,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Стремление Дмитрия Медведева навести порядок на дорогах вышло ему боком
+2
Стремление Дмитрия Медведева навести порядок на дорогах вышло ему боком - россияне не оценили желание ввести в стране "мегаштрафы" в полмиллиона рублей. И не то чтобы автомобилисты не были согласны с основным тезисом - пьяным за руль садиться нельзя - однако в премьерской инициативе углядели уж больно много "но". Здесь не только шокирующая и, учитывая средние доходы россиян, неадекватная величина наказания, но даже антиконституционность. Некоторые же в видеообращении главы правительства узрели ошибку имиджмейкеров и происки недоброжелателей.

Штраф в 500 тысяч за грубое нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге и в 250 тысяч - в регионах - это перебор, решили россияне, и после публикации видеообращения премьер-министра поднялась настоящая буря. Причем с резкой критикой выступили даже те, кому эти полмиллиона как будто и не слишком уж существенны. Например, основатель "Гражданской платформы" и все еще миллиардер Михаил Прохоров, предложивший премьеру самому оплатить пару таких штрафов за нарушения, допущенные его кортежем.

Медведеву даже пришлось объясняться: в Twitter он пояснил, что полмиллиона придется выложить только за пьяную езду. А в Facebook добавил, еще больше раздразнив своих читателей: "Больше всего удивляют комментарии типа: "Такой штраф очень трудно заплатить". А может, лучше просто не ездить пьяным?"

В Госдуме настаивают: допустимая норма - 0,2 промилле

Добропорядочные водители, коих все же большинство, логично интересуются, намерен ли премьер вернуть минимальные промилле, без которых некоторые коррумпированные сотрудники ГИБДД смогут потеснить в рейтингах богачей и самого Прохорова. "Мы должны вернуть критерии состояния опьянения, чтобы под эти ужесточения не попали люди с "фоновым алкоголем" в организме. Допустимая норма - 0,2 промилле. От 0,2 до 0,5 - штраф и лишение, 0,5 - 0,8 - большие штраф и лишение, свыше 0,8 - на 10 лет лишение. Ну и за такое превышение - пожалуйста, можно хоть 500 тысяч штраф назначать", - прокомментировал "Комсомольской правде" первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Правда, насколько Медведев готов отказаться от своего же "сухого закона", пока не ясно.

И, кстати, если "нулевый промилле" - это просто "ненаучно", то дифференциация штрафов для Москвы и регионов - это еще и незаконно. Разница в размере штрафа для разных регионов страны противоречит Конституции РФ, в которой написано о равенстве прав и свобод человека и гражданина независимо от места его жительства, заметила в беседе с "Новыми известиями" юрист компании "Автоадвокат" Ольга Ивицкая.

Другие подробности о скандальном предложении главы правительства сегодня публикуют "Заголовки".

"На черном BMW X5, на самой бандитской машине, в черной кожанке подъезжает"

Покуда простые граждане негодуют и с разной степенью цензурности комментируют автомобильное законотворчество премьер-министра, эксперты пытаются разобраться в причинах столь бурной негативной реакции общества. Дело, как полагают некоторые аналитики, не только в содержании, но и в форме видеообращения.

"По дорожкам загородной правительственной резиденции едет внедорожник BMW X5. Машина идет практически бесшумно, в лобовом стекле отражаются ряды ровно посаженных сосен. Наконец, из авто выходит премьер в молодежной кожаной курточке с капюшоном. Щелкают фотоаппараты. Сейчас он скажет что-то эпохальное, и интрига фильма закрутится", - язвит "Фонтанка", описывая завязку медведевского видео.

"Наверное, премьер хотел принять как раз популярное решение, которое "на ура" будет встречено электоратом Усилить положительные эмоции, наверное, должно было появление премьера в кожаной куртке за рулем люксового внедорожника BMW X5", - размышляет Business FM.

"На черном BMW X5, на самой бандитской машине, в черной кожанке подъезжает. Если бы еще музыку из фильма "Бумер" наложили, все было бы имиджево, органично, а так этого штриха не хватало. Я считаю, это просто имиджевая катастрофа", - заявил "Дождю" политолог Евгений Минченко.

А "Независимая газета" в данном ролике и вовсе увидела "заказ" политических оппонентов Медведева: "Складывается впечатление, что премьеру либо кто-то дал неудачный совет относительно того, на чем можно попиариться, либо, напротив, этот кто-то Медведева осознанно подставил в расчете на реакцию множества избирателей. Напомним, что автомобилисты и члены их семей - это, как минимум, половина населения страны".


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх