,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Pussy Riot пошли по этапу: одна - "в супердальнюю колонию", другая - "в самый лагерный ад"
+13
Осужденные на два года колонии за участие в скандальной акции в храме Христа Спасителя Мария Алехина и Надежда Толоконникова доставлены в места отбывания наказания. Как ни старались защитники девушек оставить их в Москве, в Федеральной службе исполнения наказаний были непреклонны: обе осужденные от семей и единомышленников теперь довольно далеко.

"20 октября Маша Алехина была этапирована В колонию в Пермском крае… Для Маши Алехиной показательно выбрали супердальнюю от Москвы колонию, - сообщили в понедельник утром активисты группы "Война" в Twitter. - А теперь супермолния: Надя Толоконникова этапирована в Мордовию. В самый лагерный ад".

Pussy Riot пошли по этапу: одна - "в супердальнюю колонию", другая - "в самый лагерный ад"


По информации подруг осужденных по Pussy Riot, девушек в колонии отправили спецрейсами. "Это самые жестокие лагеря из всех возможных вариантов", - пишет активистки в Twitter.

В какие именно колонии отправлены осужденные, пока не ясно. Во ФСИН эту информацию пока не раскрыли, а блоггеры замечают, что процесс поиска займет некоторое время: "Если в Пермском крае две или три женских колонии, то в Мордовии - штук 10 женских лагерей".

Официального подтверждения информации об этапировании участниц Pussy Riot пока нет. Впрочем, "Война" убеждена, что этим данным можно верить: "Источник про Пермский край для Маши и Мордовию для Нади - администрация СИЗО-6 "Печатники", это уже почти официальная информация".

Напомним, 18 октября Хамовнический суд Москвы отказался рассматривать ходатайство защиты девушек об отсрочке исполнения приговора в связи с наличием у обеих малолетних детей. Ранее им было отказано в отбывании своих двухгодичных сроков в СИЗО.

Отметим, что назначенное судом наказание достаточно суровым сочли даже те, кто крайне негативно отнесся к самому поступку Pussy Riot. Так, продюсер Иосиф Пригожин, ранее крайне резко раскритиковавший активисток (его супруга - певица Валерия - даже схлестнулась с Ксенией Собчак на этой почве), пожалел девушек и высказался против содержания их в колонии.

"Я бы дал им 500 дней исправительных работ, но не в колонии, а в церкви или на улицах, пусть бы они там подметали. Но в первую очередь выявил бы зачинщиков, организаторов этого ужаса… А девчонки оказались заложницами, вас ведь, девчонок, легко обмануть! - заявил Пригожин "Комсомольской правде". - Я к Ксении хорошо отношусь, просто считаю, что она запуталась. Ее "заблудили" так же, как ту девушку Толоконникову, которую муж подставил. Он разгуливает на свободе, интервью раздает, а она сидит в тюрьме. Если бы он был мужчиной, он бы пришел и сказал: "Я меняю себя на свою жену, давайте я буду сидеть!"


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх