,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Армия в надёжных руках
  • 12 ноября 2012 |
  • 17:11 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1253
  • |
  • Комментарии: 30
  • |
+9
Леонид Ивашов:

- Сергей Шойгу создал с нуля самое эффективное ведомство в России. На сегодняшний день, лучшей кандидатуры на пост министра обороны ожидать нельзя.

Без военной науки мы опять можем забрести не в ту сторону. Вот эти задачи первостепенной важности сегодня стоят перед новым министром обороны и начальником Генерального Штаба."

И на основе этого спектра угроз военная наука должна предложить задачи вооружённым силам и утвердить их у руководства, и тот облик вооружённых сил, который будет решать эти задачи. Часть командного состава, видимо, Сергей Кужугетович пригласит из МЧС, потому что основу МЧС составляли офицеры вооружённых сил. А дальше - нужно восстанавливать срочно военную науку, изъять её из рук женщины, которая всю жизнь торговала алкоголем, вообще, ни об Армии, ни о профессорско-преподавательской деятельности она не слышала. И через военную науку нужно с другими структурами Совета Безопасности составить атлас угроз и предложить руководству, какие угрозы безопасности Российской Федерации будут реализовываться гражданскими средствами, политикой, дипломатией, экономикой, и вычленить тот спектр угроз, которые будут нейтрализовать вооружённые силы.И отставка Макарова говорит о том, что в вопросах боеготовности вооружённых сил есть некие проблемы. И он этот шаг правильно сделал. Второе - и полагаю, он сейчас этим занимается - изучение и проверка системы боеготовности всех вооружённых сил. Следующий шаг - это восстановление системы управления. И третий шаг - это кадры. Кадровый вопрос очень непростой, и я не исключаю, что вслед за отставкой Макарова последуют другие отставки. И будут на эти должности рекомендованы те офицеры, которые не запятнали себя разрушительными процессами, коррупцией.

Т.е. вся система, отвечающая за систему безопасности, оказалась неэффективной, а значит, в какой-то мере продажной, коррумпированной. Придётся президенту Путину реагировать и на деятельность этих структур, этих институтов. Первое, чем всегда новый командир, будь то командир полка, дивизии, командующий округом и министр обороны начинают - с вопросов боевой готовности. Это наша традиция, т.е. восстановление боеготовности вооружённых сил. И первый шаг он сделал - способствовал отставке начальника Генерального Штаба, потому что именно Генштаб отвечает за боеготовность вооруженных сил.

Встаёт еще один вопрос: а где были те институты государства, которые отвечают за военную безопасность? Почему Совет Безопасности не реагировал? Почему поддерживали все разрушительные процессы Комитет Государственной Думы по обороне, Комитет по обороне и безопасности Совета Федерации?Почему поддержку находили эти так называемые реформы у Верховного Главнокомандующего Медведева, и он и сегодня дает высокую оценку деятельности Сердюкова?
Поэтому есть большая надежда, что вооруженные силы под руководством Сергея Кужугетовича Шойгу и нового начальника Генерального Штаба начнут восстанавливать то, что разрушено предшествующими министром обороны и начальником Генштаба.Что касается начальника Генерального Штаба, то Макарова в вооружённых силах звали Николка-угодник. Он не отстаивал позицию военно-экспертного сообщества, не прислушивался к мнению офицерского состава. Он способствовал разрушению военной разведки, военной науки, военного образования и системы тылового обеспечения вооруженных сил. И если Сердюков будет судим - ему предъявят прежде всего хищения, коррупцию, откаты. То Макарову предъявят обвинения в подрыве обороноспособности страны, в этом я уверен.

Не замечены руководители МЧС в коррупции, не замечены вразличного рода хищениях средств. И очень важно, что Сергей Кужугетович строил это министерство и эту систему, основываясь на выводах науки, и он многих из Министерства обороны, и из структур вооружённых сил пригласил, и учёных, и опытных военачальников. Т.е. эта система, построенная на основе научного анализа, научного прогноза и государственного научного планирования. И в этом плане лучшей кандидатуры ожидать нельзя. Можно констатировать, что произошло в обществе и государстве отрицание тех реформ, которые проводили. Это уже положительное явление. И назначение Шойгу. Оно было и для меня и для многих моих коллег неожиданным. Но это лучшее из всех решений, которое могло бы быть. Шойгу - военный человек. Он создал с нуля мощное министерство, мощную структуру по чрезвычайным ситуациям. Это самое дисциплинированное и самое эффективное ведомство в России.

И отставка, и последующая посадка его - это ожидаемое. Возродилась какая-то надежда. И то, что в отставку почти одновременно отправлен министр обороны и начальник Генерального Штаба, является свидетельством того, что военная реформа, которую задумывали, провалилась полностью. Армия сегодня утратила свою боевую готовность и боеспособность."Отставка министра обороны и начальника Генштаба ожидало всё военно-экспертное сообщество, весь офицерский состав - и состоящий на службе, и те, кто в запасе, и ожидало российское общество, потому что вот тот бандитизм, который проводил Сердюков, был очевиден.


Источник с ВИДЕО



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх