,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


40 цыган с битами напали на местных в деревне Фёдоровка Тульской области.


Накануне в Федоровке около 40 человек цыганской национальности напали с битами на мужчин, работающих в гараже. Произошла драка.

Потом приезжала полиция, полицейскую машину, по словам женщины, цыгане вынесли из табора на руках без бампера. Приезжал и ОМОН. Был разговор с тремя цыганскими баронами, после чего конфликт угас.

По словам женщины, уже около полутора лет представители цыганской диаспоры терроризируют местных жителей. После того, как жители деревни собрали подписи за то, чтобы цыган переселили в другое место, начались правонарушения в отношении местных жителей.

Сотрудники полиции, работающие в деревне, от комментариев по этому делу отказываются.

Официальная версия:

Как сообщает наш корреспондент, находящийся в дер Федоровка, глава МО Ольга Голубева сейчас находится у представителей цыганской диаспоры, проживающих в этой деревне. Она проводит профилактическую беседу. Там около 8 деревянных построек.

Съемочной группе преградила путь толпа цыган, которые сказали: «Это частная собственность. Глава администрации не будет с вами разговаривать, уезжайте». Туда же подъехали и полицейские. Мы следим за развитием событий.

Кстати, по словам местных жителей, вот вчерашней драке принимали участие и представители цыганской диспоры.

Напомним, ранее мы сообщали, как рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев, в драке, произошедшей накануне в пос. Федоровка участвовали по 5 человек с каждой конфликтующей стороны. Причина драки – неприязненные отношения. Как рассказал Ярцев, ситуация примерно выглядела следующим образом:

- Три человека ехали на машине по поселку, один из них - трезвый находился за рулем, еще двое пассажиров в состоянии опьянения. Им по дороге встретились двое других мужчин и между сторонами произошел конфликт. Двое убежали, а те, кто были на машине, решили их догнать, но по пути улетели в сугроб. После этого позвонили свои знакомым, чтобы помогли вытащить машину. Те двое, которые скрылись, позвали троих своих знакомых, вернулись на место и началась драка. Полиция приехала вовремя.

Один их мужчин получил незначительные телесные повреждения. Те, кто ехали в состоянии опьянения на автомобиле, были доставлены в участок и на них составили административные протоколы.

Как рассказала корреспонденту ИА «Тульские новости» глава МО Федоровское Ольга Голубева, драка произошла на бытовой почве. Полиция приехала вовремя, сейчас в поселке все спокойно.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению обстоятельств конфликта между жителями деревни Федоровка Ленинского района Тульской области. Около 17 часов по телефону «02» поступило сообщение, что в деревне Федоровка Ленинского района произошел конфликт между местными жителями. Для охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности на место происшествия были направлены сотрудники полиции. Принятыми мерами группового нарушения правопорядка, равно как и массовой драки, не допущено.

По предварительной информации, в результате конфликта 35-летний местный житель с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой левого глаза доставлялся в Ленинскую районную больницу. В отношении двух участников конфликта составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как сообщает наш корреспондент, ио главы МО Федоровское Ольга Голубева собрала старших по подъездам деревни Федоровка. Журналистов нашей съемочной группы внутрь не пустили. Собравшиеся жители деревни начали открыто возмущаться из-за того, что не давали работать журналистам и из-за того что часть жителей также не пустили. Представители полиции, вышедшие на шум, не смогли объяснить журналистам, почему их не могут пустить внутрь на собрание и попросили обращаться за комментариями в пресс-службу.

А вот о законности нахождения цыган:

Как сообщает наш корреспондент, местные жители на условиях анонимности рассказали, что были обращения в Ленинский суд по вопросу законности занятия земли цыганскими постройками. Суд, по словам жителей, признал постройки незаконными, оставили только строение под сельхозугодья, однако решение суда никто не выполняет, приставов жители тоже не видели.

_______________________________________________________

Как сообщает наш корреспондент, ио главы МО Федоровское Ольга Голубева собрала старших по подъездам деревни Федоровка. Журналистов нашей съемочной группы внутрь не пустили. Собравшиеся жители деревни начали открыто возмущаться из-за того, что не давали работать журналистам и из-за того что часть жителей также не пустили.

Представители полиции, вышедшие на шум, не смогли объяснить журналистам, почему их не могут пустить внутрь на собрание и попросили обращаться за комментариями в пресс-службу.

Напомним, ранее мы сообщали, что глава МО Ольга Голубева была у представителей цыганской диаспоры, проживающих в этой деревне. Она проводила профилактическую беседу. Там около 8 деревянных построек. Съемочной группе преградила путь толпа цыган, которые сказали: «Это частная собственность. Глава администрации не будет с вами разговаривать, уезжайте». Туда же подъехали и полицейские.

Кстати, по словам местных жителей, вот вчерашней драке принимали участие и представители цыганской диспоры.

Как рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев, в драке, произошедшей накануне в пос. Федоровка участвовали по 5 человек с каждой конфликтующей стороны. Причина драки – неприязненные отношения. Как рассказал Ярцев, ситуация примерно выглядела следующим образом:

- Три человека ехали на машине по поселку, один из них - трезвый находился за рулем, еще двое пассажиров в состоянии опьянения. Им по дороге встретились двое других мужчин и между сторонами произошел конфликт. Двое убежали, а те, кто были на машине, решили их догнать, но по пути улетели в сугроб. После этого позвонили свои знакомым, чтобы помогли вытащить машину. Те двое, которые скрылись, позвали троих своих знакомых, вернулись на место и началась драка. Полиция приехала вовремя. Один их мужчин получил незначительные телесные повреждения. Те, кто ехали в состоянии опьянения на автомобиле, были доставлены в участок и на них составили административные протоколы.

Как рассказала корреспонденту ИА «Тульские новости» глава МО Федоровское Ольга Голубева, драка произошла на бытовой почве. Полиция приехала вовремя, сейчас в поселке все спокойно. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению обстоятельств конфликта между жителями деревни Федоровка Ленинского района Тульской области.

Около 17 часов по телефону «02» поступило сообщение, что в деревне Федоровка Ленинского района произошел конфликт между местными жителями. Для охраны правопорядка и обеспечения общественной безопасности на место происшествия были направлены сотрудники полиции. Принятыми мерами группового нарушения правопорядка, равно как и массовой драки, не допущено.

По предварительной информации, в результате конфликта 35-летний местный житель с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и гематомой левого глаза доставлялся в Ленинскую районную больницу. В отношении двух участников конфликта составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Тульские Новости
Тульские Новости



На окраине деревни Федоровка Ленинского района, если ехать из Тулы в Алешню с левой стороны, возникло поселение цыган. Целый табор строит свои дома с нарушением всех норм и правил, противопожарных, санитарных, градостроительных и т.д. Дома строятся на землях сельхозназначения, на расстоянии двух метров друг от друга. На участке в 30 соток возведено ПОКА пятнадцать домов, размером 10х10 м. Топятся дома печами типа буржуйка установленных в центре дома с нарушением противопожарных требований. Все отходы жизнедеятельности вываливаются тут-же. При постройке было самовольно спилено около двух десятков деревьев. Цыгане начинают лазить по окрестным дачам и полям, пока воруя то, что плохо лежит. Хотелось бы узнать через ваш сайт:

1. Кому принадлежит земля на которой ведется строительство;

2. Разрешено ли строительство домов на этой земле (назначение земли);

3. Есть ли разрешение на строительство у застройщиков;

4. Есть ли проект строительства и пр. архитектурно-планировочная и разрешительная документация;

5. Есть ли техусловия, проект и разрешение на подключение к коммуникациям (вода, электричество).

6. Если все это делается незаконно, куда смотрит местная администрация, полиция (хотя бы на уровне участкового), природоохранные структуры (вырубка зеленых насаждений), службы отвечающие за электросети, прокуратура в конце концов.

Если это необходимо считайте это официальным обращением в прокуратуру, полицию, госпожнадзор, сельскую и районную администрацию и прочие службы.

Не хотелось бы поднимать здесь национальный вопрос. Но недовольство людей объяснимо. Они опасаются соседства людей, ведущих прямо скажем не совсем привычный и законный образ жизни. Но власть как всегда у нас реагирует только тогда, когда что-нибудь произойдет действительно серьезное. А пока не чешут ее, она и не чешется.
__________________________________________________



В реальности их может быть гораздо больше.

Согласно приказу Минтруда и соцзащиты РФ № 566н утверждено распределение по регионам страны на 2013 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Тульской области досталось 11 825 «гостей».

В общей численности привлекаемых трудовых мигрантов Тульская область в масштабах ЦФО занимает в наступающем году 8-е место из 18-ти. В 2012 году тульская квота составляла около 21 тысячи человек, и мы тогда были на 4-й строчке. Доля гастарбайтеров в общей массе трудоспособного населения губернии снизится с 2,7% до 1,5% (в среднем по ЦФО — 1,7%). Тем самым, туляки вроде бы прекрасно исполняют решения федеральных органов о снижении доли иностранных работников в экономике регионов.

Но тут имеется любопытный нюанс.

Осенью 2012 года тульские работодатели просили региональный Минтруд защитить в столице квоту в размере 33 356 человек. То есть на самом деле потребность в рабсиле у нас растет, а не снижается, как можно было бы подумать, глядя на утвержденные показатели.

В ответ наши чиновники выдвинули идею замещать свободные вакансии в основном за счет местного населения. Хотя всем прекрасно известно, что в дворники, грузчики, дорожные рабочие и прочие мало оплачиваемые, но физически тяжелые виды работ туляки не идут. Но столоначальники уверяли — все будет нормально. Вплоть до того, что на уборку урожая плодов и овощей вместо украинцев и молдаван мы в тех же объемах привлечем студентов и цыган!

На самом же деле общее количество гастарбайтеров в Тульской области в 2013 году не снизится, а, скорее сего, вырастет. Дело здесь вот в чем.

До 2012 года трудовые мигранты могли приехать в России только по квоте. И она в нашей области росла — с 12-ти до 23 тысяч (в 2010-м). Теперь правительство РФ утвердило три способа по привлечению гастарбайтеров.

Первый — ограниченная квота на неквалифицированных работников, которые раз в квартал получают на право работать патенты. Второй — никак не регламентируемое привлечение образованных специалистов по особым приглашениям. Третий — также не регулируемый приезд работников, если они смогут заключить договор о трудовом сотрудничестве с частными лицами, т. е. с жителями нашей области, и будут его ежемесячно продлять.

Область отчитывается по двум первым категориям приезжих трудовых гостей. Тут — полный ажур: квоту снизили почти вдвое, спецов пока привлекаем мало. Правда, по второй категории Тульская область не так давно слегка опозорилась на всю страну, когда чиновники отказали в работе в музее «Ясная Поляна» британскому режиссеру. Потом извинились — мол, немного недопоняли ситуацию. Но изумленный таким странным решением англичанин к тому времени уехал на родину ставить пьесы Шекспира в туманном Альбионе…

Зато по третьей категории приезжих отчитываются федералы — миграционная служба. И наши власти как бы не подозревают об таких «гостях». А они, судя по некоторым признакам, уже используют этот канал приезда в России. Не исключено, что в наступившем году у нас будет трудиться не 12 тысяч гастарбайтеров, а намного больше…

40 цыган с битами напали на местных в деревне Фёдоровка Тульской области.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх