,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Болото" высохло
  • 17 декабря 2012 |
  • 16:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 983
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+8
"Болото" высохло


«Марш миллиардов», к которому так долго нас готовила внесистемная оппозиция, таки состоялся. Сколько человек пришло на эту несанкционированную акцию сегодня, когда деятельность вождей люди увидели во всей красе, каждый может оценить сам на этой фотографии, которую в разгар акции сделал полицейский вертолет.

ГУМВД по Москве сообщил, что на площади собралось около 700 человек. Из них более 300 – представители СМИ и блогеры.

О том, что протест умирает, эксперты предупреждали давно. Так что 15 декабря можно считать официальной датой смерти этой оппозиции. Белоленточная революция в России приказала долго жить.

Почему так произошло? Можно долго кивать на кровавый путинский режим, который жестоко подавлял дух свободы креативных дельфинов с помощью жестокой полиции, штабелями попадающей после этого жестокого подавления в городские больницы. Но очевидным для любого мало-мальски вменяемого человека стало то, что произошло полное банкротство лидеров протестного движения.

Между этими лидерами и основной массой протестующих оказалась пропасть. Я уже писала, что главным мифом Болотной стала вера, что на нее вышел так называемый креативный класс. Но здесь была не только тусовка «золотой московской молодежи» и журналисты либеральных изданий или проворовавшиеся экс-чиновники высокого ранга типа Немцова или Касьянова. Они только обеспечивали первым митингам медийную поддержку. Основу протестных акций составляли представители самых разных городских слоев: студенты, интеллигенция, офисные служащие, политические активисты. Они и обеспечили первым акциям массовость, резонанс и надежду, что будут услышаны проблему, которые реально волнуют общество. Эти проблемы известны. Это проблемы доступности образования и здравоохранения, проблемы ЖКХ, пенсии, проблемы коррупции. Т.е. социальные проблемы, общие как для либерально настроенного московского работника IT-компании, так и для условного рабочего Уралвагонзавода. Этих людей не интересует ни свобода политзаключенных, ни балабольство про «честные выборы» или антипутинская риторика, ради этого люди не готовы идти на площадь.

Но разве могут возглавить борьбу с коррупцией люди, которые сами погрязли в коррупции, а решать проблемы ЖКХ, образования и здравоохранения - фрики, шакалящие у своих товарищей, отрабатывающих спонсорскую помощь грузинских доброхотов?
Нормальные мыслящие люди перестали участвовать во всем этом балагане, далеко не способствующем ни демократии, ни развитию гражданского общества. Поэтому и господствуют на этих «маршах миллиардов» журналисты

'Болотная' обиделась на Обаму

В жизни российской белоленточной оппозиции наступила чёрная полоса. Неудачи внутриполитического характера, ярко проявившиеся в минувшие выходные, усугубились предательством со стороны ближайших, казалось бы, союзников - Соединённых Штатов Америки.


После того как протест зашёл в тупик и стало ясно, что с семью сотнями протестующими революционной каши не сваришь, тем, кто был Болотной площади и собирался "прийти ещё", осталось только надеяться на заграницу.
Тем более, что последняя, в лице США, преподнесла "болотным" подарочек в виде принятого Сенатом, а затем подписанного Бараком Обамой "акта Магницкого".

Но это, похоже, был максимум, на который сподобилась администрация американского Белого дома. Вчера стало известно, что следующим госсекретарём США станет сенатор от штата Массачусетс и соперник Буша-младшего на выборах 2004 года Джон Керри.


Занимавшая этот пост прежде Хиллари Клинтон всегда и во всём поддерживала российских несогласных, и последние явно надеялись на адекватную замену. В частности, большие надежды возлагались на представителя Соединенных Штатов при ООН Сьюзан Райс, чьи критические замечания в отношении России явно импонировали отечественной оппозиции. Однако в последний момент Райс взяла самоотвод, и единственным кандидатом остался Джон Керри, который и был номинирован Обамой на пост госсекретаря. И, по всей видимости, им и станет. К вящему недовольству российской оппозиции и сочувствующей белоленточному движению прессы.


Ряд отечественных СМИ тут же увидели во всём этом длинную руку Кремля. Дескать, самоотвод Райс был вызван тем, что российские чиновники, как пишет "Коммерсант", "сразу сказали, что с Райс им будет работать трудно, мол, слишком жесткая и неуступчивая". "Зато в адрес Керри Кремль наговорил столько комплиментов, что можно было подумать, будто речь идет о кандидате на пост главы российской, а не американской дипломатии, - продолжает издание, напоминая, что Керри, будучи главой комитета по международным делам Сената, печально прославился тем, что почти год едва ли не в одиночку умудрялся оттягивать обсуждение так называемого закона Магнитского. "И теперь главным американским дипломатом будет человек, сделавший едва ли не больше всех, чтобы "закон Магнитского" приняли в минимально жесткой редакции", - бьёт в набат "Коммерсант".


С "актом Магницкого" то, кстати, вышло как-то не так. Точнее не с самим законом, а с последствиями его принятия.


Новость о том, что главреда "Комсомолки" Владимира Сунгоркина из-за вступления в силу законопроекта о "списке Магнитского" лишили американской визы, вызывала на улице российской "болотной" оппозиции настоящий праздник. Дескать, вот она, первая ласточка. На очереди все сотрудники Первого канала и НТВ, утверждали всезнающие блогеры. Правда, мало кто обратил внимание, что якобы отказ в визе пришёл Сунгоркину ещё до того, как президент США подписал вышеозначенный закон. Так что последовавшие разъяснения со стороны посольства США о том, что российский журналист стал, по всей видимости, жертвой шутников, расстроили несогласных до глубины души.


Не имея сил, возможностей, а зачастую и желания реально, а не только в твиттерах оппонировать власти, российские оппозиционеры вот уже который год считают, что им поможет только заграница. И если бы страны-члены НАТО скооперировались и высадили десант "морских котиков" на Красной площади, российские белоленточники были бы как никогда рады. Да и белые повязки пришлись бы как нельзя кстати.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх