,


Наш опрос
За последние 30 лет ваша жизнь в Украине
Улучшилась
Изменилась, но не особо заметно
Ухудшилась
Я покинул Украину
Я не проживал в Украине последние 30 лет


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"И круассаны заберите": австралийцы отреагировали на отзыв Францией посла
0
Австралийский новостной портал News.com.au опубликовал материал, посвященный отзыву Францией посла из Канберры после разрыва контракта на подводные лодки.

Как говорится в статье, существуют опасения, что Франция может нанести еще один серьезный удар по Австралии после такого резкого шага, как отзыв дипломата. Так, под угрозой могут оказаться будущие торговые соглашения и военные связи между двумя странами.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях под постом издания в Facebook.

"И круассаны свои заберите, серьезно, это наша национальная безопасность, мы принимаем решение. Нам не нужна второсортная техника", - написал пользователь Scott Hallewell.

"Французы думают, что на горизонте маячит конфликт, и быстро отступают", - сыронизировал Adrian Sorlie.

"Резкий шаг? Попросили своих послов приехать домой для беседы. Ну и что?" – задался вопросом Phil Seeney.

"Франции не помешало бы напомнить, что, защищая ее, погибло больше австралийцев, чем при защите Австралии", - напомнила Emily Millman.

"Ах, Франция делает то, что хорошо у нее получается. Отступление после откладывания на потом", - добавил Adam Gordon.

При этом нашлись пользователи, которые не нашли ничего положительного в разрыве контракта по подлодкам, который стал причиной отзыва посла.

"Мне нравится, как люди здесь изображают Австралию большой и храброй, "постоявшей за себя". Нет, мы все еще пудели Америки", - написал Michael Mellifont.

"Каждый, кто комментирует эту тему, является экспертом в дипломатии точно так же, как все мы являемся квалифицированными специалистами в области вакцин", - выразила мнение Helen Gilbert.

На этой неделе премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Канберра также сообщила о выходе из контракта по подлодкам с французской компанией Naval Group. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал решение Австралии "ударом в спину".
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх