,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О переломе на идеологическом фронте.
  • 18 августа 2012 |
  • 19:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 702
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+6
Важнейший перелом на идеологическом фронте прошел, не привлекая особого внимания, буднично и не заметно. Думаю, и Вы удивитесь, о чем идет речь?

Какой основной темой для «троллинга» была в последние 10-20, а то и 30 лет? Тема «все пропало», «просралиполимеры» и тому подобное творчество, сводящееся к поливанию отходами жизнедеятельности всего хорошего, что только может быть ассоциировано со словом Россия или результатами труда её граждан.

Следует отметить, что как минимум последний год подобные взгляды стали недопустимыми в более-менее приличной дискуссии и стали уделом исключительно одиозных сайтов, далеких от хоть малейшего подобия реалиям. Более того, везде даже более-менее политкорректно высказанные сомнения в величии нашей страны немедленно становятся объектом возмущения и сокрушительной критики.

И что с того, спросите Вы.

А то, что на протяжении всего периода после распада СССР нас приучали стыдиться собственного отечества. На этом была построена вражеская пропаганда в «оттепельные» и «застойные» времена. Именно она привела к краху наш Союз.

Но не следует думать, что эта пропаганда насчитывает десятки лет, начиная с доктрины Алена Даллеса и фултонской речи Уинстона Черчилля. Вирус стыда собственной отчизны и комплекса неполноценности перед Западом был занесен к нам Петром 1, усилен во времена Екатерины 2 и всех российских императоров, привел к почти полному незнанию родного русского языка дворянами во времена Пушкина и закончился низложением Романовых.

И только в короткое время И.В.Сталина было возрождено чувство гордости нашего народа за свою страну и даже жалостливо-непонимающее отношения к иноземцам и их примитивным нравам.

Вот почему это событие является колоссальным по своей значимости. Мы обезвредили важнейший информационный вирус, разъедавший наше общество в течение столетий, причем на это потребовалось примерно 10 лет. А если есть перелом на идеологическом фронте, за ним неизбежно последует перелом и на фронте экономическом, а дальше и на политическом. Т.е. в решающем месте одержана решающая победа.

Здесь уместно отметить усилия М.Муравьева, М.Хазина и Н.Старикова, творчество которых было направлено на уничтожение мифа о превосходстве, непогрешимости американцев, их идеологический и экономической платформы. Пусть утверждения двух первых авторов о скором неизбежном крахе Америки лично мне кажутся несколько поспешными, их вклад в дело подъема национального самосознания переоценить нельзя.

(Америка сейчас напоминает удава, проглатывающего кролика. Хоть удав и напряжен изо всех сил, уродливо деформирован, но если он не начнет сдуру выплевывать кролика обратно или пытаться стабилизировать процесс, ничего страшного и необычного для него не происходит. В отличие от кролика, который даже может чувствовать себя великолепно и быть полным сил.)

Но каков второй столп нашей государственности и культуры, исподволь разрушенный Петром 1, Екатериной 2, в результате приведший к разложению страны в 1917? Возрожденный в военное и послевоенное время, но вновь преследовавшийся в хрущевские оттепели?

Это – Православие. Именно оно сначала стало необязательным для элиты, которая пожинала плоды «Просвещения», а затем превратила элиту страны в паразитическую мещанствующую интеллигенцию. А затем стало необязательным и для всего народа, который вскоре захотел «хлеба и зрелищ». И в 1991 году даже не вспомнил о своей славной тысячелетней истории.

Именно поэтому сегодня наблюдается мощная контратака сил Запада на Православную Церковь. В лице «бунтующих вагин», «Femen», крайне своевременных вояжей Луизы Чикконе и прочих парадов содомии и сатанизма.

Запад точно знает, что если проиграет и эту идеологическую битву, если Православная Церковь вернет утраченные позиции в русском мире, он обречен.

Победа будет за нами.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх