,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прозрели?
  • 26 июля 2012 |
  • 23:07 |
  • edmund |
  • Просмотров: 677
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+6
Прозрели?


Оппозиционер, участник «болотного протеста», блогер и общественик Алена Попова заявила, что у нее кардинально изменилось отношение к оппозиционным лидерам и самой оппозиции:

Ты понимаешь, что все эти политические лозунги и призывы, все эти «честные выборы» и «справедливые суды» далеки от народа, от реальной жизни, они совсем не о том. А реальные нужды людей совершенно другие — вода, еда, электричество, нормальная система оповещения в случае чрезвычайной ситуации. Это история о том, что вопли с митингов не имеют отношения к реальности — не про людей и не для людей.

После Крымска слова «оппозиция» для меня не существует. О какой оппозиции может идти речь, если из людей, считающих себя лидерами, в Крымск приехал один Илья Пономарев, и то только в первый день, хотя очевидно, что приезд лидеров привлек бы большое количество новых добровольцев! Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведет себя так же. А что касается обвинения в пиаре на крови, они могут исходить только от людей, которые там не были, поскольку, те, кто видели ситуацию своими глазами, убеждались, что ни о каком пиаре речи не идет. Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании. Мы поняли, что не нужно больше ничего разрушать, и так уже все разрушено, пришло время созидания.

Между тем, политические страсти вокруг наводнения продолжают бурлить. Лидеры протеста, едва успевающие отбиваться от обвинений в бездействии по отношению к задержанным за беспорядки на Болотной, пока не комментируют свое отсутствие на Кубани. А волонтеры, принимавшие участие в протестных митингах, слышат в свой адрес обвинения в том, что их эффективная работа по устранению последствий наводнения подняла рейтинг неугодной партии власти


Как уже отмечают многие журналисты, в среде оппозиции произошел… очень не хочется употреблять затертое слово «раскол», но иначе не скажешь. Причем раскол не политический, а моральный, эмоциональный, психологический — это можно назвать как угодно, но смысл остается одним. Очень многие активисты протеста и популярные медиаперсоны оппозиции «прозрели» — увидев, с каким упоением и улюлюканием их «соратники» крутят над головой «трупы» и «сбросы» пострадавшего Крымска «лишь бы укусить режим» и с какой доходящей до откровенной травли агрессией они реагируют на любые рациональные доводы, заявления, статьи-посты о реальной ситуации. Причем сидя не в лагере волонтеров-добровольцев, а в кондиционированных офисах, модных кафе и домашних креслах.

Не зря же известные активисты (например, Максим Кац, Дмитрий Линделе, и т.п.) уже писали, что за время «крымской эпопеи» им пришлось удалить из друзей массу оголтелых «соратников» и откровенно стыдно за поведение лидеров…

И это — уж поверьте мне — только начало.

Лишь бы таких трагических поводов больше не было.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх