этому мастерству в институтах не учат, своим умом приходится доходить, перенимать опыт соседей. В каждом муниципалитете, в каждой мэрии, работает похожие схемы единения чиновников, выстраивается воровская дружба, которую не пробьешь никакими пушками. Если, в какой-то конторе отойдут от общих правил, решат жить честно, товарищи сверху подправят, попытаются вернуть в общий строй.

Вот сейчас верха стараются образумить мэра Ярославля Евгения Урлашова. Он победил вопреки всем устроенным против него козням. Когда вступил в должность, то в единственном в России городе разрешил все митинги и пикеты. Пускай выходят люди с плакатами, с претензиями, власть будет с ними вступать в контакт и вместе исправлять ошибки, недоработки.

Губернатор, который родом из правящей элиты, старается обуздать дерзкого самозванца, обрезает ему финансирование на строительство городских дорог, на повышение зарплат бюджетникам. Добивается, чтобы люди сказали, что мэр не выполнил обещания, он обманщик. Урлашов протестует, пишет наверх, добивается справедливости. Когда новый мэр стал проверять контракты, заключенные до него, то ужаснулся, не ожидал такого уровня коррупции. В центре города предшественники сдавали коммерсантам огромные помещения по цене от 47 копеек за квадратный метр до 16 рублей. Представляете, зал в 200 метров всего за 100 рублей в месяц. Остальное, конечно, в карман чиновнику. И арендаторы не какие-то льготники, а хозяева прибыльных кафе и магазинов.

Конечно, главную роль в государственных учреждениях играют те, у кого есть право подписи, различные завы, замы, но живут в этой среде и серые мышки. Они сортируют кипы различной переписки и огрызаются на посетителей, но из рядов управленческой команды не выпадают. У них свой интерес - приличная зарплата, повышенная пенсия, хорошее медобслуживание, путевки в санатории. Эти пешки невольно проникают в корпоративные тайны воровского сообщества, много видят, много слышат, а ещё больше догадываются, но ради своего благополучия, вынуждены держать язык за зубами.

Коррупция и есть основа нашего государства, нашего управления, если от неё, хотя бы частично избавиться, то сама властная вертикаль, созданная Путиным, покачнется. Не будет тех батальонов, в виде муниципалитетов, которые его сейчас поддерживают. Они ценят нынешний режим, за отсутствие контроля, за то, что не мешают им создавать на местах феодальные порядки.

Вот какой уклад завел один из таких феодалов, глава города Уяра Красноярского края Саламатов. Лично он или его родственник заходили в магазин, брали нужную вещь и говорили, чтобы счет выслали в администрацию. Наконец, против Саламатова возбудили уголовное дело за взятки, отстранили от должности, но он ещё долгое время тусовался в мэрии, подавлял свидетелей, разъезжал на служебной машине.

Крадут у нас высокопоставленные чиновники много. Недавно в городе Шарья Костромской области местные предприниматели по собственной инициативе отремонтировали мост. Объект после ремонта прошел испытания и признан годным к эксплуатации. В чем здесь изюминка, а в том, что для этих добровольцев стоимость работы встала всего в 500 тысяч рублей, а местная администрация заказала на этот ремонт 13 с лишним миллионов. И будьте уверены, что вся сумма из казны была бы израсходована, даже ещё бы не хватило. Все пошло бы по обычной схеме. Обслуживание муниципального хозяйства, различное строительство и ремонты ведется организациями, учредителями которых часто являются родственники государственных шишек, с ними заключаются договора, цены задираются до немыслимых высот. А потом идет дележка, распил, конкретному государственному заказчику в лице какого-то чиновника, по тайной договоренности отрезают от этого пирога добротный ломоть.

Лидер партии «Яблоко» Митрохин попросил прокуратуру провести проверку по факту коррупционного завышения цен на закупку оборудования для детских площадок в трех районах Юго-Запада Москвы.

Выяснилось, что на игровой комплекс «Фрегат» стоимостью 523 тысячи рублей, управа планировала потратить 759 тысяч.

Игровой комплекс «Гармония» должен был обойтись бюджету в 930 тысяч, при её стоимости у производителя 255 тысяч. За пять таких комплексов бюджет готов был переплатить 3 миллиона 272 тысячи рублей

Комплекс «Гонконг» чиновники оценили в 465 тысяч рублей, при его стоимости 310 тысяч.

Доходной частью для чиновников стал аутсорсинг. Нанимают для выполнения вспомогательных работ различные частные службы. По уборке помещений, бухгалтерии, транспорт и так далее. Проводится тендер, заключение договоров. Суммы завышаются, конечно, оговариваются с представителями фирм отчисления в пользу чиновника.

Пытались даже перевести на аутсорсинг, то есть отдать в частные руки скорую медицинскую помощь. В Волгограде заключили такой договор с фирмой, которая оказалась при проведении аукциона почему-то единственной. По условиям договора должно быть 80 машин, а начали работать всего 10, и то без всякого медицинского оборудования. Представитель этой фирмы сразу попался при передаче взятке, попал в СИЗО и бывший вице-премьер Павел Крупнов, которому взятку вручили.

Перевод машин скорой помощи на аутсорсинг вызвал в Перми даже забастовку водителей. Новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин запретил у себя этот вид услуг, как рассадник коррупции.

Как бороться с такими подрядами, с такими воровскими бригадами? На недавней пресс-конференции Путину задали неудобный вопрос, о коррупции, в ответ, он рассказал о безнадежном положении Петра 1-го в борьбе с этим злом. Царь велел казнить служивых за мздоимство, а прокурор остудил его: «С кем останешься государь?»

Безнадега. Видно, и Путин боится, если будет бороться по - настоящему с коррупцией, то сильно поредеют ряды его окружения, которое он сам подбирал. Поэтому у нас не борются, а только наблюдают.

Нынешний глава администрации президента Сергей Иванов, человек незаменимый, он давно рядом с Путиным, правда, служит, как в театре с постоянными переодеванием, то одну роль играет, то к другой готовится. Так этот высокий чин, по его словам, два года наблюдал, как воруют в ведомстве ГЛОНАСС. Под его доглядом увели около четырех миллиардов. Понимаете, как трудно было этому человеку терпеть. Некоторые общественные организации предложили отковать Иванову именную медаль за терпение.

Бывшему руководителю отдела благоустройства Железнодорожного района Новосибирска Игорю Емельянчикову предъявлено сейчас обвинение в получение 38 взяток. Кто-то из органов, как и Сергей Иванов, тоже оказался терпеливый, подсчитывал количество взяток, сразу чиновника не вязали.

Наш президент Путин шел во власть не один, с целым колхозом, с приятелями по старой службе, земледельцами из дачного кооператива «Озеро». Кто-то из них стал министром, кому-то доверили руководить ведомствами, а кому не досталось должности, стали миллиардерами. Разве будешь искать среди этих людей злодеев, коррупционеров? Только вот недавно подвел зять Виктора Зубкова.

Его выдвинули на повышение по семейным спискам, доверили реформировать министерство обороны. Он собрал в своем ведомстве компанию помощников, которая за короткое время успела разворовать имущество министерства на миллиарды рублей. Сам он говорит сейчас, что не виноват, просто не уследил, что его помощники под самым его носом устроили воровской притон.

Путин вместе с Медведевым, поставленные перед фактом воровства в штабах армии, стали оправдывать не бывшего министра, а себя, ведь Сердюков их выдвиженец, пытались сказать о нем хорошие слова, он, мол, наконец, начал реформы в армии. Сам Путин заверил: «У следствия нет к нему претензий, у нас сегодня не – 37 год».

Как назло всплыл эпизод, который касается не помощников, а причастность самого бывшего министра к воровскому промыслу, обнаружили базу отдыха его зятя под Астраханью. За государственный счет Сердюков подвел сюда дорогу, произвел озеленение участка. На это ушло миллионы рублей государственных средств. Теперь подозреваемый вместе с адвокатом утверждают, что это был акт благотворительности.

О сердюковских реформах, которые расхваливает президент и премьер, стоит поговорить особо. Мой родственник, Михаил, недавно вернувшийся со срочной службы, рассказывал страшные истории. Думаете, что просят солдатики принести своих сослуживцев, когда те идут в увольнительные? Лекарства от простуды, от головной боли, простые таблетки. Просят также об этом родителей и те пересылают аптечное снадобье в посылках. Из-за реформ солдатиков выставляют на мороз в бушлатах на рыбьем меху. Простая простуда валит целые роты. Ребята пытаются выжить, их признают заболевшими, начинают лечить, только тогда, когда они уже падают с ног.

Вот ещё один эпизод, когда Михаил стал в строй, ему бросили на плечи форму на 6 размеров больше. Носи. Пришлось родителям покупать обмундирование по размеру за свои деньги. Как бы пригодились миллионы, которые потратил бывший министр для благоустройства зоны отдыха своего зятя, для нормальной экипировки и сохранения здоровья этих солдатиков.

Тысячи дел зафиксировано по коррупции, а посадки нет. Годами идет следствие, подбирают для этих мздоимцев щадящие статьи. Вместо взятки, превышение полномочий, халатность.

Вот некоторые из этих героев. Начальнику управления экономики и финансов Росприроднадзора Назилу Абдуллаеву за взятку в миллион рублей дали 4 года условно.

Бывшему зам. начальника департамента промышленности Кемеровской области Никите Черкасову за взятку в 350 тысяч рублей присудили штраф в 450 тысяч рублей. Потом судьи хорошо подумали и через некоторое время снизили штраф до 200 тысяч и оставили Черкасова на свободе.

Этим людям идут на всякие уступки. Бывший министр промышленности Красноярского края Денис Пашков, подозреваемый в хищение 29 миллионов рублей, пока едет следствие, попросился отпустить его для лечения за границу. И его отпустили.

Вот и проворовавшаяся подруга Сердюкова Евгения Васильева томится сейчас не в СИЗО, а в 13-ти комнатной квартире. Вряд ли для нее, как и её шефу Сердюкову, светят тюремные нары.

Коррупция - это образ жизни нашей страны. Чтобы побороть это зло, не достаточно конфискации имущества семьи отдельного взяточника, как это делают в США, бесполезны и другие заимственные способы. Нужно делать наше государство, прежде всего, правовым, с независимыми судьями, законодательной системой. Всех эти ветви пока подбирает, назначает и кормит кремлевский отдел кадров. Они дети, рожденные одними родителями, вряд ли пойдут друг против друга. «Российские суды выносят по большей части обвинительные приговоры, так как судьям стыдно перед следствием» - в этом признался немецкой газете сам премьер Медведев. Лучше не скажешь о нашей системе.

Обвиняемого в похищении 29 миллионов рублей Панкова, отпустили на лечение за границу, а Леонида Развозжаева, который вышел на площадь и выступил против коррупционной власти, возят в наручниках по стране, прячут от адвоката, давят на психику. Не иначе, хотят добиться, чтобы он дал признательные показания, что готовил покушение на самого президента. Вот такая у нас борьба с коррупцией.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх