,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Полный ппц: Армию РФ отстранили от участия в испытании закупаемых Кремлём итальянских колёсных танков. Для кого тогда они их закупают?
Полный ппц: Армию РФ отстранили от участия в испытании закупаемых Кремлём итальянских колёсных танков. Для кого тогда они их закупают?


Испытания итальянских боевых машин, которые проходят в России в рамках перехода армии на колесную технику, состоятся без участия российских военных. Как сообщили «Известиям» в Минобороны, испытания организует ОАО «Оборонсервис». При этом ни командование Сухопутных войск, ни руководство главного автобронетанкового управления на эти испытания не приглашены.

— Фактически зарубежную технику, предназначенную для войск, испытывают люди, которые к этим войскам отношения не имеют. Возможно, «Оборонсервис» сначала выяснит возможности машин, а потом уже привлечет военных для изучения применения этих возможности в сухопутных частях. Но отсутствие военных при испытаниях военной техники выглядит странно, — пояснил представитель Минобороны.

При этом сейчас в организационно-штатной структуре Сухопутных войск нет частей и подразделений, в которых можно было бы разместить эти машины — боевые возможности итальянских машины не подходят ни под один тип российских сухопутных бригад.

Однако танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что «Кентавры» могут быть поставлены на вооружение средних бригад.

— Колесной технике Минобороны уделяет повышенной внимание в рамках принятых решений. У итальянцев нас прежде всего интересуют решения трансмиссии, компоновки, расположения экипажа и боекомплекта, — пояснил Мураховский.

Ранее эксперт объяснял, что колесная техника намного мобильнее, чем гусеничная.

В свою очередь, замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко пояснил «Известиям», что поставка еще двух машин означает продолжение испытаний итальянской колесной техники на совместимость с российскими реалиями. При этом он подчеркнул, что прежде чем принимать решение о закупках этих машин, их непременно нужно проверить на прочность.

— По-хорошему, если их закупать, нужно сначала убедиться, что эти машины обладают нужным уровнем защиты — взорвать их, обстрелять. Но, насколько я знаю, итальянцы были против подрыва и обстрела своих машин. И эта позиция вряд ли изменится, — пояснил Макиенко.

Испытания ходовых возможностей «Кентавров» изучались на полигоне в Алабино в Подмосковье все лето. Для этого использовали две машины разных модификаций — одна с пушкой калибра 105 мм, другая — 125 мм. В Алабино колесные танки двигались под управлением экипажей компании IVECO, которая их производит.

Однако управлять вновь прибывшими машинами будут, очевидно, уже штатные военные итальянской армии — о принадлежности броневиков к действующим войскам свидетельствуют тактически знаки и регистрационные номера на корпусе машин.

Известия



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх