,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Джордж Сорос: Путин прибегает к испытанному способу – Большой Лжи
  • 4 февраля 2013 |
  • 22:02 |
  • Alive |
  • Просмотров: 586
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
-13
Всемирном экономическом форуме в Давосе дал финансист Джордж Сорос, показавший России красный свет. Он заявил: «Я думаю, инвестирование в Россию – это большая ошибка. Путинский режим не уважает власть закона».
В результате Россия страдает от бегства капитала и утечки мозгов и становится слабее. «Поэтому, как мне кажется, Путину приходится цепляться за власть, потому что только у власти он может чувствовать себя в безопасности; я имею в виду его личную безопасность, – сказал Сорос. – Изменения неизбежны, и я думаю, Россия станет открытой страной, но это может произойти уже не при моей жизни».

Конечно, Сорос – активнейший пропагандист администрации Обамы, которая безрассудно проводит так называемую политику «перезагрузки» по отношению к России, которую на самом деле следует назвать политикой умиротворения. Так что, если Сорос устраивает разнос лучшему корешу Обамы, это значит, что отнюдь не все хорошо в земле российской.

Сами русские полностью поддерживают оценку Сороса. Послушайте Алексея Голубовича, который является председателем совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент», управляющей 500 млн долларов: «Наш главный призыв на следующие шесть месяцев: выводите иностранные капиталы из России».

По мнению Голубовича, «низкое соотношение цены / доходности по российскому индексу ММВБ искажено искусственными приписками по большим биржевым бумагам с низкой стоимостью», а следовательно, является иллюзорным. Он предлагает своим клиентам уходить с российского рынка ценных бумаг, пока это еще возможно, и он в равной степени пессимистически оценивает российский рынок облигаций.

Причина столь мрачных оценок довольно проста: российская экономика по своему характеру до сих пор является неосоветской, а не рыночной, в которой должна править власть закона. В настоящее время Россия занимает 139-е место из 185 стран по индексу экономической свободы, составляемом Wall Street Journal, и относится к категории «в основном несвободных» стран.

На самом деле реальной свободой в России пользуются только преступники. Согласно данным Transparency International, Россия среди 174 стран занимает 133-е место по уровню коррупции в экономике. Путинская реакция на наплыв плохих экономических новостей вполне предсказуема. Он просто лжет. На самом деле он только что вручил знатокам из компании Goldman Sachs с Уолл-Стрит более полумиллиона долларов, чтобы они сделали это за него.
Одна из многочисленных кремлевских версий «Голоса Америки» – Russia Today – с гордостью информирует: «Министерство экономического развития и Российский фонд прямых инвестиций договорились выплатить за три года Goldman Sachs до 500 тыс долларов, чтобы она доводила до иностранных инвесторов истории успеха в России, сообщает газета «Ведомости»».

Еще одна версия «Голоса Америки» – это «Голос России». Там ведет свой блог профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн, неустанно поющий славу Путину, как будто Кремль платит ему зарплату. По меньшей мере, это довольно возмутительно, когда американцы, подобные Коэну и сотрудникам Goldman Sachs, с такой готовностью помогают Путину, в ложном свете представляя Россию миру, а также содействуя его пагубным попыткам усилить свою хватку на горле страны.

Путинский подход просто бесчестен, когда дело доходит до экономических данных по стране. Все как в советские времена. Например, он устанавливает планку бедности искусственно и на абсурдно низком уровне, дабы показать, что в стране намного меньше бедных людей, чем на самом деле. В то время как в США ты беден, если зарабатываешь менее 1000 долларов в месяц, в России, чтобы стать бедным, ты должен приносить домой менее 200 долларов в месяц. И даже при такой низкой планке сегодня в России в бедности живут на 400 тыс человек больше, чем в 2007 году.

Если половина путинской стратегии – это ложь о российской экономике, то вторая половина – затыкание ртов тем, кто рассказывает иную историю. Россия высокомерно отвергает сотрудничество с другими странами в области правопорядка, и в первую очередь это относится к США. Она вводит драконовские ограничения на СМИ, из-за чего стала одной из самых враждебно настроенных по отношению к журналистам стран.
«Репортеры без границ» ставят ее на 148-е место из 179 стран по показателю свободы прессы. А Путин делает все возможное для воссоздания советской атмосферы, в которой русские просто будут отрезаны от информации о деятельности своего государства, и оно сможет действовать безнаказанно. Путин очень доходчиво и понятно отвечает тем, кто добивается проведения реформ политическими методами: таких людей просто убивают.
Большинство людей помнит, насколько слабо показала себя путиномика во время мирового экономического спада 2008 года. Об этом не забудет ни один человек из числа тех, кто вложил в Россию свой капитал перед этими событиями. Россия показала одни из худших экономических результатов на планете, действуя в условиях стресса. Почти три четверти стоимости ценных бумаг на российском рынке улетучились буквально за несколько недель. Курс российской валюты резко упал, и катастрофу удалось предотвратить только благодаря масштабному вливанию резервов.

Из-за своей ненависти к США Путин предпочитает оказывать помощь и содействие врагам Америки вместо того, чтобы реформировать Россию, превращая ее в легитимного партнера на мировом рынке. Он продолжает поддерживать экономические связи со странами-изгоями, такими, как Венесуэла, Сирия и Иран, но при каждой удобной возможности с презрением отвергает Европу и Соединенные Штаты.
Он может проводить такую политику безнаказанно, потому что Обама не собирается призывать его к ответу. Напротив, как подчеркнул новый госсекретарь Джон Керри, Обама хочет пойти на односторонние уступки России, надеясь на то, что Москва будет оказывать меньше военной помощи своим плутоватым союзникам.

Неспособность или нежелание Обамы сказать американцам правду про Россию многих ввели в заблуждение, и они вкладывают свои капиталы в путинскую диктатуру. Над Путиным продолжают сгущаться темные экономические тучи, и эти американские инвесторы скоро поймут, насколько велики издержки от такого лидера, как Обама.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх