,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В похищенных материалах уголовного дела «приморских партизан» находился список «оборотней в погонах»
  • 24 июля 2012 |
  • 23:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 547
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
Об этом пишет газета «Известия». Напомним, что три тома уголовного дела «приморских партизан» были похищены из здания Приморского краевого суда во Владивостоке в середине июня. По данным следствия, в пропавших материалах находились признательные показания по четырем убийствам из шести.

«Дилеры работали на кировских сотрудников милиции, а именно на Василия Скиба, Руслана Безугленко, Евгения Соболева, Валерия Лекарева, Антона Кращенко, Алексея Храпова и Дмитрия Тивяшова. Данные оперативники вместе с группой Константина Поберия воплотили в жизнь наркобизнес и вырубку леса на территории Кировского района Приморского края», – сообщил Никитин в пропавшей из дела явке с повинной.

В своих показаниях Никитин также упоминает прокурора Кировского района и представителей Госнаркоконтроля. По его мнению, все они оказывали поддержку перечисленным сотрудникам милиции и покрывали их незаконную деятельность. По словам Никитина, именно безнаказанность сотрудников милиции, покрывающих наркоторговцев, привела к идее создания группы «приморских партизан».

Адвокат Нелли Рассказова также подтверждает, что изначально «партизаны» входили в группу «Патриот», которая была создана в поселке Кировский Приморского края. Целью сообщников было вычислить и «наказать» мелких наркосбытчиков. Позже группировка разрослась, и на ее счету появились первые жертвы.

Сейчас Алексею Никитину предъявлено обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности» и «Разбой, совершенный организованной группой с применением оружия».
Документы из дела «партизан» пропали из здания краевого суда 13 июня. После изучения записей с камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что похищение трех томов было тщательно спланировано, а виновником, скорее всего, является кто-то из работников суда или адвокатов. «Следов проникновения, взлома не обнаружено», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Приморскому краю.

Напомним, «приморские партизаны» получили всероссийскую известность после серии нападений на сотрудников МВД в феврале-июне 2010 года. В состав банды входили шесть молодых людей. Преступники в своем видеообращении обвинили сотрудников полиции в преступлениях, заявили, что российский народ «беззащитный и безропотный», вот почему они взялись за оружие. Действия банды вызвали широкий общественный резонанс и дискуссию.

Следствие обвинило «приморских партизан» более чем в 30 преступлениях, в числе которых убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, бандитизм, незаконный оборот оружия, кража, хищение оружия, разбой, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

Напомним, что в июне в интернете, накануне судебного процесса, было опубликовано интервью Алексея Никитина, в котором он обвинил местных правоохранителей в наркобизнесе, незаконной вырубке леса и пытках. При этом Никитин подчеркивает, что «партизаны» – не бандиты, а борцы с продажными чиновниками, «оборотнями в погонах» и наркомафией. Обвиняемый утверждает, что с момента задержания почти два года назад его многократно избивали, пытали и содержат в нечеловеческих условиях в одиночной камере.

Позже еще один обвиняемый по делу «приморских партизан» Александр Ковтун пожаловался на пытки во время следствия. Подсудимый обратился в Ассоциацию адвокатов России за права человека с письмом, в котором утверждается, что от него добивались признательных показаний в отношении всех нераскрытых преступлений в Приморье.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх