,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прорубь в мракобесие
  • 20 января 2013 |
  • 19:01 |
  • Alive |
  • Просмотров: 435
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
Делишки «партии дел» оказались неважным. Если не сказать тёмными. ЕР уверенно побеждает на выборах, но не в силах победить рост цен, взяточничество и бесхозяйственность.

Головокружение от успехов

Но неужели ЕР вообще ничего не дала народу? Как ничего! Укрепление православия и общую прорубь на крещенье, большую, словно братская могила.

Ведь всё ж это уже было, ибо ничто не ново под луной. И после того, как было, было осуждено как перегибы и головокружение от успехов. И вот на те же перегибы страна бодро наступает вторично. В данном случае – на ускоренную православизацию страны. И записные безбожники и преподаватели научного безбожия празднуют Рождество с таким восторгом, что речь идёт уже не о головокружении, а об отсутствии мозгов.

А где Рождество, там и Крещенье. И выстроилась из большевиков очередь к проруби. Впервые после Гражданской войны. Только тогда их пригоняли к ней белые, чтобы топить, а ныне они приходят сами, чтобы засвидетельствовать свой добровольный переход на сторону белых.

Всадники, скачущие позади

Несмотря на все головокружения от успехов у гг. Путина, Медведева совокупно с патриархом, епископами и прочими влиятельными людьми всё же хватает сообразительности не лезть в прорубь самим. Эти ребята горазды токмо возглавлять президиумы, а вот впереди полка на лихом коне – это, конечно, красивое зрелище, но опасное. В этом случае по тебе одному садят из всех видов оружия.

Ещё ранее они не были замечены в прокладывании узкоколеек в труднодоступных местах, в службе в вооруженных силах, подвигах в животноводстве и прочих утомительных мероприятиях. Что ж, не всем руководителям суждено скакать впереди на лихом коне; одних молодость водит в сабельный поход, а оттуда прямиком на кронштадтский лёд, других – покататься на горных лыжах. Один ли бог на свете – не нам судить, а вот здоровье-то точно одно. Да и верят начальнички не столько в бога, сколько в своё предназначение руководить. Пусть страдают за веру те, кто поглупее. Из числа тех, кто надеется попасть из проруби прямиком в Царствие Небесное. Получить должность за веру – это пожалуйста, а вот пострадать…

Между тем, доподлинно известно, что в полночь на Крещенье вода волнуется, Христос купается; если в полночь вода в чаше всплеснётся, нужно загадать желание, которое непременно сбудется. (Включая вышеизложенные обещания ЕР). Поэтому было бы просто здорово, если бы Начальники земли сей всё-таки ополоснулись в проруби в порядке старшинства. Представьте себе, «в белом венчике из роз впереди Иисус Христос», за ним патриарх, президент, губернаторы, а за ними и прочая околовластная шелупонь…

Это службишка, не служба…

Но, как обычно, нашелся пророк в своём отечестве, нашёлся козел опущения самого себя в прорубь! Много лет долбил лёд на реке Суре у бани-10 один из наиболее видных пензенских деятелей ЕР Вадим Супиков, которому родная партия доверила высокую должность члена Законодательного Собрания Области. Сразу видно – лучший, наиболее достойный. Горит человек желанием работать на благо земляков до такой степени, что того и гляди могут понадобиться средства пожаротушения. Продолбит - и сам в неё лезет. Первым, не дожидаясь Христа. Забыв заповедь «не лезь поперёд батьки в пекло». Про такого впору песню сочинять: «Наш ледокол, вперёд плыви – в Царствии Небъсном остановка!»

Почему именно тут, у бани, совершается чин освящения? Вероятно, человеку явилась во сне приснодева и лично указала, где долбить.

Пришедшим на сходку была обещана святая вода в неограниченном количестве на условиях самовывоза. Собственно говоря, нынешняя Власть сумела вдоволь обеспечить народ только двумя видами довольствия – водой в реке и словесным поносом Владимира Владимировича..

Учитывая качества святой воды, которая храниться годами, странно, что правительство страны до сих пор не озолотилось на экспорте оной в Европу. Ещё более странно, что при таком росте веры до сих пор не найдено никаких святых образов в прорубях, на поклонение которым прибывали бы верующие как со всей области, так и из ближнего и дальнего зарубежья. Впрочем, и без того наплыв верующих такой, что впору говорить: «Приплыли!»

Куда ведут добрые намерения?

Причём начинается погружение за здравие, а заканчивается за упокой, т.е. начинается молебном, а заканчивается пусканием шутих и прочих огненных потех, в изобилии изобретённых Князем Тьмы для погубления скучающего населения. Как известно, добрыми намерениями вымощена дорога в пекло. Впрочем, у нас вся деятельность начальства зачастую ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Если бы Всевышнему была угодна эта потеха, он бы лично обеспечил иллюминацию на Небесах, о которой городские власти и мечтать не могут. С другой стороны, скажите спасибо, что огненный дождь не вылил на град сей за грехи его правителей.

Странно, что священнослужители, уверяющие простодушных в целебности и безопасности подобных купаний, сами проводят службы тепло одетыми. Не хотят уподобиться невинным Адаму и Еве, резвившимся в райских кущах голыми. К тому же, тысячу лет православная церковь боролась с голыми купаниями, которые были частью язычества, а теперь сама их благословляет.

С другой стороны, если уж раздевание имело место, то можно было бы провести состязание на самое толстое пузо ответработнка. Господин Супиков занял бы в оном не последнее место.

Ну, тут уж ничего не попишешь (в достижения ЕР): кому что дано-с! Одни государственные деятели прорубают окна в Европу, а другие проруби для стирки грязного белья. (за исключением политического).

Конечно, было бы лучше, если бы господин Супиков, прежде чем дырявить лёд на реке, попробовал залатать дыры в бюджете области. Что несколько сложнее. Или хотя бы сколол лёд, по которому скользят прохожие на руководимом им Главном Рынке города до такой степени, что впору после того, как убраны навесики торгующих в конце рабочего дня, проводить тут катания на коньках. И заливать не надо. Разве что про достижения ЕР.

В сводках не значится

Помимо проведения крещенских купаний г. Супиков склонен осыпать благодеяниями старушек – возит их перед выборами по святым местам. А где ж он берёт средства на это? Так набросит рублик-другой на торговцев своего рынка – и соберёт. Таким образом, видный единорос благодетельствует бабулек за их же счёт.

Итог этих набрасываний печален. Торговать становится себе в убыток. Торгующим приходится платить не только за место, весы, поддоны и, извините, отхожее место, но и за въезд на рынок.

А куда же деваются средства, сдираемые с торгующих на Главрынке? Ведь сборы, поборы и оплаты тут стали такими, что торгующие на морозе, под снегом и дождём продают, к примеру, продовольствие, по ценам, которые уже равны или выше цен в сетевой торговле. При этом на нужды самих торгующих тратиться так мало, что перед знаменитым приездом главы правительства Зубкова рынок поспешно закрыли на два дня, чтобы ударным трудом закатать в асфальт хотя бы наиболее вопиющие дыры.

Некоторые дыры закрыть оказалось невозможно: лично Супиков признался Зубкову, что на его рынке свободна тысяча мест для торговли. Доповышались..

Сам видный единорос объяснял тогдашнему главе правительства высокую стоимость продовольствия рвачеством поставщиков, хотя, помниться, под его руководством действует ГУП Пензенская агропромышленная корпорация, созданная, как неоднократно заявлялось, именно для того, чтобы завалить город продовольствием. Почему господин Супиков сам себе поставляет такую дороговизну, объяснить трудно. Впрочем, это обычная для ЕР раздвоенность сознания.

Кстати, о старушках.. Любопытные боевые действия, не попавшие в милицейские сводки и сводки теленовостей, наблюдали одно время пензенцы на проходе от пешеходной дорожки через ул. Кирова на рынок. Здоровенные мужики в милицейском прикиде гонялись за старушками разновидности «божий одуванчик». Но не потому, что г.Супиков снова решил отловить их, чтобы облагодетельствовать поездкой по святым местам. Зловредные старушенции пристроились тут торговать чесноком поголовочно. Не хотят они торговать на рынке, под тем смешным предлогом, что триста рублей, которые необходимо уплатить в день за право торговать, они просто не зарабатывают, а потому пристраиваются рядом.

Или вы думаете, просто так возлюбили Столыпина господа из Законодательного собрания и городской думы? И просто так возвращают исконные названия селам: было Междуречье, стало Столыпино? И улица Столыпина в городе не просто так появилась. Снова на Руси появились помещики, которым необходимо загнать народ на свою землю и заставить работать на новых господ. Только этим можно объяснить то печальное обстоятельство, что в городе под различными предлогами был закрыт ряд рынков, включая вещевой, вынесенный из середины города по существу за город, где влачит жалкое существование. С большим трудом отстояли своё право торговать кормящиеся на рынке «Океан». Очень сильно получил по рукам владелец соседнего, имеющего общий забор с супиковским, оптового рынка овощей за попытку торговать в розницу. Ибо, громогласно разглагольствуя о благах рыночной экономики, эти «рыночники-либералы» создают нечто средневеково-феодальное, православно-крепостническое. Ещё бы принять закон, чтоб этих старушенций на конюшне пороть – и в области наступит благодать, а самому городу можно будет вернуть историческое имя Глупов.

В конце концов г.Супиков изнемог от борьбы, но не стал докучать Богу просьбами вразумить старушек - проход был просто-напросто заварен железной решёткой самого гнусного вида. Вдобавок был торжественно закрыт пешеходный переход через улицу, столь же торжественно открытый для блага населения незадолго до этого, убрана остановка и снят новейший светофор, а на месте остановки появился железный заборчик, чтобы народ по старой привычке не перебегал. Только «зебру» с дороги содрать не смогли: очень уж качественно дорожники сделали.

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог.

Его пример другим наука

насколько полезно занимать госдолжности для решения личных вопросов. Хотя и в рамках столь любимой на Руси пословицы «выколю себе глаз – пусть у моей тёщи зять кривой будет». Ведь от того, что проход к рынку перекрыт, покупателей на нём больше не станет.

Любопытно, благословение епископа Вениамина православный старушкоборец Супиков на отлов старушек получил? Или благочестивому мужу явилась приснодева Мария и потребовала перекрыть движение? Такое иногда случается при благочестивой жизни.

Здоровенькі були!

Кстати, а какого это здоровья желал старушколюб Супиков собравшимся у проруби? Страшно предположить, но перед недавним приездом в город главного санитарного врача страны Онищенко рынок опустел наполовину: торговля продовольствием была свёрнута почти полностью. Исчезли не только полотняные навесы, но закрылись и лавочки. Причём так закрылись, что трудно было поверить, что когда-то тут торговали. В некоторых местах даже проводку содрали.

Кстати, когда член Госдумы Митрофанов таскался в сопровождении ТВ по нашему Главрынку, чтобы познакомиться с жизнью населения, он закупил и продовольствие. Только вот процведать под прицелом телекамер не решился: с непривычки может запросто вырвать. Желудок-то у новых господ нежный, не привыкли слуги народа к трапезе нашей.

Так что молитесь господа, Господу нашем (точнее, не нашему), мол, спаси и пронеси. (В хорошем смысле слова). И не забудьте поблагодарить Его, если просто пронесёт.

Гадюшники шаговой доступности

Любопытно, что у богоугоднорго руководителя Супикова на самом рынке и в шаговой доступности от него имеется 11 гадюшников, а вот кружков для детей, подростков и молодёжи, а также для стариков и старушек не наблюдается. Откуда же им взяться, если городской дворец пионеров – и тот под Законодательное Собрание отобрали? И только на угловом доме хрущевской постройки, расположенном через перекрёсток улиц Суворова-Чехова от Главного Рынка сиротливо висит вывеска, что в этом месте располагается наследие советских времён - первый в городе подростковый клуб «Семицветик». В котором ныне детям оказывают услуги. Так господа единоросы понимают духовность.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх