,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Информационная война – как это делается
  • 19 января 2013 |
  • 20:01 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 585
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+11
Информационная война ведется против государств – это глобальная инфовойна. Это ее самый высокий уровень. На других этажах ведется борьба с конкретными личностями. В последнее время наблюдается резкая активизация информационной войны в мой адрес. (Н.Стариков)

С примерами попыток меня скомпрометировать я бы и хотел вас познакомить.

Вариант 1. Утонченный и лживый.


Пример — Источник: http://ari.ru/news/7a1765b9b

Читаем самое начало статьи:

«Один из философов как-то сказал, — «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Сегодня на российском политическом рынке идеологий присутствуют две главные силы: патриоты и либералы. Патриоты уповают на любовь к государству и власти, в государстве видят олицетворение идеалов народа. Патриоты предлагают любить государство, репрессивный аппарат, а русский народ представляют замазкой, цементом, почвой для мигрантов, отказывая русским в самоопределении, чтобы стать субъектом права. Адольф Гитлер выглядит невинным ребенком в сравнении с коммунистами-патриотами.

Патриотов легко определить, они любят криминального авторитета Джугашвили, кланяются «православным» толстозадым чекистам в рясах, во всем обвиняют англосаксов и хотят сохранить упыря ленина на Красной площади. Типичный их представитель — агитатор в стиле полит-фэнтази Николай Стариков. Давайте присмотримся к патриотам, к их личной жизни, а не к пропаганде, уготованной для простого народа».

Вступление в материал «ведет» к моей фамилии с многозначительной фразой «давайте присмотримся к патриотам, к их личной жизни». Думаете дальше начнется «разоблачение»? Речь пойдет обо мне?

Ошибаетесь. Дальше на две страницы о Елене Батуриной и ее недвижимости в Австрии. Меня больше автор не упомянул ни разу.

Так о чем материал? Об активах Батуриной за рубежом. При чем тут я? Я не знаком ни с Батуриной, ни с ее мужем, никогда их не видел, никогда вместе не работал, никогда не состоял с ними в одной партии. Нет у меня и никакого имущества за рубежом.

Зачем в статье про Батурину вставлять «мимоходом» мое имя? Чтобы оставить осадок, чтобы оставить подспудную ассоциацию между моим именем и фамилией и имуществом жены бывшего мэра Москвы.

Вариант 2. Грубый и лживый.

Как это делается? Очень просто и незатейливо. Берется моя фотография. Потом добавляется к фигуре в определенной нарисованной композиции. Потом вставляется текст, который я никогда не говорил. То есть ложь, на лжи и ложью погоняет. И попытка компрометации готова.

Информационная война – как это делается


http://demotivation.me/o0tw2sa8f5wjpic.html#.UOBQd29Wx8E

Для тех, кому не опровергнуть факты, изложенные в моих книгах, статьях и выступлениях, остается только называть меня «писателем в стиле полит-фэнтази» или «городским сумасшедшим».

Кстати тот, кто называл меня сумасшедшим, сам внезапно оказался нормальным. Нормальным таким… педофилом.

Так и хочется спросить вслед за классиком: а судьи кто?

P.S. Попутно замечу, что лгут авторы таких поделок во всем. Цитату «Патриотизм – последнее прибежище негодяя» стараются использовать в негативном смысле. Стараются очернить сам термин «патриотизм». На самом деле, автор цитаты про «последнее прибежище негодяя» никакой не философ, а английский поэт и литератор Самюэль Джонсон. В статье «Патриот», которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», он в 1774 году призвал выбрать в английский парламент достойных людей. То есть патриотов. У британского поэта и в мыслях не было ругать тех, для кого Родина главная неоспоримая ценность. Самюэль Джонсон даже слово «Патриот» писал с большой буквы. Наоборот — своими словами он хотел подчеркнуть благородство патриотизма.

То есть не искаженный, истинный авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма. Патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх