,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мать Магнитского обвиняет российских сенаторов в клевете
  • 2 августа 2012 |
  • 19:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 392
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Сергей Магнитский был арестован законно и умер из-за разгильдяйства тюремного врача, заявил в Вашингтоне член Совета Федерации Виталий Малкин на прошлой неделе. Малкин во главе группы российских сенаторов представил американским коллегам доклад по итогам парламентского расследования дела Магнитского. Российская делегация продемонстрировала документы по делу Магнитского, в том числе протоколы допросов, результаты вскрытия и служебные письма Федеральной службы исполнения наказаний.

"Магнитскому было 37 лет. Когда человек в таком молодом возрасте говорит, что у него болит желудок, это всерьез не воспринимается. Он пил, был человек неспортивный. Врач не разглядела, что у него был панкреатит. Экспертиза говорит, что были ссадины, но умер он не от них, а от панкреатита", - сказал Малкин на пресс-конференции в российском посольстве.

Пресс-служба фонда Hermitage Capital назвала высказывания Малкина гнусной ложью. "Стремясь любой ценой предотвратить принятие "закона Магнитского", сенатор Виталий Малкин обвинил Сергея Магнитского в алкоголизме и назвал это косвенной причиной его смерти. Не останавливаясь на моральной оценке этого заявления, которое прекрасно иллюстрирует общий нравственный и интеллектуальный уровень российской делегации, следует указать, что Сергей Магнитский никогда не злоупотреблял алкоголем и нет ни одного объективного свидетельства, подтверждающего слова сенатора, в том числе ни одно медицинское обследование или экспертиза не указали на наличие алкоголя у него в крови. И уж тем более алкоголь не мог стать причиной смерти Магнитского, который умер на 358 день нахождения в СИЗО, где любая возможность употребления алкогольных напитков была исключена", - говорится в заявлении фонда.

Утверждение Малкина о "ссадинах" полностью противоречит установленным обстоятельствам смерти Магнитского, отмечается в заявлении Hermitage Capital. Магнитский был найден мертвым 16 ноября 2009 года после избиения восемью сотрудниками СИЗО в камере сборного отделения, напоминают его коллеги. Он направил более 20 обращений в адрес правоохранительных органов, следователей и сотрудников СИЗО о предоставлении медицинской помощи, на которые получил официальные отказы.

В фонде подчеркнули, что согласно выводам президентского Совета по правам человека расследование дела Магнитского, обвиненного в неуплате налогов, велось незаконно. В следственную группу входили сотрудники МВД, ранее обвиненные Магнитским в причастности к многомиллиардным хищениям бюджетных средств.

В Hermitage Capital утверждают, что уголовное преследование Магнитского связано с тем, что он раскрыл хищение бюджетных средств на сумму 5,4 миллиарда рублей. В преступной схеме были задействованы налоговые чиновники и сотрудники правоохранительных органов. Малкин назвал эту версию "полной ахинеей". По словам Малкина, глава фонда Уильям Браудер "украл из российского бюджета колоссальные деньги".

"Мало того, что Магнитский был незаконно арестован и убит в тюрьме за то, что вскрыл многомиллиардную коррупцию в высших эшелонах российской власти; мало того, что после смерти Магнитского в отношении него началось постыдное посмертное уголовное преследование, так теперь российские парламентарии и дипломаты получили задание ездить по всему миру, чтобы рассказывать о Магнитском гнусную и циничную ложь. Однако это приведет к ровно противоположному результату и простимулирует принятие "Закона Магнитского" как в США, так и в Европе в кратчайшие сроки", - говорится в заявлении Hermitage Capital.

8 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла "резолюцию Магнитского". В ней содержится призыв к национальным парламентам "принять меры, направленные на установление визовых санкций и замораживание активов применительно к лицам, ответственным за необоснованный арест, пытки, отказ в медицинской помощи и смерть Сергея Магнитского, за преступный сговор для незаконного возврата из бюджета Российской Федерации налогов на корпоративную прибыль посредством мошеннических сделок и судебных исков к законным коммерческим компаниям; принять меры против должностных лиц, участвующих в сокрытии вышеуказанных преступлений и иных грубых нарушениях прав человека в Российской Федерации".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх