,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Конец «коммунизма»: как жители ОРЛО отреагировали на повышение тарифов ЖКХ
  • 6 февраля 2021 |
  • 15:02 |
  • Tol |
  • Просмотров: 135
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Итак, на 20% подорожали услуги по водоснабжению и водоотведению, тепло, содержание жилья и вывоз твердых бытовых отходов. На 30% — электроэнергия, на 8% — отопление, на 6% — газ. Всегда дешевая «коммуналка», чем очень долго гордились жители ОРДЛО, перестает быть такой. Причем, это ведь только начало. С первого июля цены взлетят еще стремительнее. Такой вот конец «эпохи коммунизма».

Конечно же, оккупанты не стали рассказывать людям истинную причину существенного подорожания услуг. Более того, к обоснованию, например, у главаря «ЛНР» Пасечника подошли очень «творчески». Резкое повышение цен на ЖКХ там стыдливо назвали «изменением размеров тарифов», и заявили, что «это является частью выполнения государственной целевой программы возмещения недополученных доходов за оказанные жилищно-коммунальные услуги». Естественно, никто ничего не понял, но от этого суть происходящего не меняется.

Многие могут сказать, что тарифы на ЖКХ, действительно низкие. Тут надо добавить были. Даже сравнивая с тарифами на подконтрольной Украине территории, разница с 1 февраля будет не такой уж и большой. Например, в Украине водоснабжение и водоотведение (в Виннице) стоит 19,9 грн, то в Луганске теперь 54,04 руб (19,88 грн). А вот вывоз ТБО в Украине 16,38 грн с одного прописанного человека, в «столице ЛНР» — 130,13 (47,88 грн). На что действительно остается низкой цена в ОРДО, так это на газ — 3,47 руб (1,28 грн). Но, будьте уверены, это пока.

Конец «коммунизма»: как жители ОРЛО отреагировали на повышение тарифов ЖКХ


Необходимо отметить, что повышение тарифов, даже если на это есть веские основания – вещь неприятная. Но, в любой цивилизованной стране, в том числе и Украине, власть делает все необходимое, чтобы это не било по карману простых людей. Зарабатываешь достойно – плати. Если денег недостаточно – государство поможет компенсировать затраты: доплаты, субсидии и прочее. В недореспубликах ситуация обратная. Там никто и не подумал, сможет ли большинство жителей оплачивать возросшие тарифы.

Субсидии? Нет, не слышали. Единственное, о чем позаботились в окружении Пасечника, так это о том, чтобы переложить ответственность на глав районов за работу с населением посредством проведения разъяснительных бесед об обоснованности повышения. Смешно конечно.

Будем откровенны. В кабинетах главарей вопрос субсидий таки поднимался. Но дальше разговоров дело не пошло. Более того, там приняли взвешенное решение «сушить идею» субсидирования. Внезапно и очень синхронно Пасечник и Пушилин заявили об отказе от внедрения субсидий, не объясняя такого поворота. Правда, как отмечают жители, в «ДНР» ситуация получше, поскольку там и зарплаты выше. А вот какой будет ситуация в «ЛНР», трудно предугадать.

Очевидно одно: зарплаты не успевают за ростом тарифов ЖКХ. Также проблемой остается и качество обслуживания, которое вряд ли изменится и после повышения. Но и то еще не самое страшное в данной ситуации. Многим просто негде заработать денег, чтобы оплачивать «коммуналку». Даже тем, кто работает на еще уцелевших предприятиях и шахтах – заработную плату не выплачивают 2-5 месяцев. Повышение пенсий на 800-900 рублей, которое провели месяцем ранее, вряд ли поможет.

К тому же, на повышении цен на ЖКХ так называемые власти решили не останавливаться. Уже анонсировали, по крайней мере в «ЛНР», увеличение цен на проезд в общественном транспорте. Что ж, шоковая терапия очень полезна для жителей псевдообразований, она отрезвляет и поможет очень скоро совсем другими глазами посмотреть на происходящее в этой «серой зоне».

Как же люди оценили заботу о них со стороны «властей»?

Kostyantyn Tsertsvadze: «Самое главное, что в качестве оказания услуг ничего не изменится или станет еще хуже. Как горы мусора лежали неделями и не вывозились так и будут лежать, как бесконечные отключения электричества в связи с профилактикой, ремонтом, аварией происходят, так еще хуже и больше будут, как воды не было и дают ее строго по часам, так и будет, только давать теперь будут по дням, как отопление было в морозец сильный еле теплые батареи и когда тепло батареи просто огонь, что окна открывать нужно, так и будет такая же тенденция и хуже…Вы вообще представляете как это на все потянет вверх цены — проезд, лекарства, еда, одежда, обувь, образование и т.д. Эти добавки пенсии для 99% пенсионеров в 816 рублей не только сожрет их мгновенно, но и придется еще больше докладывать из пенсии, чем было раньше. В общем вгоняют пенсионеров и даже работающих в полную нищету и голод».

Галина Николаенко: «Конкретные цифры увидим в платежке. Но отопление уже подняли на 30% в ноябре, теперь еще на 20%? Но тогда это на 56% по сравнению со старым тарифом. А пенсии подняли с января на 17%. Мы стали беднее, получив новые пенсии. Ведь подорожало».

Елена Луганская: «Говорят будет три этапа подорожания. Это не последний. Еще маршрутки говорят разные цены кто 15, кто 20 рэ. И так мало куда шастаем, а то вообще бум дома сидеть или пехом ходить.

Анна Леонова: «Это какой-то звиздец. Подождите, я не успеваю зарабатывать. Везде цены поднимаются».

Alena Alter: «Ну так пенсию аж на 1000 подняли, бюджетники счета в швейцарских банках пооткрывали. Опять же дворников надо в Интерпол подавать. А откуда у молодой республики средства? Все ж для народу».

Наталья Таравкова: «Интересно, это сейчас каждые 3 месяца будут поднимать цены?».

Катерина Сапрыкина: «За два года моя зарплата обесценилась почти в 2 раза, потому да — повышение тарифов, повышение цен на товары, ну и значительное падение качества услуг меня убедят, что это нужная программа. И это ж только начало улучшений, еще не покращення, но уже близко».

Наталия Терещенко: «Впечатление, что все внутренние цены «привязаны» к курсу доллара (в отличии от зарплат/пенсий). Все внешнеэкономической деятельностью занимаются? «Природу» роста цен (птица, яйца) никто не объясняет. Рост коммуналки для юр. лиц — отразится в цене их продукта.

Kostyantyn Tsertsvadze: «Ни качества услуг, ни зарплат, ни пенсий, а самое главное перекрыты все каналы и возможности хоть как-то что-то заработать».

Екатерина Николенко: «Скоро будет как в России, все ж сюда хотели».

Светлана Чугунова: «А в эту «программу» не входит улучшение жизни населения, поднятие уровня его доходов?».



My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх