,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ГОРИ ОНО ВСЁ ЯСНЫМ ОГНЁМ!
  • 24 июля 2012 |
  • 18:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 507
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
МЧС России предложено подготовить проект указа, предусматривающий сокращение численности сотрудников, имеющих специальные звания, к 2013 году на 20 процентов, – заявил источник информагентству «РИА-Новости». Официально эта информация не подтверждена. В МЧС в общей сложности работают более 300 тысяч человек — это третье по численности министерство в Российской Федерации. «Газета.Ru» сообщает, что в ФПС служат около 220 тысяч человек. Идет ли речь об увольнении сотрудников, непосредственно занятых работой пожарах, не сообщается.

Эта информация вызывает сильные сомнения. Если 40 000 человек составляют 20 % от общего числа сокращаемых, то речь идёт об организации, в которой служит около 200 тысяч. При этом лет шесть назад мне представилась возможность познакомиться с официальными данными о численности военизированных организаций в РФ, которые наша страна подаёт в ООН. То есть с официальными данными, за которые правительство РФ отвечает перед мировым сообществом. Очень интересная картина получалась со всеми ведомствами, где были военизированные формирования. Тогда пожарных слили с МЧС. В войсках МЧС было 22300 человек, в пожарных формированиях 73 тысячи с лишним. Всего получалось около 96 тысяч военнослужащих. Правда пожарных инспекторов не упоминали. Хотя МЧС скромно умалчивает, кого именно собрались сокращать, судя по опыту реформы МВД, получается, что выгонять скорее всего будут тех, кто тушит пожары и откачивает воду. Так что, похоже, после потопа Вова наметил поджог.

Впрочем, даже если сокращать будут в основном пожарных инспекторов, нам тоже мало не покажется. Они не герои в шлемах с брандспойтами, а чиновники-зануды, но именно эти люди обязаны следить, чтобы мы не создавали предпосылок к пожарам. Конечно, они не ангелы, и жалование маленькое, и какой-нибудь буржуин, хозяин очередной «Хромой рыгаловки», может дать в лапу, а банкир может надавить на начальство инспектора. Но кто-то на это поддаётся, а кто-то нет. Однако главное, что загореться может не только банк или ночной клуб, но и школа, детсад, жилой дом. Директор школы и заведующая детсадом вынуждены исправлять недочёты, за которые их терзает пожарный инспектор.

Так что и эти зануды очень нужны обществу, и их уже сейчас не хватает. Ведь все объекты надо обходить — ножками, ножками — и везде заглядывать. Один человек может обойти вполне определённое количество объектов, не больше своих возможностей. Если число инспекторов сократить, кто будет обследовать объекты на пожарную безопасность, сороконожки? Возможно, эту сферу, как ранее техосмотр автомобилей, под предлогом борьбы с коррупцией отдадут на откуп частникам. Но общеизвестно, что в случае техосмотра коррупционная практика осталась прежней — как покупали талоны в ГАИ, так теперь покупают в автотехцентрах.

Так что, как не крути тему, результат будет такой же, как и с реформой МВД. Весь идиотизм и подлость содеянного повторяются снова во всех деталях. И результат будет такой же плачевный.

Что же делать? «Генияльный» план по сокращению ведомства придумал не новоиспечённый министр МЧС, а «надёжа-государь». По закону и по факту он — источник всех событий в России, кроме явлений природы. Но и их он в состоянии основательно углубить, чтобы мы доподлинно узнали, почём фунт лиха. Для того, чтобы решить проблему надо убрать её первоисточник. Первоисточник наших бед – капитализм. Его главный проводник — президент Путин, его инструменты – правительство и «Единая Россия». Ими и надо заниматься. Если мы конечно устали от пожаров и потопов. И лучше всего это делать вместе с коммунистами.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх