,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Слова «Сдохни, Россия!» не считаются экстремизмом
  • 16 ноября 2012 |
  • 12:11 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 2066
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
Против задержанных за дебош на станции метро «Черкизовская» фанатов дагестанского футбольного клуба «Анжи» решено не возбуждать уголовное дело.
Центр специального назначения ГУВД Москвы отрицает нанесение побоев сотрудникам полиции. Ну а отказ платить за проезд и пинание турникетов под крики «Сдохни, Россия!» — не более, чем невинная шалость, и даже под статью о хулиганстве не подходит, не говоря уже об экстремизме.

Слова «Сдохни, Россия!» не считаются экстремизмом


Поэтому 18 задержанным грозит не более, чем небольшой штраф за административное правонарушение.
apn-spb.ru




Русским вход запрещен!


В Москве появились первые мероприятия на которых официально "Русским вход запрещен". Это футбольные матчи на стадионе "Локомотив" с участием Анжи. Билеты распространяются только среди кавказских землячеств. Дана инструкция — русским билеты не продавать.
Какое отличное средство для устранения межнациональной розни. Осталось только повесить на всех стадионах, клубах, парках и других общественных местах таблички — "собакам и русским вход запрещен" и воцарится дивная межнациональня гармония.

8 ноября, перед матчем «Анжи-Ливерпуль», стало известно, что руководство дагестанского клуба продаёт билеты только фанатам кавказской национальности. Один из футбольных болельщиков написал в своём микроблоге в twitter, что ему не хотели продавать билеты на матч только лишь потому, что он русский. Подробно в ситуации разбирался корреспондент «МК».
Слова «Сдохни, Россия!» не считаются экстремизмом
Информация о том, что с билетами на игру «Анжи-Ливерпуль», которая проходит в рамках группового этапа Лиги Европы, «какая-то напряжёнка» стала появляться за два дня до игры. Сначала об этом писали в социальной сети «ВКонтакте» в группе людей, которые собирались пойти на матч, но внимание на это мало кто обратил. Ситуация приобрела широкий резонанс после того, как один из футбольных болельщиков написал в своём микроблоге в twitter о том, каким образом ему всё-таки удалось приобрести билеты.

"Решил сходить на Анжи-Ливерпуль, поехали в пресс службу Анжи, т.к. тикеты реализуют только они. — Пишет в своём микроблоге болельщик. (Орфография и пунктуация авторские — "МК«).- Нас заставили предъявить паспорта, но нам начали задавать вопросы типа:давно за Анжи болеете, ходите ли вы на матчи, национальность, откуда мы и т.д Ну короче говоря, нам не продали билеты. Отошли и смотрим что один наш берет билеты за другим столиком. Мы подошли туда и мужик нормальным оказался, переписал паспортные и номера телефонов ну и задал «для галочки» несколько вопросов. Нам продали билеты. И тут подходит тот кто нам не продал билеты изначально и начал кричать зачем ты им билеты продал и т.д. И короче я выяснил-официально билеты русским не продают. Что за политика такая?"

А политика оказалась такая, что приобрести билеты на этот матч можно, только если ты дагестанец или ярый фанат этого клуба. Продавались билеты только в клубе анжийских болельщиков «Дикая Дивизия». Все эти меры проведены с целью избежания межнационального конфликта, который может возникнуть на стадионе между русскими и дагестанцами. Вот, что было написано на официальном сайте ФК «Анжи»:

Вниманию всех болельщиков «Анжи»!

К сожалению, необоснованный запрет УЕФА на проведение домашних матчей ФК «Анжи» в Лиге Европы в сезоне 2012/13 в Дагестане вновь вынуждает нашу команду играть в столице. 8 ноября 2012 года в 21:00 в Москве, в Черкизове, на стадионе «Локомотив» российский «Анжи» примет гостей из английского «Ливерпуля» в матче группового этапа Лиги Европы УЕФА.
В октябре 2010 года в столице Дагестана забросали камнями спартаковский автобус, похожий эпизод случился с транспортом «Зенита». Дагестанские болельщики при этом в мае устроили драку в Краснодаре, в октябре прошлого года случился инцидент с участием фанатов «Анжи» и местных жителей в Ингушетии.

При этом на матчах чемпионата России в других городах фанаты «Анжи» постоянно вывешивали запрещенный флаг Республики Ичкерия.

С целью недопущения на стадион деструктивно настроенных лиц из субкультуры футбольных хулиганов содействие в распространении билетов оказывает дагестанская региональная общественная организация «Клуб болельщиков ФК „Анжи“ Дикая Дивизия» и её московское отделение. В кассах стадиона билеты продаваться не будут.

Стоимость билетов 200–300 рублей. Билет продаётся только по предъявлению документа (паспорт гражданский/заграничный, водительское удостоверение, военный билет, удостоверение «Дикой Дивизии», социальная карта москвича). Чтобы купить билет для родственников и друзей, берите их документ, 1 документ — 1 билет. В одни руки — не более 4 билетов.

8 ноября, в день игры, билеты продаваться не будут, озаботьтесь их приобретением заранее.

Интересно, что когда «МК» позвонил в ФК «Анжи» в Дагестан там ответили, что «ничего сказать по этому поводу не могут». А тем временем на стадионе в Черкизове на всех кассах висят таблички «Билеты на матч Анжи-Ливерпуль в кассах не продаются, и не будут продаваться, по всем вопросам просьба обращаться в ФК „АНЖИ“. Администрация». Причём «не продаются, и продаваться не будут» жирно подчёркнуто снизу маркером.

На сложившуюся ситуацию отреагировали даже футбольные комментаторы. Алексей Шмурнов писал в своём twitter, что «понятно, чем эта история с билетами на Анжи спровоцирована. Но от этого она не становится менее бредовой».

То есть, стараясь избежать межнационального конфликта, дагестанский футбольный клуб решил просто не продавать билеты на этот матч людям русской национальности, хотя 2000 полицейских прибыли на стадион в Черкизове для соблюдения порядка. Болельщикам «Ливерпуля» же было выделено 1500 билетов, которые продавались в Англии. В попытках сохранить общественный порядок, ФК «Анжи» просто лишил большинство российских граждан, которые даже не подразумевали организовывать стычки, возможности поболеть за российскую команду.
Слова «Сдохни, Россия!» не считаются экстремизмом

Русским вход на матч запрещён

Когда-то, очень давно, в Шанхае, на входе в Британские Публичные сады висела табличка: "Собакам и китайцам вход запрещен". Британцы, захватившие китайские территории, были не рады видеть на них коренных жителей и запрещали китайцам гулять по их же собственным городам и паркам. И вот что любопытно: подобная практика 19-го века, вновь получила своё второе рождение. Только на этот раз в Москве. А в роли китайцев, которых, словно бродячих животных не пускают в публичные места, оказались русские.

Перед матчем «Анжи-Ливерпуль», который прошёл 8-го ноября, неожиданно выяснилось, что русским отказываются продавать билеты. Руководство дагестанского клуба приняло решение продавать билеты лишь кавказским болельщикам, а русских на матч не допускать вовсе. Официально это было сделано под предлогом «недопущения на стадион деструктивно настроенных лиц из субкультуры футбольных хулиганов».

Билеты распространялись строго по паспортам и только через дагестанскую региональную общественную организацию «Клуб болельщиков ФК „Анжи“ Дикая Дивизия», которая при продаже билетов установила жёсткий национальный ценз, строго следя за тем, чтобы насладится игрой, могли лишь лица правильной, кавказской национальности. Для болельщиков Ливерпуля, впрочем, всё же были зарезервированы 1500 билетов, но продавались они только в самой Англии. В кассах же билеты не продавались вовсе.

Оказывается, когда в Москве играет дагестанская «Анжи» то русские становятся персоной нон-грата в своём собственном городе, на своих собственных стадионах. Им даже не продают билеты. Видимо для того, чтобы взоры самозваных горных господ не омрачались «некавказкими» лицами и не портили им впечатления от игры. Русские теперь объявлены «нежелательными лицами» в своей собственной стране.

Вот так вот! Путинская национальная политика достигла своего апофеоза: в целях «предотвращения межнациональных конфликтов» русских решили не пускать на стадион вовсе. И вот что интересно: конфликтов действительно не произошло! Соответственно, согласно этой логике, чтобы в России прекратились национальные конфликты — русские должны исчезнуть. Нет русских – нет конфликтов! Воистину это могло бы стать прекрасным девизом для нашей «многонационалии». И все последние действия властей, вроде новой стратегии национальной политики или поправок к закону о соотечественниках, удивительно точно вписываются в логику этого девиза.

Интересно, планирует ли правительство перенести этот позитивный опыт на другие сферы жизни? К примеру, во многих наших городах, за это лето, вспыхнул не один межнациональный конфликт. А тут как раз такой эффективный способ их предотвращения нашёлся. Почему бы, в самом деле, не попробовать? Это же работает! А главное сохраняет дух многонациональности. Правда без русских. Но разве кто-то заметит потерю всего одного из 180 народов?

Отдельно хочется поблагодарить дагестанцев, которые своей прямолинейностью, раскрывают всю суть происходящих в стране перемен.

Кстати, Доренко прав... Вопросы тут не к дагам, а к госпоже Смородской российским футбольным властям и правительству Москвы. Я, конечно, понимаю, что деньги Керимова не пахнут, но не до такой же степени, извините.

И если уж говорить о межнациональной розни, то это к госпоже Смородской, которая ее разжигает, к футбольным и московским властям, которые позволяют ей это делать. Пусть Ольга Юрьевна, Николай Александрович и Сергей Семенович объяснят, почему я не могу смотреть футбол в своем городе? Почему считается, что я не вышел национальностью?

Но, с другой стороны, практика полезная, ее надо распространять. Например, мотивация "Дикой дивизии" не пускать москвичей на стадион была в том, что они там хулиганят и разжигают рознь. Прекрасно, давайте перестанем пускать дагестанцев в Москву, потому что они стреляют из травматов и разжигают эту самую рознь. И ведь не покатит аргумент, что они граждане России. Я тоже гражданин России, а вот на футбол в своей стране и в своем городе сходить не могу, потому что дагестанцы не пускают.

slavyanskaya-kultura.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх