,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российский футбол: отражение наступившего застоя
  • 19 июня 2012 |
  • 04:06 |
  • Alive |
  • Просмотров: 468
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-4
Для начала напомним, что нынешняя сборная Россия – скопище миллионеров. Пожалуй, больше нет в стране ни одного такого трудового коллектива богачей. Но миллионные (в долларах) зарплаты, как оказалось, не делают людей ни умней, ни быстрей, ни технологичней. Даже в бедной стране, где, вроде бы, за копейку люди горло друг другу грызут. Но с футболистами выходит, что не грызут.

Отсюда вывод: если отобрать у футбольных клубов и сборной бОльшую часть денег, то хуже не станет – чемпионами мы и с миллионерами не становимся, не станем и с многотысячниками. Бюджеты первых 7 клубов Премьер-лиги РФ – в среднем по 50 млн. долларов в год. Т.е. в сумме 350 млн. долларов. Оставить футболистам этих клубов 100 млн., а остальные 250 млн. раздать больным и бедным. Вместо 3 млн. долларов в год какой-нибудь Жирков или братья Березуцкие станут получать по 1 млн. В стране, где средняя годовая зарплата 6 тыс. долларов – всё равно очень неплохо.

Да и не деньгами определяется успех советского/российского футбола (а успехи эти были), а состоянием общества. Но прежде чем напомнить о победах, посмотрим, как выглядит футбол глазами психологов:

«Футбол это игра, в которую играют ногами. Ноги – это символ мужского полового органа. Функция ноги в отличие и в противоположность функции руки состоит не в созидании, не в творчестве, а в разрушении. Человек без руки – это просто калека, человек без ноги — это гипертрофированный сексуальный урод.

Нога в футболе противостоит голове – аналогу самого мяча. Цель игры – при помощи ног (субститутов половых органов) забить (затащить) круглый предмет в некое ограниченное пространство, то есть эта игра воспроизводит половой акт, где нога играет роль фаллоса, мяч – спермы, а ворота – вульвы. Роль женщины, которая оплодотворятся этим попаданием в цель, играет Мать-Сыра-Земля.

Антоним футбола – хоккей, который является «фригидным футболом». В сексуально репрессированном СССР футбол, особенно, на международной сцене, не получался, а чемпионами мира по хоккею мы были постоянно. В хоккее сексуальность более утончённая: вместо круглого мяча – плоская шайба, ноги одеты в коньки-контрацептивы (плоская шайба – не мяч-сперма, а контрацептивная таблетка) и даже фаллос искусственный (клюшка).

Особая роль вратаря в футболе, хранителя, держателя цели олицетворяется в том факте, что он один имеет право брать мяч в руки, то есть по сути мастурбировать им, осуществляя функцию сдерживания сексуальной деструкции, введение её в разумный «принцип реальности». Можно даже додумать, что вратарь – это Харон, препятствующий проявлению излишней сексуальности, т.е. смерти.

Мужчина так любит играть, а ещё больше смотреть футбол по телевизору (расслабленным после работы, развалившись в кресле и тапках), потому что устал, а так хочется «впарить» и, конечно, в первую очередь, в «чужие ворота». Фактически мужчина выступает в роли вуаериста – он смотрит, как другие впаривают».

Три периода расцвета нашего футбола – 1956-1960 годы (времена оттепели Хрущёва), 1986-1988 годы (самое начало перестройки), а также конец второго срока Путина и начало правления Медведева (слабые попытки реформ). Именно тогда раскрепощался не только дух советского/российского человека, но и его сексуальность. Последующий упадок футбола демонстрирует наступление либо «заморозки» (брежневщина), либо Хаоса (ельцынщина).

Ну и перечислим основные значимые победы советских/российских футболистов за последние 60 лет.

1952 год – провал на Олимпиаде в Хельсинки (одни из самых мрачных времён сталинщины).

1956 год – победа (1 место) на Олимпиаде в Мельбурне. В стране во всю капель оттепели. Советский народ, впервые с 1920-х годов, раскрепостился.

1960 год – сборная СССР становится чемпионом Европы (Европейский кубок наций). В стране продолжает бушевать оттепель – примерно в эти годы официально закрывается ГУЛАГ, отменяется 58-я статья, полным ходом идёт жилищная программа – люди переселяются из землянок и бараков в отдельные квартиры, отсюда – свой угол наконец-то пробуждает сексуальность в советском человеке.

1964 год – серебряные медали Чемпионата Европы. Оттепель продолжается, но темпы капели снижаются.

1966 год – 4 место на Чемпионате мира, проходившем в Англии. Наивысшее достижение отечественных футболистов на чемпионатах мира. В стране воцарился Брежнев, но социальные реформы, раскрепощающие человека, продолжались – к примеру, спустя год, в 1967-м, в СССР была введена 5-дневная рабочая неделя.

Но брежневщина брала своё. Застой наступал во всё, в т.ч. в футболе. По инерции ещё шли кое-какие успехи. 4 место на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене; Кубок кубков, завоёванный тбилисским и киевским «Динамо» в 1981 и 1975-м соответственно. Но в целом сборная чаще даже не выходит в финальную стадию Чемпионата мира.

Положение изменилось во второй половине 1980-х – с началом Перестройки, снова раскрепостившей советского человека.

1986 года – завоевание Кубка кубков киевским «Динамо», 1988 год – 2-е место на Чемпионате Европы, этот же 1988 год – 1-е место на Олимпиаде в Сеуле, когда сборная СССР в финале победила саму сборную Бразилии.

В 1990-е, с приходом Ельцына, начинается Хаос и в футболе. Сборная России даже перестаёт попадать на чемпионаты Европы и мира, на клубном уровне дела тоже – швах.

Третий расцвет совпадает тоже с раскрепощением российского человека – в 2005-2008 годах. Второй срок Путина – людям платят пенсии и зарплаты, а потому впервые за 20 лет многие начинают есть вдоволь; многие первый раз в жизни попадают за границу; наконец-то подавляющая часть россиян работает в тепле, а не на морозе с кайлом и пилой; наступает эра интернета и свободы мысли – эту эру уже начинает тянуть молодой президент Медведев.

Отсюда – снова футбольные победы. 2005 год – ЦСКА завоёвывает Кубок УЕФА, 2008 – Зенит берёт Кубок УЕФА и Суперкубок, в этот же год, в 2008-м – 3-е место на Чемпионате Европы.

А после – чёрная полоса в российском футболе. Как и в 1960-е, народ устал от реформ и захотел покоя, сытого и сонного застоя. Средний российский человек снова стал самозакрепощаться, впадать в сексуальную фрустрацию, у него пропадает подвижность тела, лица становятся каменно-напряжёнными. Средний российский человек требует от властей борьбы с сексуальностью, а потому по стране начинается охота на ведьм – на гомосексуалистов, педофилов, «извращенцев».

В таких условиях и российские футболисты теряют подвижность в мышцах, они уже не исполнители и импровизаторы, а служащие. Им тоже хочется сытого покоя. Если хотите – вэлфера. Только многомиллионного вэлфера.

«Русские, вперёд!», – кричали 16 июня российские болельщики с трибун своим футболистам. А зачем им вперёд? Ведь и сами болельщики не хотят вперёд – им тоже хочется всё время только спать и есть, а в перерывах между этими двумя занятиями – ловить ведьм.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх