,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как государство создает провокации - Ликбез
  • 9 ноября 2012 |
  • 23:11 |
  • Olaf |
  • Просмотров: 858
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-10
6 мая российская оппозиция проводила очередной митинг на болотной площади.
Мероприятие было заранее согласованно, на государственном телеканале РИА "Новости" даже был показан согласованный план мероприятия.
Вот он:

Как государство создает провокации - Ликбез


Хорошо видно обозначенные черным два пропускных пункта по обе стороны от сквера.


А вот, примерная схема того, как все произошло на самом деле:

Как государство создает провокации - Ликбез


Описание очевидца. Видео - ниже

Поскольку я шел очень близко к голове колонны, было несколько эпизодов, которые можно трактовать однозначно как провокацию. На официальных сайтах, в том числе на сайте РИА «Новости», был вывешен официальный план мероприятий, согласованный властями. Это была программа действий для всех участников митинга, исходящая от официальных властей. По ней оцепление стояло перед входом на Большой Каменный мост, понятно, Кремль боится, это нормально. И всю Болотную площадь отдавали под митинг.

На трансляции видно, что уже в 15 часов, когда еще было неясно, будут участвовать в митинге две тысячи человек или сто тысяч человек, оцепление было выставлено значительно сильно вперед. Оно шло от угла «Ударника» до дальнего от Кремля угла Болотной площади. В результате площадь проведения митинга была уменьшена минимум в четыре раза. На самом деле – в пять раз. Если раньше под митинг отдавали всю болотную площадь – со скверами, с фонтаном – любимым местом многих наших оппозиционеров, - и всем остальным, то теперь оставили только узенькую полосочку Болотной набережной. При этом никакой информации об этом изменении у организаторов мероприятия не было. Хотя связь с милицией была постоянной, оперативной, на первом этапе митинга милиция работала очень правильно.

Когда шествие подошло, оно уперлось в цепочку ОМОНа. Люди не знали, что делать, куда идти. Люди, которые шли справа, там была дырочка, через нее можно было пройти на Болотную набережную. Они пошли туда. Но в толпе вы видите людей – три-четыре человека в любую сторону. Привстали – видите пять человек. Вы не понимаете, что происходит. Передо мной стояла цепочка ОМОНа. При том, что я шел не в левом краю колонны, как политолог Павловский, а чуть ближе к центру. Я не понимал, что происходит. Потом я понял, что цепочка стоит наискосок, наверное, туда можно просочиться.

Беляков:

- Глеб Павловский тоже был в ряду оппозиционеров?

Делягин:

- Он шел посмотреть. Заподозрить его в оппозиционности, в том, что Глеб Павловский может идти под красным знаменем, ну, извините. Правда, под красным знаменем шли Немцов, Касьянов, Навальный, Яшин, кто-то еще из либералов Немцова. Они могут и под любым знаменем идти, я думаю. Я увидел, что народ просачивается, можно просочиться. Я пошел искать и в конце концов я оттуда вышел. Но основная масса людей этого не видела. И у них было понимание того, что сейчас мы широкой дугой завернем на Болотную площадь, там всем хватит места. Мысль о том, что создана искусственная давка, искусственная Ходынка накануне инаугурации, никому в голову прийти не могла. Никто не хотел давить на этот ОМОН. В разговор они не вступали. Попытки Удальцова что-то им объяснить были безнадежными. Сзади давит огромная толпа, которая стояла непрерывно от Октябрьской площади и до кинотеатра «Ударник» - сплошная людская масса, которая шла вперед и которая вдавливала людей в ОМОН. Стояли очень долго. Потом не выдержали и пошли на прорыв. Как пишет Павловский, «чтобы не задохнуться». Это человек, которого в симпатиях к противникам власти заподозрить сложно. Он не провокатор, по крайней мере в плане прорыва ОМОНа.

Это искусственно созданная давка, которая могла кончиться либо смертями людей, либо прорывом цепи. Все дружно обвиняют господина Удальцова в том, что он призывал людей садиться. Да, с моей точки зрения, это была глупость. Потому что, когда человек сидит, он занимает в два раза больше места, во-вторых, сидеть страшно, потому что напирают сверху. Поэтому такое разногласие. Журналисты, которые там ходили вначале, они говорили: сидит 300 человек. Потом 70 человек, потом 30 человек. И это понятно, потому что люди садились, им начинали коленями вставать на шею, и после этого они вставали, чтобы не быть раздавленными. Но я акцентирую внимание на том, что человек, который призывает всех садиться, не является провокатором и агрессором. Потому что человек, который сидит, не может идти на прорыв ОМОНа. Человек, который сидит, не может ничего кидать в омоновца, который нависает над ним. Это невозможно теоретически. Поэтому то, что сейчас Удальцову и Навальному шьют провоцирование беспорядков, является ложью от начала и до конца, насколько я могу судить.

Видео: - комментарии в духе "Народ провоцирует ОМОН" - ничего удивительного, видео от пропутинцев, но самое главное - искусственно созданное "горлышко бутылки" видно прекрасно.





Надеюсь понятно теперь, как путинское государство создает напряженность и провокации направленные против собственного народа, а потом сажает за это простых людей?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх