,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто в Москве хозяин
0
Пищевая индустрия контролируется кавказцами не только на уровне рынков. Президент "Макдоналдса" в России - чеченец Хамзат Хасбулатов. Именно он вот уже двенадцать лет контролирует эту сеть забегаловок. На сегодняшний день в России 92 "Мака". Начиная с сентября 2001 г. Хасбулатов отвечает также за развитие сети быстрого питания и в Белоруссии.

Похожая ситуация в давно облюбованном чеченцами автомобильном бизнесе. Многие из них теперь легализовались. Например, Московское бюро Audi возглавляет Оскар Ахмедов.
Характерным для всех этих заводов(пивных), принадлежащих иностранцам, являются управляющие - выходцы с Кавказа. Пивоваренной компанией "Балтика" управляет осетинская команда во главе с Теймуразом Боллоевым. Комбинат имени Степана Разина принадлежит грузинскому семейству Гвичия (оно же купило череповецкий пивкомбинат "Елена"). В Москве формально находящийся в госсобственности пивзавод "Хамовники" приписан к ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, директор которого Наскид Саришвили занимается не только и не столько наукой. На заводе "Пикур" в Курске директором был уроженец Дагестана Мавсум Рагимов. А вот характерная история "прихватизации". В строительство завода "Князь Рюрик" в Москве, которое началось еще в 1993 г., были вложены огромные бюджетные средства. Директором строящегося предприятия был почему-то назначен азербайджанец Агарагим Джафаров. И вот ближе к концу строительства появляется турецкий пивной концерн "Efes Beverages", который, "инвестировав" некоторую сумму на завершение работ, получает 90% акций пивоваренного завода. Его директором назначается турок Маджит Ташкым, а через некоторое время из названия завода убирается имя русского князя. Теперь "Пивоварня Москва-Эфес", выпускающая "Efes Pilsener" и "Старый мельник", находится под полным азербайджано-турецким контролем. Главные владельцы "Вимм-Билль-Данна" - Давид Якобашвили и Гавриил Юшваев. Первый начинал в конце 80-х годов с бизнеса под вывесками "салонов красоты". Второй, известный в определенных кругах как "Гарик-Махачкала", примерно в то же время вышел из тюрьмы, где отсидел 9 лет за разбой. Они "нашли друг друга" и дальше вместе занимались торговлей иномарками и игорным бизнесом, создавали "Вимм-Билль-Данн".
Наиболее сильны позиции чеченской диаспоры в Москве на рынке недвижимости. Группа "Плаза" Джабраиловых (возглавляет Умар Джабраилов) контролирует гостиницу "Россия", торговый центр "Манежная площадь", ряд гостиниц 2-х и 3-х звезд полный список которых не разглашается, крупнейшее в Москве агентство по размещению наружной рекламы, сеть АЗС "Данако.

Средневековый клановый принцип трансформировался и отлично прижился в современных реалиях. Появляется тейп милиционеров, тейп торговцев, тейп бандитов и т. д. и т. п. Все они взаимодействуют друг с другом с помощью четко организованной системы управления. Везде расставляются свои люди, каждый работает на благо общего дела. А вот что подсчитали аналитики азербайджанского журнала "Монитор": 12% оборотного капитала азербайджанцев в России приходится на промышленность, 20% на торговлю, 23% на банковские структуры и 38% на криминальный бизнес.

Особенностью деятельности членов кавказских ОПГ является их землячество, общинность. Хотя они могут действовать самостоятельно, но в экстремальных случаях объединяются, сообща пытаются решать возникшие проблемы. Все обязаны пополнять "общак". Характерно, что в случае опасности азербайджанцы легко могут предать своих "партнеров" по преступному бизнесу, спасая, прежде всего своих соплеменников и "бросая под танк" славян. К сожалению, за славянскими ОПГ такого замечено не было, национальной солидарности они не имеют...



Там многа букав,читайте полную версию здесь
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх