,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заседание по делу Pussy Riot: день пятый
  • 3 августа 2012 |
  • 23:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 673
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
11:23 Девушек доставили в зал суда.

Заседание по делу Pussy Riot: день пятый


11:31 В зал начали пускать представителей прессы.

11:40 Актер Дэнни Де Вито в твиттере: «Мистер Путин... Pussy Riot... отпустите их».

11:46 На лестнице толпа, судейские не очень-то довольны.

11:57 Заседание началось. Рассматривают «вещественные доказательства». Адвокат Фейгин сообщил в твиттере, что отвод судье сегодня заявлять не будут.

11:59 Адвокат Полозов сообщил, что судья решила не оглашать восьмой том дела.

12:03 «„В жопу культуру, идем в прокуратуру!.. Б..дь, убью, сука, за все легавые ответят“, — начала судья Сырова оглашение вещдоков». Об этом в твиттере пишет журналист Юрий Маловерьян.

12:09 Из зала выдворили журналистку Юлия Чернухину из МК. А все из-за того, что она смеялась. Между тем, осматривают вещдоки. Из коробки вынули платье и маски девушек.

12:12 На заседании пытаются посмотреть диск с видеозаписью, изъятый у Верзилова. Но что-то не работает. «Прокуроры озадаченно тыкают в клавиатуру. Принесли большой монитор, чтобы девушкам было видно. Но файл-то не читается», — пишет Маловерьян.

12:12 В связи с тем, что диск Верзилова не читается, на заседании объявлен перерыв на 10 минут.

12:28 Ролик удалось запустить, заседание скоро продолжится.

12:32 «У судьи под мантией виднеется розовое платье. За ней — секретарь в леопардовой юбке», — пишут в твиттере «Московские Новости».

12:34 На заседании показали видеозапись акции девушек в храме Христа Спасителя. Но многие люди из зала не смогли ничего увидеть на экране ноутбука. Только звук слышно, слова: «Cрань, срань срань, господня».

12:43 Журналисты в зале жалуются, что на следующих записях, которые показывают на заседании, вообще ничего не слышно и не видно.

12:49 А теперь будут смотреть диски с записями камер наблюдения из ХХС. Адвокат Полозов пишет, что на некоторых записях с выступлениями девушек хорошо видно, что сами они ничего не поют и не играют — во время их выступления звучит фонограмма. И, по его словам, подсудимые в ХХС не спели песню целиком.

12:58 Еще одну девушку вывели из зала суда — у нее зазвонил мобильный телефон.

13:05 «Не забуду, как прокурор вытаскивал балаклавы, надевал их на руку, как куклы би-ба-бо, показывал подсудимым и пальчиками шевелил», — пишет в твиттере журналистка Юлия Чернухина.

13:09 Прокуроры и адвокат смотрят записи с камер наблюдения ХХС. Большинству присутствующих ничего не видно и не слышно.

13:16 Адвокат Полозов, комментируя записи с камер наблюдения, пишет в твиттере, что охрана на входе пропустила девушек в здание вместе с гитарой. А после акции, на выходе их храма, они не сопротивлялись. «На этой же записи видно, как девушки в сопровождении охраны доходят до рамки, далее спокойно выходят из ХХС», — написал адвокат.

13:21 Адвокаты заявили, что подсудимые хотят есть. Судья объявила перерыв — 30 минут.

14:18 Обвиняемых и журналистов вернули в зал заседаний. Защита хотела сегодня увидеть на заседании свидетеля Навального, но он сейчас на допросе в СК.

15:00 Судья отказала в принудительном вызове протоиерея Рязанцева, заслушать которого предлагала сторона защиты. Протоиерей же отбыл в срочную командировку. Судья зачитывает показания протоиерея, в которых говорится, что прыгать и скакать в храме нельзя.

15:06 За окнами Хамовнического суда активисты жгут фаеры, кричат «Свободу Pussy Riot!».

«Видно как менты стягивают людей в масках со строительных лесов. Крики! Судья: „...выкрикивать слова, хулящие священноначалие Церкви“, — пишет в твиттере муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. По его словам, „полное ощущение, что начался штурм здания суда“.

15:15 Активисты в масках забрались на строительные леса здания, находящегося напротив суда, и исполнили панк-молебен, полицейские пытаются их оттуда стянуть.

Заседание по делу Pussy Riot: день пятый


15:20 Прокуратура, тем временем, завершила представление доказательств по делу Pussy Riot, они уложились в четыре дня. Теперь своих свидетелей и материалы суду представит защита подсудимых Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

15:35 Полицейский залез на козырек и привязал танцующих активистов веревкой к газовой трубе.

15:48 „Судья приказала приставам не пускать наших свидетелей в суд, так сказал пристав на входе под запись“, — сообщил в своем твиттере адвокат подсудимых Николай Полозов.

16:00 Прокурор попросил приставов удалить из зала тех, кто смеется.Он также напомнил, что собравшиеся находятся „не в цирке“.

16:04 В суде заслушивают показания проректора Института журналистики и литературного творчества Натальи Бежиной, где Мария Алехина училась три года. Несмотря на то, что ранее прокурор всем потерпевшим задавал вопрос о религиозности, судья отклонила вопрос «являетесь ли вы православной верующей?».

16:10 Свидетельница Бежина хотела зачитать рецензии на стихи Алехиной, так как это характеризует ее как личность, однако судья Сырова напомнила, что она «не на литературном кружке».

16:15 Только что к Хамовническому суду подъехал Алексей Навальный.

16:17 Судья, по просьбе Алехиной, объявила перерыв „на туалет“.

16:24 Алексей Навальный сообщает, что его не пускают на суд, якобы по просьбе пресс-секретаря суда. На входе в суд уже 17 свидетелей защиты, никого не пускают.

16:40 Фейгин ходатайствует о вызове в суд Навального и теолога Гейдара Джемаля. Он заявил, что Полозов вернется в зал только со свидетелем Навальным.

„Вы что, мне ультиматум ставите?“ — в ответ поинтересовалась судья.

16:41 Фотокорреспондент Митя Алешковский, который также выступает свидетелем на процессe, сообщает, что у него отобрали фотоаппарат.

16:45 Навального, наконец, пустили.

16:56 Защита просит вызвать в качестве свидетелей писательницу Людмилу Улицкую и художника Анатолия Осмоловского.

17:01 Петр Верзилов в Twitter сообщает, что прокурор просит суд отказать в допросе всех свидетелей защиты: „Защита нам не поясняла, зачем их допрашивать“.

17:12 По поводу вызова в суд мусульманского теософа Гейдара Джемаля адвокат потерпевших заявил, что не понимает, зачем это нужно. „Давайте мы еще буддиста пригласим“.

17:16 Суд удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших и отказался заслушать большинство свидетелей защиты, включая Алексея Навального. Вызовут только двух преподавателей Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, а также однокурсницу Марии Алехиной.

17:25 Преподаватель Екатерины Самуцевич в школе им. Родченко Алексей Шульгин заявил, что может дать ей „только положительные характеристики“. По словам Шульгина, ее диплом лучший за всю историю школы. Судья Марина Сырова: „Мы поняли, какая хорошая Самуцевич, интересуется искусством“.

17:31 Из зала увели ротвейлера, который лаял на участников процесса.

17:37 Свидетельница Виноградова, однокурсница Марии Алехиной, говорит, что они вместе помогали волонтерской организации при Даниловском монастыре — занимались с психически нездоровыми детьми.

17:45 У полицейского, которому стало плохо около здания Хамовнического суда час назад, случился, как выяснилось, эпилептический припадок. Свидетелей защиты, которых не вызвали, приставы заставили выйти из зала суда.

17:54 Мария Алехина заявляет судье, что та политически ангажирована и требует сделать себе замечание. Ее просьбу удовлетворили, пишут „Ведомости Live“.

18:18 „Судебный пристав, сквозь зубы и совсем шепотом: „Да когда же, б..., это все кончится...“ — цитирует Петр Верзилов.

18:25 Судебный пристав заявляет, что не может убрать пса, так как он находится при исполнении. Судья Сырова подтверждает: „Пес здесь будет находиться!“. Полозов: „Пес не является участником процесса!“.

18:36 Адвокат Виолетта Волкова вновь обращается к судье с предложением об отводе. „Вы нарушили все мыслимые правила уголовного процесса. Я прошу вас иметь совесть и взять отвод!“. К ней присоединяются все адвокаты защиты.

18:51 Екатерина Самуцевич призвала судью „подчиниться хотя бы начальнику, то есть Владимиру Путину“. В спор включился прокурор, который заявил, что ему приходится наблюдать, как адвокат Фейгин сидит, закинув ногу за ногу.

19:00 Все обвиняемые также выступили за отвод судьи, пишет „Новая газета“. Мария Алехина: „Я говорила, что этот процесс унижает наше достоинство. Теперь я скажу, что это нарушает и ваше достоинство. Вам стоит заявить самоотвод“. Все адвокаты потерпевших отвод не поддержали.

19:28 Марина Сырова удалилась рассматривать очередной отвод самой себе. Всех журналистов вывели из зала. По сообщению Петра Верзилова, в это время в зале суда начались драки, а адвокаты скандалят по поводу того, что прессу внутрь не пускают.

19:45 „После нашего протеста журналистов пустили, Волкову пустили, объявили перерыв на посещение туалета нашим подзащитным“, — пишет адвокат Марк Фейгин.

20:05 Суд продолжился. Отвода не последовало. Полозов ходатайствует о вызове эксперта Щенниковой по поводу психолого-лингвистической экспертизы от второго апреля и разъяснения противоречий.

20:38 Екатерина Самуцевич поддерживает вызов Щенниковой и Базелева. „Хотелось бы также спросить у уважаемого эксперта, слышал ли он, что такое „постмодернизм“ или нет“.

20:48 Виолетта Волкова требует вызвать последнего неотклоненного эксперта из ГУП ЦИАТ, чтобы выяснить, как все-таки должна выглядеть экспертиза, так как последняя из них по делу Pussy Riot противоречит двум предыдущим. „Экспертизы противоречат друг другу в определении политических мотивов. Суд усиленно переводит процесс из политического поля в криминальное. Но на скамье подсудимых сидят не хулиганки, а политзаключенные, это очевидно всем. Я понимаю желание суда вывести процесс из политического поля. Но это уже не удастся. Две экспертизы зафиксировали, что мотивов ненависти не было. Третья экспертиза, проведенная с нарушениями методик, мотив ненависти устанавливает. Экспертизы даже визуально отличается“, — цитирует Волкову „Новая газета“.

21:06 Волкова уточняет: „Вы рисуете кружочки, уважаемый суд?“. „Буду рисовать то, что мне нравится, уважаемый адвокат!“, — парировала судья Сырова. Прокурор, по словам Волковой, тоже начал рисовать.

21:28 „Мы у судьи еще не спрашивали, является ли она православной“, — замечает Виолетта Волкова. Судья заявляет, что в этом процессе Волкова не имеет права задавать ей вопросы.

21:33 Секретарь суда уже некоторое время не ведет протокол.

21:45 Виолетта Волкова продолжает зачитывать вопросы, которые хотела бы задать экспертам. За это время уже несколько раз начинал лаять конвойный ротвейлер.

21:48 Речь-обоснование Волковой продолжается практически час. Собака лает.

21:52 Марина Сырова объявила перерыв в процессе до понедельника, шестого августа. Процесс вновь начнется в десять утра.

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх