,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Неизбежность сталинизации. К "Федеративной Республике Большой Урал" и всякому такому
  • 30 июня 2012 |
  • 19:06 |
  • V.Sabur |
  • Просмотров: 1142
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+5
"Не судят только победителей. А Россия обречена быть не в числе оных. The point of no return -- уже позади. Надо это понимать. И действовать соответственно сложившимся обстоятельствам. Нужно отступать. Они сами подсказывают -- куда. Теперь о том, сможет ли сам Урал вынести эту миссию? Сможет. (...) Когда-то так -- родилась Америка..."

Ничего нового.

Мы уже говорили о поморском сепаратизме (1, 2), о сибирском (здесь), о черкесском (здесь и не только), об идель-уральском (здесь и много где еще), о дальневосточном (лень искать) и даже, извините за выражение, об "ингрийском". Так что, ничего нового в идее "Федеративной Республики Большой Урал" нет. Очередной "фитилёк". Разве что теоретически обоснован получше иных. Но уши растут оттуда же и для того же.

Насколько я понимаю, уже практически всё готово для того, чтобы в "Час Х", когда Москву -- если она не будет слушаться, -- начнут раскачивать на качественно новом уровне как изнутри, так и снаружи, полыхнуло все сразу, вразбрызг. Это, на самом деле, не так уж сложно. Нужны всего лишь:

(а) интеллектуальный актив (налицо);

(б) проработанные концепции (сами видите, присутствуют);

(в) денежные вливания (в избытке);

(г) информационная поддержка (в любой момент)

и

готовность местных элит, управленческих и силовых, в ситуации, когда центр не сможет всерьез прищучить, взять курс на "реализацию вековых устремлений населения". Само население при этом спрашивать никто не будет, навешать ему на уши лапшу о светлом будущем, при наличии пунктов "а-б-в-г", дело даже не двух недель. А что касается помянутых элит, так не надо недооценивать сотрудников структур, по долгу службы этим занятых.

Назовём кошку кошкой.

Блаженная вторая половина ХХ века кончилась. Вегетариански-мягкий консенсус фракций в рамках одной и той же элиты, когда проигравшие уходили в отставку с перспективой возвращений или, в худшем случае, без таковой, можно забыть, как сладкий сон. В нынешних условиях война идет по-взрослому, на полный убой, при всех видах поддержки, и мягкость, по умолчанию, принимается за слабость, а слабость, по умолчанию же, наказуема.

Этого, собственно, уже даже и не скрывают.

А кое-кто из "рупоров" -- по глупости, скорее всего, -- даже выбалтывает больше, чем можно.

Типа, "хватит молоть чушь про то, что «начни завтра Путин либерализацию внутренней политики, у него появится шанс остаться лидером нации». Не появится. И не надо морочить людям головы - начни завтра Путин либерализацию внутренней политики, мы додавим его за пару месяцев. Причем, совсем додавим, до мокрой лужицы на асфальте".

В такой ситуации "десталинизация", лихорадочно реализуемая частью российской элиты, которую -- условно -- можно назвать "медведевской", понятна и разумна. Единственное, что может сорвать их планы, это явление Сталина. Не того, который грузин во френче и с трубкой -- тот, увы, физически мёртв, -- а "Сталина вообще". А вот понять явное нежелание части элиты -- условно же именуемой "путинской" -- развернуть штурвал в обратную сторону, невозможно.

Вернее, возможно. Но только если допустить одно из трех:

-- либо в Кремле сидит абсолютный кретин (что, на мой взгляд, исключено категорически),

-- либо в Кремле сидит мазохист, мечтающий о камере в Гааге (что, на мой же взгляд, практически исключено),

-- либо все разговоры о стратах в рамках московской элиты, что называется, в пользу бедных.

Третье, безусловно, не исключено, а значит, возможно. Но, думаю, пока что всего лишь возможно.

И если это не так, "Сталин вообще" не может не вернуться. Даже если шапка совсем не по Сеньке, даже если Сенька это понимает, ему, силою вещей, просто-напросто некуда деваться. Просто потому, что если всё по-честному и судьба России ещё не сведена в минус, ни у неё, ни у самого Сеньки нет иного выхода. Хотя, если уж совсем начистоту, Сталин тоже вариант не лучший -- гуманный и человечный, он слишком жалел людей, нередко трагически ошибаясь, -- но главное сейчас хоть как-то подтолкнуть воз. Чем скорее, тем лучше. А дальше само пойдёт...

My Webpage

Мое примечание:
Мы уже говорили... в третьем обзаце ссылки мной не переносились. Кому интересно идет на первоисточник.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх