,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Конец операции"? Академию Жуковского "добил" пожар
  • 7 июля 2012 |
  • 20:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 916
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-11
В Москве начата доследственная проверка по факту пожара в военном учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина".

Выяснилось, что в горевшем ангаре резали детали летательных аппаратов. "ООО "ЮгВторЧерМет" на основании договора, заключенного с ОАО "Славянка", проводило работы по резке хранящихся в ангаре учебного корпуса академии деталей летательных аппаратов, макетов бомб и иных средств поражения", – рассказали Накануне.RU в главном военном управлении СКР. Со слов рабочих, при выполнении работ 5 июля около 17 часов 15 минут произошло возгорание электропроводки. Огонь быстро распространился по всему ангару, а в последующем перекинулся на учебный корпус.

При тушении в здании было найдено множество газовых баллонов для сварки, а это грубейшее нарушение безопасности, сообщили в МЧС. При этом, по данным спасателей, пожарные гидранты не работали.

"Конец операции"? Академию Жуковского "добил" пожар


К моменту приезда первых расчётов накануне вечером огонь распространился на две трети ангара площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Тогда пожару была присвоена третья степень сложности, затем снижена до второй. Однако по пустотам конструкций огонь с ангара перекинулся на учебный корпус академии, который находился на реконструкции.

После того, как место пожара не будет представлять опасности для людей, военные следователи совместно со специалистами приступят к осмотру места происшествия.

В результате пожара человеческих жертв нет. Размер ущерба предстоит установить. Впрочем, по словам представителей академии, уже ясно, что он будет огромным.

Отметим, что решением от 2008 года академия Жуковского и академия Гагарина были объединены в одну (академию Жуковского передислоцировали в Монино). А с 1 сентября прошлого года ВВС переселили в Воронеж, где до этого учили лишь специалистов тылового направления. Этот шаг вызвал немало критики со стороны военных, политиков и общественных деятелей, о чем Накануне.RU писало ранее.

Ситуацию с Жуковкой для Накануне.RU прокомментировал генерал-лейтенант авиации в отставке, бывший заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Гагарина по учебной и научной работе (1997-2005 годы), а ныне глава городского поселения Монино Иван Найденов:

– Есть народная пословица: "Где тонко, там и рвется". Без сомнения, любые комментарии по причинам пожара на сегодняшний день будут гаданиями на кофейной гуще, пока не будет официального заключения. Но я не исключаю, что имел место умышленный поджог, хотя выводы должна сделать комиссия. Все, что делалось с академией до этого, приводило к тому, чтобы этот пожар состоялся. Это логичное завершение операции для освобождения территории и дальнейшей ее продажи. Если бы не выгоняли академию, если бы там были люди, то никакого пожара бы не было. Когда выгнали академию, освободились огромные площади, и уже было ясно, что скоро пожар состоится. Все шло к этому. Дальше все будет элементарно. Участок выставляется на продажу. И об обучении там никаких разговоров уже не будет, надо было обрубить концы, да и все.

Между тем, в академии в Монино происходят еще более преступные действия. Сначала министерство обороны заявляло о том, что оно не в состоянии подготовить городок, что он развалился, обучать людей там невозможно, и под этим предлогом передислоцировали академию Гагарина. А теперь у них кто-то там проснулся, и они решили перевести сюда 18 воинских частей. Как глава, я заявляю, что структуры ЖКХ не готовы принимать воинские части. Но я на территории военной не имею права что-то ограничивать, со мной никто ничего не согласовывает. Я министру обороны подчиняться не буду – мной командует губернатор области Сергей Кожугетович Шойгу.

Что касается учебного процесса в Воронеже, то там все проходит по формальным признакам. Так как нет подготовленного профессорско-преподавательского состава, то лет десять ситуация будет находиться на тяжелом уровне.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх