,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дети иммигрантов учат русский, чтобы не быть дворниками и продолжать уничтожать русских.
Дети иммигрантов учат русский, чтобы не быть дворниками.


Изучение иностранных языков всегда поддерживалось в Петербурге. В городе работает не одна школа, где дети усиленно занимаются английским, французским или немецким. Однако в будущем таким школьникам вполне могут составить конкуренцию ученики, знающие также узбекский и таджикский. По мнению экспертов, сегодня дети мигрантов более целеустремленные и вовсе не собираются быть дворниками.

В петербургских школах сегодня растет число детей-мигрантов. По оценкам Информационно-консультативного центра по миграционному законодательству петербургского отделения Красного креста, в некоторых учебных заведениях доля учеников, приехавших из стран ближнего зарубежья, достигает 30%. Школы с высокой концентрацией иностранцев есть в каждом районе, где рядом находится дешевое жилье и работа для мигрантов. Именно эти факторы становятся решающими для приезжих при выборе места жительства.

Несмотря на то, что многие прибывают, как правило, в поисках временной работы, своих детей они отправляют в российскую школу в надежде остаться жить в Северной столице. В основном в петербургских школах сегодня растет число приехавших из Узбекистана. Одно время в Петербурге обсуждался вопрос о создании специальных учебных заведений для детей мигрантов, где бы уроки проходили на их родном языке. Однако городские власти решили, что такой путь только усложнит процесс адаптации. Ребенок, находясь в языковой среде, быстрее привыкает к речи и новым условиям.

По словам директора Информационно-консультативного центра Натальи Зайберт, многие учителя сегодня испытывают сложности с детьми из других стран. Однако они относятся к таким школьникам не как к иностранцам, а как к отстающим. В итоге, если ребенок еще совсем маленький, то за год он осваивает русский язык. «На базе таких школ есть курсы русского языка, дети их посещают, и через какое-то время у них уже нет таких явных проблем. Вообще дети мигрантов не испытывают изначально каких-то трудностей с другими предметами», — отметила она. Сложнее работать с подростками, которым требуется больше времени на освоение русского языка. Кроме того, они нередко вынуждены прерывать свое обучение. Если ребенок не стоит на миграционном учете, его также могут депортировать. В итоге он вместе с родителями сначала выезжает из страны, затем снова въезжает обратно, и перерывы в получении образования составляют до полугода. Догнать программу с такими пробелами потом крайне нелегко.

Neva24



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх