,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Медведев активно содействуетСША в вопросе свержения Асада
  • 8 февраля 2013 |
  • 04:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 356
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
ИА REX: Что стоит за словами Медведева? Ошибся ли президент Сирии Асад в проведении политических реформ?

Фёдор Яковлев, политолог, эксперт по вопросам безопасности и кризисным ситуациям:

Слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 27 января с.г. в интервью американскому телеканалу CNN о том, что «президент Асад ошибся в проведении политических реформ. Он должен был всё сделать гораздо быстрее, привлекая на свою сторону часть умеренной оппозиции, которая готова была с ним сидеть за одним столом. Это его существенная ошибка, может быть, фатальная», прежде всего, следует оценивать с позиции тех, кто уверен, что у самого Медведева руки по локоть в крови десятков тысяч ливийских мирных жителей, включая беременных женщин и едва родившихся младенцев, погибших под бомбами и ракетами иностранных агрессоров, вторгшихся в эту, прежде абсолютно благополучную страну, при полном одобрении Медведева, бывшего в то время президентом РФ.

Следует также напомнить, что зверское убийство законного лидера Ливии Муамара Каддафи, совершённое после ракетного удара американских беспилотников по его кортежу, так называемыми, «повстанцами» направленными на место удара по команде иностранного спецназа, вызвало неподдельную радость Медведева, проявившего удивительное единодушие в оценке этого омерзительного зрелища с Хиллари Клинтон, радостно воскликнувшей: «вау», получив на свой мобильный телефон MMS с фотографией растерзанного Каддафи.

Более того, Медведев после этого удовлетворённо заявил: «мы рассчитываем, что в Ливии наступит мир». Так что, было бы неплохо, прежде, чем раздавать оценки ситуации в Сирии, этот горе-провидец от политики рассказал бы о том, какой «мир», наведённый с его непосредственным участием, сейчас царит в Ливии. И, что такой же, с позволения сказать, «мир» будет установлен после падения Башара Асада и в Сирии. Или Медведев до сих пор не знает обстоятельств ликвидации Каддафи? Так именно вышеизложенную версию озвучил в одном из своих интервью нынешний президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что Каддафи «уничтожили без суда и следствия»!

Оказав, вопреки интересам России, неоценимую помощь США в разгроме Ливии, в результате чего Россия потеряла по разным оценкам от $30 до $40 миллиардов, не считая безвозвратно потерянного политического имиджа и россиян в тюрьмах ливийских бандитов, в настоящее время Медведев активно содействует США в вопросе свержения Асада. Не секрет, что, так же, как и в Ливии, ключевые фигуры в окружении сирийского президента настойчиво обрабатываются западными спецслужбами с целью добиться от них предательства Асада. И можно даже не сомневаться, что одним из важнейших факторов их стойкости является убеждённость в том, что Асад выстоит, и выстоит, именно опираясь на поддержку России.

И вот, в момент, когда в Дохе уже выстроен, так же, как и в случае с Ливией, макет президентского дворца для съёмок его штурма «восставшим народом», премьер-министр России на вопрос корреспондента CNN: «А может ли выжить Асад?», заявляет: «Я не знаю. Мне кажется, с каждым днём, с каждой неделей, с каждым месяцем шансов на его сохранение становится всё меньше и меньше». Что это, как не сигнал колеблющимся сторонникам Асада, что уже пора соглашаться на уговоры западных спецслужб и переходить на сторону противников сирийского президента, раз даже премьер-министр России (!) публично и совершенно официально заявляет о том, шансов сохранить власть у Асада «становится всё меньше и меньше»!? После таких заявлений Медведева можно абсолютно обоснованно рассматривать это заявление как заявление одного из агентов влияния США по разложению окружения сирийского президента с целью склонения его, пока ещё, сподвижников к переходу на сторону противников Асада.

Вызывает, мягко говоря, недоумение и оценка перспектив развития событий в Сирии: «Либо это процесс национального примирения, и он проходит под контролем мирового сообщества, либо это бесконечная гражданская война, третьего не дано». Чем закончился «процесс национального примирения», проходивший «под контролем мирового сообщества» в Ливии, — известно, как раз той самой гражданской войной, которая уже является непременным атрибутом всех «миротворческих» операций этого «мирового сообщества». А категорическое утверждение о том, что «третьего не дано», вообще вызывает серьёзные сомнения в адекватности Медведева, как политика, поскольку в настоящее время уже ни у кого не вызывает сомнения то, что в действительности против Сирии ведётся необъявленная война, финансируемая тем самым «мировым сообществом» под прикрытием ООН и его Совета Безопасности, которые уже давно стали не более, чем марионетками этого «мирового сообщества», что нагляднейшим образом продемонстрировали события в Ливии, Кот-д’Ивуаре и других странах.

Так что единственный путь прекращения насилия в Сирии и стабилизации обстановки в этом государстве заключается не в переговорах с какой-то мифической оппозицией, существующей исключительно в контролируемом США информационном пространстве и на языках продажных политиков, типа Медведева, а в прекращении финансирования США и их марионетками банд наёмников, не имеющих поддержки большинства населения Сирии и потому совершающих свои разбойничьи набеги с территории Турции, Ливана и Иордании, где у них расположены базы. Но об этом, естественно, Медведев не проронил ни слова, что, впрочем, и не удивительно, учитывая его непосредственное участие в распространении заведомо лживой информации о «зверствах режима Каддафи» в Ливии.

В частности, во время интервью радиостанции «Эхо Москвы» 5 августа 2011, то есть, в то время, когда реальная картина происходящего уже была совершенно понятна любому человеку, хоть немного интересующемуся политикой, жестокие и циничные массовые убийства мирных жителей авиацией НАТО, включая едва родившихся младенцев и беременных женщин, Медведев охарактеризовал, как «наведение порядка военными возможностями», даже несмотря на полученное им письмо работающих в Ливии российских врачей, в котором эти убийства описаны их очевидцами! Кстати, на это письмо своих сограждан он вообще не посчитал необходимым ответить.

Зато пространно порассуждал о том, что «в Ливии есть человек, который 40 лет правит страной и который в какой-то момент решил применить силу против собственного народа, что было осуждено всем человечеством и Российской Федерацией», хотя эти «рассуждения» были с его стороны заведомой ложью, поскольку пропагандистскую утку в отношении «применения силы против собственного народа» со стороны Каддафи не подтверждили даже такие международные правозащитные организации, как Amnesty International и Human Rights Watch, которые не питали к Каддафи ни малейших симпатий, а подавляющее большинство россиян, в отличие от Медведева, поддерживали борьбу Каддафи против международной агрессии.

Есть ещё один очень интересный момент, поскольку заявление Медведева о том, что шансов сохранить власть у Асада «становится всё меньше и меньше» является публичной дискредитацией политики России по поддержке сирийского президента, поскольку в таком контексте поддержка Асада российским руководством просто бессмысленна!? А это сразу напоминает эпизод, произошедший в марте 2011 года, когда премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед рабочими ОАО «Воткинский завод» в Удмуртии, заявил, что резолюция Совета Безопасности № 1973 в отношении Ливии «является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну». Путин также отметил, что при Клинтоне американцы бомбили Белград, при Бушах — Афганистан и Ирак, а теперь «на очереди — Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого». Впрочем, при этом Путин также не забыл подчеркнуть, что «правительство России не занимается внешнеполитической деятельностью. У нас социально-экономические вопросы. Но личное мнение, оно есть».

Тем не менее, реакция Медведева была молниеносной и публичной: «ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций. Типа „крестовых походов“ и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит. Об этом должны помнить все». После чего пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков был вынужден заявить: «Оценка, которая изложена премьером, является ничем иным как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются». Другими словами, публичная порка премьер-министра Путина президентом Медведевым за высказывание личной позиции по внешнеполитической тематике закончилась, практически, официальными извинениями Путина.

В данном случае, ситуация гораздо острее, поскольку Медведев давал официальное интервью, как премьер-министр РФ, и никаких ссылок на то, что его оценка перспектив «сохранения шансов» у Асада является его личным мнением, по не делал. Поэтому вопрос о том, почему глава правительства, которое, по словам Путина «не занимается внешнеполитической деятельностью», поскольку у него исключительно «социально-экономические вопросы», вдруг даёт такие широковещательные заявления по внешнеполитическим проблемам мирового уровня, не имея на то никаких полномочий, безусловно, требует надлежащего ответа именно от нынешнего президента России. И если его не последует, то это будет означать, что Сирию действительно «сливают» вместе с сотней тысяч проживающих там российских граждан, судьба которых российское руководство уже не интересует.

Во всяком случае, администрация президента реагировала надлежащим образом и на гораздо менее значимые высказывания Медведева. Например, когда премьер-министр заявил в интервью французским СМИ, что девушки из Pussy Riot «уже вкусили, что такое тюрьма», а «государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности» и поэтому дальнейшее пребывание Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной в колонии он считает излишним, то тот же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков незамедлительно заявил, что к заявлению премьер-министра Дмитрия Медведева о целесообразности освобождения панк-феминисток в администрации главы государства отнеслись как к личной позиции, заслуживающей уважения.

Так что, в случае отсутствия оценки президента РФ Владимира Путина высказываний по поводу ситуации в Сирии премьер-министра Дмитрия Медведева в интервью телеканалу CNN, дискредитирующих внешнюю политику России, вполне логично напрашивается вполне закономерный в данной ситуации вопрос, — почему премьер-министру Путину при президенте Медведеве нельзя было высказывать по поводу внешней политики России даже своё личное мнение, зато премьер-министр Медведев при президенте Путине может по поводу внешней политики России давать свои официальные комментарии именно как премьер-министр!?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх