,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия Путина «непредсказуема», «нестабильна» и «параноидальна»
  • 13 июля 2012 |
  • 21:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 507
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
Так же оценивает перспективы отношений России и внешнего мира эксперт Королевского института международных отношений «Чэтем-хаус» Джон Лаф, который говорит о начале «периода непредсказуемости».

Как рассказал Лаф BBC, с одной стороны, самому Путину такие отношения с другими странами на руку, поскольку позволяют ему поддерживать образ «внешнего врага».

«Он помнит события 2004 года в Украине, и это для него какой-то постоянный кошмар. Видимо, непонятные, скрытые интересы (в его представлении) хотят того, чтобы в России была нестабильность", - отмечает Лаф.

Однако наибольшее внимание эксперт уделяет внутренней ситуации в России, считая, что новое президентство Путина - «это начало конца».

«Я придерживаюсь той точки зрения, что Путин все эти годы был своего рода везунчиком. Это комбинация растущих цен на нефть в прошедшем десятилетии, когда он пришел к власти, плюс присутствие в американском Белом доме Джорджа Буша и международная дискредитация Америки после вторжения в Ирак...», - говорит он, продолжая, что затем наступил поворотный момент, апофеозом которого стало дело ЮКОСа.

«И с этого времени, как кажется многим британским экспертам, возможности для модернизации экономической модели в самой России стали гораздо менее реализуемыми и благоприятными. И с этой точки зрения, мне кажется, что способности режима воспроизводиться и модернизировать экономическую модель не слишком хорошо выглядят», - констатирует Лаф.

Guardian пишет и о самих выборах и об их результатах, свидетельствующих о наступлении для Путина «брежневских времен». Однако, считает журналист издания, Путин - и об этом свидетельствуют протесты в декабре после выборов в Госдуму - утратил поддержку городов и многих представителей среднего класса. У нового российского президента, продолжает Хардинг, есть две опции: «кормить» оппозицию «невнятными обещаниями реформ» или прибегать «к тактикам КГБ», арестам и поискам западных наемников.

«Господин Путин, по всей видимости, выбирает второй путь», - считает журналист. А это, выводит он, приведет к массовой волне эмиграции, к тому, что Россию покинут ее лучшие умы.

Эту же мысль несколько дней назад выказывал и российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне. В статье, опубликованной на сайте той же Guardian, предприниматель написал, что после победы Путина «в выигрыше останется Лондон».

Качество русской иммиграции сюда изменится, это будут лучшие умы, самые креативные и деятельные россияне, которые давно «перестали скупать все самое дорогое и шикарное, а хотят окружать себя самым лучшим».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх