,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Импровизации.
  • 13 января 2013 |
  • 06:01 |
  • Alive |
  • Просмотров: 593
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
Одной из последних импровизаций была, не так давно,глубокомысленная сентенция на встрече с Ангелой Меркель: одна из участниц Pussy Riot, сидящая в тюрьме по его твердому указанию, им же и обвинена в антисемитизме, что для любого немца – принципиально неприемлемо, эта облыжная ложь, произнесенная не вскольз, а внушительно и убежденно, потрясла германских журналистов (девушка участвовала в акции против ксенофобии, гомофобии и антисемитизма), я думаю, что и Ангела Меркель, наконец, поняла, с кем имеет дело и по естественной немцам брезгливости перестанет брататься и обниматься с импровизатором.

Единственное, что он тщательно пестовал в себе – запрещенную по званию импровизацию. Теперь он отыгрывается за годы унизительного сдерживания в себе этой зудящей потребности.

И теперь, даже не дорвавшись до власти, а выпихнутый в нее ни за что, ни про что(по уму – гнить бы ему на нарах вместе со своим паханом Собчаком и другими поддельниками по дачному кооперативу и Ленинградскому обкому партии, превратившемуся в Перербугскую мэрию.), он импровизирует – поперек любого протокола и простой человеческой вежливости и порядочности. Он то чеченцев мочит в сортире, то вдохновенно ныряет на мелководье Азовского моря и достаёт сразу две амфоры, косит кукурузу, «опускается на дно» Байкала (очевидцы рассказывают, что батискаф никуда не погружался), цепляет к практически убитой ради него тигрицы пеленгатор, летает по небу со стерхами, назначает генерал-губернатором начальника смены, шутит «лодка утонула» и «чего это они с презервативами ходят?», обвиняет Ходоровского в том, что у того руки по локоть в крови - одних только публичных импровизаций хватит на несколько ВМН.

Феномен Импровизатора кроется в его психологии. Отчаянный трус, на публике он выплескивает свои страхи совершенной отвязанностью – он и сам порой не знает, что сейчас отчебучит, и какую ахинею понесет.
А его холуйское окружение льстиво подмахивает ему: ай, как здорово, ай, как смело, ух, ты, как неожиданно. В рукав эти холуи, конечно, откладывают эти перлы и выверты-вывихи ума - потом это может стать либо ходовым товаром, либо оправдательным аргументом – разве можно противоречить такому психу? Но сегодня они явно развращают его, усыпляют бдительность и голос разума в нем, пестуют его нравственную и словесную распущенность.
Помните, в связи с чем он отменил выборы губернаторов ? – да-да, обделавшись от страху в бесланском деле, трусливо отмолчавшись и уткнувшись в тряпочку, он, когда всё благополучно кончилось с огромным числом жертв его безмолвия, натянув стальные скулы, отменил эти выборы - «...и лучше выдумать не мог».

А когда его потянули на общественный суд за позорно подтасованные выборы, он со свойственной ему импровизационной наглости отменил отмену губернаторов – и как с гуся вода.
Импровизация – оно бы ничего, если бы было всё остальное или хотя бы что-нибудь ещё. Так ведь нет ничего. И потому импровизация очень опасна. Однажды он уже сымпровизировал маленькую позорно-победную войну с Грузией. Но ему ничто не помешает сымпровизировать и большую ракетно-ядерную войну. Его не остановит, что российские ракеты плохо летают, а бомбы скорее взорвутся на старте, чем на финише. Его не парит, что подчиненный ему народ вымрет и погибнет – импровизировать он будет глубоко под землей, в недоступных лабиринтах своих убещиж, обеспеченый жратвой , выпивкой, собаками и девочками на сто лет вперед.

Цена его импровизаций всё дороже и дороже. Потому что ситуация в стране и в мире такова, что не до иумпровизаций: надо долго и сильно думать, надо напрягать аналитические и интеллектуальные мускулы , а у Импровизатора , кроме накаченной фитнес-врачами физической мускулатуры , ничего нет, и даже извилины от долгого неиспользования разгладились в мягкие невыразительные волны.

Интеллектуальную заботу, скучную и некрасивую, можно было бы переложить на служивых, да вот незадача : вокруг остались лишь прожженные интеллектуальные лузеры, позитированные бесенята, а кто мог бы взять на себя эту скушную обузу, либо сидят, либо в бегах, либо оскорбительно брезгуют иметь дело с Импровизатором.

И потому мы с некоторым ужасом ждем последнюю и самую жуткую импровизацию, а кто устал ждать – беспробудно и безрадостно пьёт горькую.

Александр Левинтов.
Москва.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх