,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.
  • 17 июля 2012 |
  • 23:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1777
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
... факт безусловный, который надлежит объяснить, но бессмысленно и бесцельно отрицать - писали об этом объективные еврейские наблюдатели ( сборник "Россия и евреи")

Естественно, что весь процесс особенно обострился, когда началась революция. В том же сборнике читаем:

Теперь еврей - во всех углах, на всех ступенях власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы, и во главе армии, совершеннейшего механизма самоистребления. Он видит, что проспект Св. Владимира носит славное имя Нахимсона, исторический Литейный проспект переименован в проспект Володарского. Русский человек видит теперь еврея и судьей и палачом...

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.


Тем не менее мысль, что "революцию делали одни евреи" - бессмыслица, выдуманная, вероятно, лишь затем, чтобы ее было проще опровергнуть.

К большевикам еврейские силы стали приливать только перед самым октябрьским переворотом и особенно вслед за ним - от меньшевиков, из Бунда (многие вожди Бунда перешли в большевистскую партию), из беспартийных. После переворота несколько дней главой государства был Каменев, потом до своей смерти - Свердлов. Во главе армии стоял Троцкий, во главе Петрограда - Зиновьев, Москвы - Каменев, Коминтерн возглавлял Зиновьев, Профинтерн - А. Лозовский (Соломон Дризо), во главе комсомола стоял Оскар Рывкин (сначала, несколько месяцев, Ефим Цетлин) и т.д.

Положение в 30-е годы можно представить себе так. Если в самом верховном руководстве число еврейских имен уменьшается, то в инстанциях пониже влияние расширяется, уходит вглубь. В ответственных наркоматах (ОГПУ, иностранных дел, тяжелой промышленности) в руководящей верхушке (наркомы, их заместители, члены коллегии) евреи занимали доминирующее положение, составляли заведомо больше половины. В некоторых же областях руководство почти сплошь состояло из евреев.

Но это все лишь количественные оценки. Каков же был характер того влияния, которое оказало на ту эпоху радикальное еврейство? Бросается в глаза особенно большая концентрация еврейских имен в самые болезненные моменты, среди руководителей и исполнителей акций, которые особенно резко перекраивали жизнь.

Например, из большинства мемуаров времен гражданской войны возникает странная картина: когда упоминаются деятели ЧК, поразительно часто всплывают еврейские фамилии - идет ли речь о Киеве, Харькове, Петрограде, Вятке или Туркестане. И это в то время, когда евреи составляли всего 1 - 2 % населения Советской России! Так, Шульгин приводит список сотрудников Киевской ЧК: в нем почти исключительно еврейские фамилии. И рассказывает о таком примере ее деятельности: в Киеве до революции был "Союз русских националистов" - его членов расстреливали по спискам.

Особенно же ярко эта черта выступает в связи с расстрелом Николая II и его семьи. Ведь речь шла не об устранении претендентами на престол своего предшественника - вроде убийства Петра III или Павла I: Николай II был расстрелян именно как Царь, этим ритуальным актом подводилась черта под многовековой эпохой русской истории, так что сравнивать это можно лишь с казнью Карла I в Англии или Людовика XIV во Франции.

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.


Казалось бы, от такого болезненного, оставляющего след во всей истории действия представители незначительного этического меньшинства должны были бы держаться как можно дальше. А какие имена мы встречаем? Лично руководил расстрелом и стрелял в Царя Яков Юровский, председателем местного Совета был Белобородов (Вайсбарт), а общее руководство в Екатеринбурге осуществлял Шая Голощекин. Картина дополняется тем, что на стене комнаты, где происходил расстрел, было обнаружено написанное (по-немецки) двустишие из стихотворения Гейне о царе Валтасаре, оскорбившем Иегову и убитом за это.

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Строчка из гейне на немецком языке в подвале ипатьевского дома, сделанная кем-то из палачей, и «каббалистическая подпись»

Или вот другая эпоха: состав верхушки ОГПУ в период раскулачивания и Беломорканала, в переломный момент нашей истории, - когда решалась судьба крестьянства: председатель Ягода (Игуда), заместители - Агранов, Трилиссер, позже Фриновский; начальник оперотдела - Валович, позже Паукер; начальник ГУЛАГа - Матвей Берман, потом Френкель; политотдел - Ляшков; хозяйственный отдел - Миронов; спецотдел - Гай, иностранный отдел - начальник Слуцкий, заместитель - Борис Берман и Шпилгельгласс; транспортный отдел - Шанин. А когда Ягоду сменил Ежов, его заместителями были Берман и Фриновский. Или, наконец, уничтожение Православной Церкви: в 20-е годы им руководил Троцкий (при ближайшем помощнике - Шпицберге).

Мысль, что политический переворот может быть инструментом для достижения национальных целей, не чужда еврейскому сознанию. Так, Витте рассказывает, что когда он в 1905 году вел в Америке переговоры о заключении мирного договора с Японией, к нему пришла "делегация еврейских тузов", в том числе Яков Шифф, "глава еврейского финансового мира в Америке". Их волновал вопрос о положении евреев в России. Слова Витте, что "предоставление сразу равноправия принесет больше вреда, чем пользы", "вызвали со стороны Шиффа резкое возражение".

В качестве продолжения этой истории можно привести другую, имевшую место в 1911 - 1912 гг. В эти годы в Америке разыгралась бурная кампания протеста против того, что согласно тогдашним русским законам въезд американских евреев в Россию был ограничен. Требовали разрыва русско-американского торгового договора 1832 г. (Договор и был расторгнут, совершенно так же, как в наши дни торговый договор не был подписан из-за того, что был ограничен выезд евреев из СССР в США.) Выступая на митинге, министр продовольствия Герман Леб (вышеупомянутый Шифф был главным директором банка Кун, Леб и Ко) сказал, что расторжение договора - это хорошо, но еще лучше - переправить в Россию контрабандой оружие и послать сотню инструкторов:

Пусть они обучат наших ребят, пусть научат их убивать угнетателей, как собак. Трусливая Россия вынуждена быдет уступить. Она уступит и Избранному Богом Народу .... Деньги помогут нам добиться этого.

Непосредственные организаторы и участники расстрела царской семьи тоже в большинстве евреи.

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Филипп (Шая) Исаевич Голощёкин
Профессиональный революционер, большевик с 1903 года. Личный друг Якова Свердлова. С января 1918 года – комиссар юстиции Урала, с февраля – уральский областной военком, с мая – комиссар Уральского военного округа. Лично убедил ВЦИК о необходимости перевода бывшего царя из Тобольска в Екатеринбург. По заданию ВЦИК должен был провести открытый суд над Николаем Романовым. Сыграл определяющую роль в убийстве семьи Николая II. Впоследствии руководил
проведением коллективизации и раскулачиванием в Казахстане, что сопровождалось огромными жертвами. Арестован 15 октября 1939 года и осужден как враг народа. В начале Великой Отечественной войны во внесудебном порядке расстрелян.

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Слева направо: Толмачёв, Белобородов, председатель уральского областного совета (подписал решение уралсовета о расстреле Николая II и его семьи. Расстрелян в 1938 г.), Сафаров (вольдин), член президиума уралсовета (обменивался с Москвой телеграммами о судьбе царской семьи. Расстрелян в 1942 г.), Голощёкин, комиссар уральского военного округа (сыграл определяющую роль в расстреле царя и его семьи. убит в тюрьме в 1941 г.).

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Яков Михайлович Юровский Комендант Дома особого назначения, руководитель расстрельной группы. За два дня до расстрела, когда акция была уже утверждена, в столовой участливо расспрашивал наследника о его здоровье. Позже Юровский добьёт наследника двумя выстрелами. Что говорить, крепкие нервы…

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Петр Лазаревич Войков (Вайнер) В 1918 году – член Екатеринбургской ЧК, Под его диктовку писались письма узникам Ипатьевского дома на французском языке, якобы от «офицера», готовившего побег царской семьи. Застрелен на Варшавском вокзале (Польша) монархистом Ковердой

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Яков Михайлович Свердлов Впрямую причастен к екатеринбургской трагедии. Скоропостижно умер (по одной из версий – от жестокого избиения), не прожив и года после расстрела царя

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Петр Захарович Ермаков Один из палачей, любил рассказывать, как он казнил царя, приписывая себе сомнительную славу первого выстрела

Еврейское влияние в расстреле царсской семьи.

Михаил Александрович Медведев (Кудрин) Когда-то он получил задание застрелить Сталина и приобрёл для этого браунинг. Акция не состоялась, но браунинг сгодился для убийства императора.

Евреи действительно участвовали в расстреле царской семьи. Как и русские.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх