,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия. Кто виноват?
  • 7 августа 2012 |
  • 22:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 627
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
Да потому, что таковы ее правители, ее князья, как светские, так и духовные. Потому, что в силу исторического развития, продолжающегося уже тысячу лет, все вышеперечисленные качества, за малыми исключениями, обязательно должны быть присущи русским светским и духовным князьям, потому что здесь так принято, и потому что без всех вышеперечисленных качеств они просто не смогли бы стать руководителями этой огромной страны. Не смогли бы стать князьями, царями, императорами, генеральными секретарями, президентами и патриархами. За малыми, как уже говорилось, исключениями, которые только лишь подтверждают правило. Потому, что каковы князья, таковы и холопы. Потому что личные нравственные, психологические, моральные и деловые качества российской верхушки выстраивают вообще всю пирамиду русской жизни, от президента и патриарха, до последнего бездомного ребенка и последнего юродивого в провинции и последнего нищего в подземном переходе напротив Кремля. Потому что личные качества российских светских и духовных князей кодируют, упорядочивают, зомбируют вообще всю русскую жизнь, заставляют ее себе подчиняться, заставляют всех становиться такими же негодяями, мракобесами и извращенцами, как и они сами. В России все плохо внизу потому, что все плохо наверху.

Для того, чтобы что-то изменить внизу, в гуще народной жизни, надо прежде всего изменить все кардинальным образом сверху. Надо заменить нынешних светских и религиозных руководителей России святыми бессребрениками, которые бы со слезами на глазах вышли из своего кабинета в Кремле, спустились бы со своей кафедры в храме Христа Спасителя, бросились бы в ноги первому попавшемуся нищему в подземном переходе, и просили его простить их за грешную жизнь. Вот как должны были бы поступить высшие светские и духовные лица в России для того, чтобы народ признал их святыми, и стал исправлять свою собственную жизнь, видя, что она исправляется и изменяется сверху. Но возможно ли это в современной России?

Не стоит ходить вокруг да около, и, используя эзопов язык, стыдливо намекать на неких ныне существующих российских светских и религиозных руководителей, которым надо измениться самим для того, чтобы все изменилось в России. Время эзопова языка прошло. Пора называть вещи и людей своими именами. Пора наконец сказать, что в России нехороши два высших руководителя государства, президент Путин и патриарх Кирилл, что они нехороши до такой степени, что нуждаются в немедленной замене. Что им необходимо немедленно слезно и на весь мир покаяться, и, сложив с себя полномочия и раздав свое имущество бедным, удалиться в вечное изгнание. Пора наконец-то сказать, что для того, чтобы что-то серьезно изменить в России, надо прогнать этих двух деятелей, тщательно проанализировав все их отрицательные личные качества, и выбрать на их место новых, которые бы этими качествами не обладали. И дальше начинать трудную, но необходимую работу по изменению жизни в России, которая уже давно назрела, и без которой Россия элементарно погибнет.

Так кто же такие президент Путин и патриарх Кирилл? Почему они нехороши в такой степени, что их надо немедленно заменить? Почему без этой замены Россия обречена на гибель? В нынешней, исторически сложившейся религиозно – политической ситуации фигуры эти практически однозначны по своему влиянию, и невозможно сказать, какая же из них главнее. Начнем с Путина. В глаза сразу же бросаются такие его качества, как ложь, жестокость, нечестие, реакционность, низость и потворство всяческим беззакониям. Будучи самым богатым человеком в мире, сколотившим свое состояние подпольно, в кратчайшие сроки, неизвестно каким способом, а попросту украв его у народа, он постоянно ратует за какую-то мифическую честность. Он позиционирует себя, как борец с коррупцией, на самом же деле личным примером насаждает эту самую коррупцию в стране снизу доверху. Он чистейшей воды реакционер и сталинист, ратующий за возрождение Советского Союза, пусть и с другим названием, и охаивающий «лихие девяностые», в которые он и смог сколотить свое богатство. У него комплекс Наполеона, и он втайне давно считает себя не только императором всея Руси, но и Господом Богом. Он уже перестроил всю политическую, нравственную, моральную и религиозную жизнь в России под дальнейшее коронование себя императором, а потом и провозглашение себя новым Богом, построившим Царство Божие на земле. Мракобесие, тщеславие, косность и любовь к роскоши сжигают его изнутри.

Он владелец десятков замков и дворцов, уставленных предметами роскоши, увешанных дорогими картинами, и обставленных, как замки средневековых правителей. Ему необходимо всеобщее поклонение и всеобщее обожание, доходящие до идиотизма. Он искренне считает себя Отцом Нации, на которого необходимо молиться. Низость же российской интеллигенции и привычка быть рабом русского народа потворствуют ему в этом. Чего стоит хотя бы низость режиссера Никиты Михалкова и подобных ему приспособленцев, считающихся, разумеется, «друзьями Путина»! Но всех, пожалуй, переплюнул Федор Бондарчук, всерьез с телеэкрана утверждающий, что при виде Путина миллионы российских женщин испытывают оргазм, и что он лично был бы счастлив, если бы этот оргазм испытывала его жена!

Жестокость Путина не знает предела. Он постоянно грозит то замочить кого-либо в сортире, то сделать ему обрезание, то застрелить в пещере, то прислать к нему хирурга. Не случайно, очевидно, одним из друзей Путина является байкер по имени Хирург, исповедующий те же самые политические взгляды, и ежегодно проводящий под Севастополем грандиозные шоу во славу возрождения Советского Союза. Не мешало бы Путину вспомнить многочисленные фильмы о байкерах под общим красноречивым названием «Подонки». Культурные люди в разных странах давно уже дали свое определение этому явлению. Байкеры – это маргиналы и отщепенцы в самой последней степени. Прямо как по пословице: с кем поведешься, от того и наберешься. А еще: скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты!

Злоба, фарисейство, лукавство, фанфаронство – все это переполняет Путина до краев. Он враг детей. Не просто потому, что на фоне его многих десятков, а то и сотен миллиардов долларов в России миллионы бездомных детей, а также детей, больных разными, часто почти неизлечимыми заболеваниями. Но и потому, что это он несет прямую ответственность за гибель детей в Беслане под танковыми снарядами. Он, боящийся ежедневно отравления, отдал приказ травить людей на Дубровке газами, и не сообщил при этом название антидота. На его совести ядерная атака на Лондон и отравление полонием Литвиненко. Он равнодушен к трагедиям, таким, как гибель «Курска», который просто «утонул», или наводнение в Крымске. Фарисейски демонстрируя сострадание близким погибших, он, тем не менее, не предложил свой находящийся рядом дворец для бессрочного проживания всем оставшимся в живых. Какой контраст: разрушенный Крымск, и рядом роскошный, пустой, с тысячами комнат дворец Путина, о котором нельзя даже и заикнуться, а не то, что переступить его зловещий порог! Возможно, что трагедия этого города не случайно произошла рядом с Питинским дворцом, и не исключено, что некие высшие силы специально таким образом хотели открыть людям глаза на все бесчестие, все фарисейство и всю низость этого человека! Который не говорит: люди, берите этот мой жалкий дворец даром, берите все остальные мои дворцы, замки и дачи, берите все мои нечестно нажитые миллиарды, отдаю все это своему несчастному многострадальному народу! Каюсь перед вами, россияне, каюсь за себя, и за своих сатрапов, за КГБ, которому верно служил и служу, за сотни миллионов жертв, за нищих, бездомных и лишенных надежды людей!

Простите меня, люди, простите, и судите, как вам самим вздумается! После этих слов его, возможно, повесили бы вверх ногами, как Муссолини, или засунули в зад кинжал, как Каддафи, или сразу же провозгласили живым богом, и поставили при жизни мавзолей из белого мрамора. Душа русского народа – загадка и потемки, и неизвестно, как бы он повел себя в этой ситуации. Но вместо покаяния мы видим все те же старые фарисейство, лукавство и фанфаронство, не сулящие России ничего нового, и не допускающие в ней никаких, даже самых ничтожных, перемен. По-существу, Путин – это психопатическая личность со склонностью к насилию, отягощенная негативными комплексами и чекистскими мифами, в силу сложившихся обстоятельств захватившая в России власть, которая добровольно эту власть никогда не отдаст. Окруженный подлой сворой клевретов, он дойдет до конца, провозгласив себя царем Всея Руси, а потом и живым Богом Всея Земли, закончив Третьей мировой Войной. И, к сожалению, первейшим помощником ему в этих страшных, противных и людям, и Богу планах является Патриарх русской православной церкви Кирилл.

Страшно даже подумать, чтобы, к примеру, Сергий Радонежский открыто увлекался такими гламурными штучками, как яхты и дорогущие швейцарские часы. Невозможно подумать, чтобы Серафим Саровский катался на горных лыжах. Или протопоп Аввакум собирал длиннющие кортежи сверхдорогих автомобилей. Или Василий Блаженный имел сверхдорогую квартиру в Москве, да еще и судился по мелочам со своими соседями! Василий Блаженный, который и самому Ивану Грозному не боялся в глаза правду сказать, такое бы загнул Патриарху Кириллу, что у того уши бы моментально отсохли. Казаки, пишущие письмо турецкому султану, не говорили таких слов, какие мог бы сказать Кириллу блаженный Василий! Ложь, жестокость, нечестие, реакционность, низость, беззаконие и гордыня твоя, Кирилл, толкают тебя к роскоши и к жестокому преследованию глупых детей. Которые, если уж на то пошло, сказали тебе правду, хотя, к сожалению, и не всю. Правда, Кирилл, глаза колет, а ты еще и «Кирилловы стояния» заставляешь парафиян в Москве устраивать! Любовь к роскоши, любовь к дворцам «а – ля Путин», мракобесие, косность и злобу осудили бы и Сергий Радонежский, и Серафим Саровский. Пламенный и несгибаемый протопоп Аввакум неприминул бы сказать Кириллу и про его фарисейство, и про лукавство, и про фанфаронство «а – ля все тот же Путин». Они напомнили бы ему и архиреакционную речь по случаю кончины прежнего Патриарха, в которой Кирилл полностью себя раскрыл, и которая, по - существу, и помогла ему занять нынешнее его положение. Ему бы напомнили и беседу в Сарове с российскими ядерщиками, во время которой Патриарх на голубом глазу, ничуть не смущаясь своей лжи, сказал о том, что русские воины никогда не применяли силу против своего народа.

И никогда не применяли ее во имя неправды. Патриарх – лжец, воскликнули бы в ответ на это все без исключения русские святые! Патриарх с атомной бомбой в одной руке, и водородной бомбой – в другой! И в этом эпизоде, в Сарове, Патриарх, похоже, переплюнул самого Путина! И здесь же он по-настоящему раскрылся, и раскрылась та доктрина, и та картина мира, которые он до времени скрывал. И стало отчетливо видно то ракетно – атомное – водородно – православное царство, построить которое Патриарх мечтает. Царство, в котором русские воины завоевывают большую часть известного мира, неся горе, страдания и смерть сотням миллионам людей, и при этом действуют во имя добра. Чем эта доктрина отличается от доктрины Сталина или Гитлера? Чем она отличается от доктрины исламистов, стремящихся к мировому господству? И дело вовсе не в православии, и уж тем более не в христианстве, сладость, мощь и философская глубина которого завоевали пол мира. Дело в безумных имперских амбициях нынешнего руководства русской православной церкви. Воистину, во времена монгольского нашествия у русской церкви не было такой гордыни, аки сейчас!

Поразительная похожесть Кирилла и Путина поражает, озадачивает, и заставляет серьезно задуматься. Кириллу не хватает Путинских богатств, Путинского стремления к роскоши и Путинского гламура. А Путину недостает уверенности Кирилла в своем богопомазании и в одобрении небом всех своих действий. В идеале они должны были бы быть сиамскими близнецами о двух головах, держащих в руках, на которых одеты роскошные швейцарские часы, небольших заводных любовниц и ракеты с водородной начинкой. Но в жизни все гораздо сложнее, и если события будут развиваться по самому худшему варианту с войнами, ультиматумами другим странам и угрозой применения ядерного оружия, то один из них непременно сожрет другого. Как говаривал безвременно ушедший народный любимец, двое пернатых в одной клетке не уживутся.

Россия больна, больна очень серьезно, и те члены ее, которые находятся наверху, больны больше других. Они настолько заразны, что вылечить их уже невозможно. Их надо аккуратно открутить, как перегоревшую лампочку, и вкрутить на их место новые. А потом уже начинать лечить весь остальной организм. И эту необходимость еще раз подтверждает почти мистическое наводнение в Крымске: рядом с ним находятся дворцы как Путина, так и Патриарха Кирилла. И никто из них даже словом не обмолвился о том, что предоставляет тысячи пустующих комнат родственникам погибших и вообще всем пострадавшим. И это их зловещее стыдливое молчание заставляет думать о том, что трагедия в Крымске была не случайна. Что высшие справедливые силы, даже пойдя на страшные жертвы, давали обоим русским князьям шанс прозреть, упасть на колени, раскаяться, и просить у народа прощения. А, следовательно, вина за жертвы этой трагедии лежит именно на них. Как и вина за все предыдущие, и все будущие жертвы в России, которых с каждым днем будет все больше и больше. И когда-нибудь или боги на небе, которые, впрочем, и так все знают, или люди на земле поймут, кто же во всем виноват? И сделают соответствующие выводы. Если, конечно, не будет поздно.Сергей Могилевцев

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх