,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ген холопства
  • 28 июля 2012 |
  • 00:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1313
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
«Они не прошли!» - кричал Путин по окончании так называемых выборов, имея целью ассоциировать в глазах народа своих оппонентов с фашистами и нацистами, по поводу которых антифашисты в свое время говорили, что «Они не пройдут!». Путинисты поставили все вверх ногами.

Пытаясь подмаслить ограбленных и измотанных людей, Путин льстил им в дни празднования победы над Германией: «Вы – народ победитель!», «Способность побеждать заложена у нас в генах!»
Ложь эта многослойная. Россия, как и все много воевавшие страны, имела в прошлом наряду с победами и поражения. Например, поражение от Германии в Первой мировой войне, поражение от Японии в войне 1904-05 гг., поражение в Крымской войне 1853-56 гг. от англо-французской армии.

Но в отличие от народов многих других стран российский народ в последний век непрерывно проигрывает сражения со своими собственными правителями и их кликами, ведущими себя в стране, как самые жестокие оккупанты. Так, в конце 20-х годов прошлого века народ пропустил к власти Сталина, который в годы своего царствования уничтожил, по минимальным данным, около 40 миллионов человек. (Солженицын пишет о 60 миллионах!)

Причем погибали в первую очередь самые активные граждане страны. В их число входят жертвы «раскулачивания», расстрелянные «троцкисты», вредители, иностранные агенты, в том числе и около 70% высшего и среднего командного состава Красной Армии, расстрелянного за шпионаж, что, в свою очередь, стало причиной тяжелейших поражений и огромных людских потерь в первый год войны с Германией. Входят в число жертв сталинского террора и погибшие в лагерях заключенные. Особенно много там погибло людей во время войны от голода и непосильного труда, входят и солдаты, сдавшиеся в плен в первый год войны (около 3 миллионов – рекордное в новой истории число пленных!). Входят, наконец, жертвы депортации малых народов: немцев Поволжья и Украины, прибалтов и финнов из Карелии, народы Северного Кавказа, крымские татары. Всех трудно даже перечислить.

После короткого перерыва в перестройку, народы России пропустили к власти новых правителей-оккупантов: бывшего чиновника КПСС Ельцина и его коллег, переквалифицировавшихся вскоре в капиталистов. Они насильственным путем ввели в стране феодальный, по сути, капитализм и царистскую конституцию 1993 года. (Правовые статьи ее беспомощны при всевластии президента и бесправии парламента). Эта феодальная буржуазия ценит только природные ресурсы, экспорт которых встречает слабую конкуренцию и дает сильную прибыль. Всё остальное – обрабатывающая промышленность, наука, здравоохранение, образование, особенно техническое, сельское хозяйство - были брошены ими на произвол судьбы. Работники этих отраслей оказались без работы по профессии, а их сбережения растаяли от гиперинфляции, возникшей в результате развала экономики. И началось стремительное вымирание населения. С 1991 по 2008 год население страны сократилось на 28 миллионов, до 120 млн., уменьшаясь в среднем на 1 млн. 350 тысяч в год. Это по исследованию демографов МГУ (РИА «Новости», 11.7.2008).

По данным же доклада экспертов ООН «Россия перед лицом демографических вызовов» (апрель 2009), среднегодовая убыль населения в России достигает 1 млн. 650 тысяч. И при таких темпах вымирания к 2025 году население России сократится еще на 26 млн. человек, т.е. примерно до 94 млн. Для страны с гигантской территорией и с богатейшими запасами природных ресурсов, соблазнительными для иных соседних стран, – это уже катастрофа.

Некоторые граждане, пытаясь отмазать российский капитализм, говорят, что вымирание идет от алкоголизма и наркомании. Это конечно не так, но ведь и усиление пьянства и потребления наркотиков (первые места в мире по обоим «видам спорта») началось из-за несчастий, обрушившихся на россиян после 1991-го года, после разрушения обрабатывающей промышленности.

Работники крупной индустрии и научно-технических институтов чувствовали катастрофичность этой ситуации: до 70% работающего по найму населения было так или иначе связано с рухнувшей промышленностью. И летом 1990 года работниками нескольких крупных предприятий было принято решение о создании Союза Трудовых Коллективов с целью борьбы за приватизацию заводов и прикладных институтов в пользу их трудовых коллективов. Я был приглашен учредителями Союза для работы в качестве советника. Они нашли и прочли мою, изданную в Германии (по-русски) книгу «Самоуправление» (Мюнхен, 1985 г.) о теории и практике западных кооперативов нового типа как очагов посткапиталистического строя. Я с радостью принял приглашение учредителей и участвовал в работе Совета представителей Союза (его управляющий орган) и съездов Союза, собиравших более тысячи делегатов.

Большинство крупных предприятий страны и научно-прикладных институтов было представлено в Союзе, и это объединение могло бы стать наследником польской «Солидарности» (1981 года) и спасти страну от нового капиталистического феодализма и вымирания. И я агитировал членов Союза перестать обивать властные пороги и начать бороться за власть по примеру той же «Солидарности», так как власти непременно отдадут промышленность и все с нею связанное в собственность бывших номенклатурных чиновников КПСС. Многие со мной соглашались. Были в Союзе и люди, считавшие, что надо готовиться к всеобщей забастовке. Но большинство членов Союза не решалось на активные действия.
Одна из причин этого – отсутствие помощи со стороны элитной интеллигенции, которая жаждала упиться роскошью капитализма и слышать не хотела ни о каком другом строе. В Польше, для сравнения, борьбу «Солидарности» за самоуправление трудовых коллективов поддерживала вся страна, включая католическую церковь. Элита польской интеллигенции создала знаменитый Комитет Обороны Работников (КОР), и в качестве советников (не руководителей!) помогала «Солидарности». И поляки уже были близки к полной победе над своими оккупантами, польскими «коммунистами», но в последний момент их спасли союзники из Кремля. Уговорили польских руководителей арестовать всех активистов «Солидарности», угрожая в противном случае ввести в Польшу свою армию, уже сконцентрированную на советско-польской границе.

В России Союз Трудовых Коллективов после разорения большей части промышленности лишился материальной поддержки и перестал существовать. Народ в России вновь потерпел тяжелое поражение от угнетавшей его власти и режима феодального капитализма. В итоге – продолжающаяся деградация и вымирание народа.
И надо признать, что-то нездоровое содержится в «генах» народов России, если использовать пропагандистский слоган Путина. Везде в развитых и развивающихся странах народы действуют несравнимо решительнее, не позволяя доводить себя до вымирания.

Вспомним, какое сопротивление, какие мощные демонстрации и забастовки проводились недавно во многих странах ЕС против попыток властей затягивать пояса рядовых граждан и таким образом решать проблемы финансового кризиса. После выступления сотен тысяч американцев против злоупотреблений финансового капитала под лозунгом «Оккупируй Уолл-стрит!» подобные демонстрации прокатились примерно в 600 городов в 60 странах мира. (Репетиция мировой революции?) И хотя эти выступления не закончились полной победой из-за отсутствия у протестовавших конструктивной программы, власти в большинстве случаев вынуждены теперь с ними считаться, о чем путинская пропаганда, разумеется, помалкивает. В бедных арабских странах Африки недавние революции против диктаторских режимов закончились победой.

В России же диктатура Путина продолжается, усиливается, и «ЦК КГБ» начинает «винтить» недовольных с помощью новых антидемократических законов.
Как же после этого можно считать народ России победителем, если он не может защитить себя от власти, физически и морально уничтожающей его? Очевидно в «генах» его укоренена не победоносная сила, а холопство. Тяжело это признавать, но нужно смотреть правде в глаза. И еще надо подчеркнуть, что особенно глубоко укоренилось холопство в психике большинства интеллектуалов, которые с презрением относятся к народу и готовы служить самодержцам за любую от них награду.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх