,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дума Навальному не указ
  • 14 июля 2012 |
  • 01:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 441
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
Значит ДМП работает и пживовцы её боятся, с чем я нас всех и поздравляю.

Вот вчерашний репортаж НТВ на эту тему, даже с небольшим моим участием.

Если бы я не боялся нового закона о клевете, то я бы сказал:

Члены партии Единая Россия, идиоты и бездельники, зря проедающие деньги налогоплательщиков.
Ведь всего полгода назад эти ослы убрали клевету из Уголовного Кодекса, переведя её в административный.
Предводитель ослов Медведев сказал им, что морковка в той стороне и стадо с мычанием двинулось:

По мнению зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Бориса Резника, законопроект нужен в первую очередь для того, чтобы «декриминализировать профессию журналиста». Законопроект поддержали и в адвокатском сообществе. У защитников свои аргументы: большая загруженность судей и то, что государству просто выгоден перевод статей об оскорблении и клевете из уголовного судопроизводства в административное. И вот почему — на уголовный процесс тратятся бюджетные деньги, а административные штрафы, наоборот, пополняют бюджет.
http://rg.ru/2009/07/21/kleveta.html

Первый зампред думского комитета по гражданскому законодательству Владимир Груздев считает, что поправки позволят сделать наказание «справедливым и неотвратимым». «За 20 лет мы 20 млн пропустили через тюрьмы и лагеря»,— рассказал он «Ъ», в то время как за последние два года благодаря «модернизации» законодательства удалось уменьшить число заключенных с 870 тыс. до 811 тыс. Результатом изменений в УК, как считает господин Груздев, станет не только уменьшение «тюремного населения», но и самой преступности.
http://www.kommersant.ru/doc/1655939

Статья «Клевета», как и «Оскорбление» в УК была «мертвая», обращает внимание член ОП Ольга Костина. Ее перемещение в разряд административных правонарушений она считает правильным, но отмечает, что необходимы не только штрафы, но и конкретные административные наказания, например увольнение, если правонарушение допущено с использованием должностного положения (к примеру, журналистом).
http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/15_a_3555089.shtml

Президентские поправки предусматривают новый для России вид уголовных наказаний – принудительные работы, пояснил в комментарии ER.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.

«Ряд статей УК – такие составы как клевета, экономическая контрабанда — переходят в разряд административных правонарушений. Предполагается преимущественно экономические наказания в кратном размере за экономические преступления, в том числе усиливается наказание за коммерческий подкуп. Речь идет о беспрецедентном по числу новаций изменении кодекса, поэтому совместная работа правительства, администрации президента, депутатов над уточнением редакции отдельных норм, выявлением возможных коллизий с другими законами продолжалась вплоть до второго чтения.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх