,


Наш опрос
Насколько Вас заебали посты Нейро_Социум о дегенерате Шарие?
Убрать нахер посты о Шарие!
Разрешить один пост в день
Забанить Нейро_Социум нахуй!


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Новую американскую демократию» обязательно внедрят и в Украине!
0
На глазах всего мира в США сейчас происходят события, невиданные и неслыханные даже во времена маккартизма или гражданской войны. Уходящего, но пока еще живого и легитимного президента Дональда Трампа, вместе с поддерживающими его консервативными американскими избирателями, напрочь вычеркнули из публичной политики и подвергли полному остракизму, едва не объявив врагом нации! Это стало возможным вследствие масштабного сговора истеблишмента и владельцев СМИ, решивших радикально зачистить политическое поле Америки.

«Бывший питчер Главной бейсбольной лиги Курт Шиллинг объявил, что его страховая компания аннулировала его личные страховые полисы. Почему? Потому что Курт Шиллинг написал в соцсетях пост в защиту Дональда Трампа. А такое в 2021 году непозволительно. Из-за этого вы можете потерять страховку, а также свой банковский счёт, свой сайт, доступ к электронной почте и социальным сетям, возможность общаться с внешним миром. И вы ничего с этим не сможете поделать, потому что своего адвоката вы тоже можете потерять. Ваши интересы в суде никто представлять не будет. Долго ли ждать, прежде чем вам отключат воду и электричество?» - сообщает телеканал «Fox News», оставшийся одним из очень немногих СМИ, не присоединившихся к этой вакханалии.

Наблюдающие за всем этим украинцы хоть и разделены на «бидоновцев» (радующихся победе Бойдена) и «трампоидов» (болеющих за Трампа), но все же вместе задаются одними вопросами: а что же там на самом деле твориться, и не воспользуются ли американским опытом и у нас, чтобы задавить своих политических оппонентов?

Изгнание Трампа

Все разумные и просто самостоятельно мыслящие люди уже понимают, что нельзя судить о событиях в США по информации американских СМИ, которые дружно заняли антитрамповскую позицию. Да и по большинству европейских тоже, потому что значительная часть европейского политикума (либералы, социалисты) в этой ситуации тоже на стороне Байдена, а не Трампа. Можно сказать, что против него ополчились и американские демократы, и их европейские единомышленники и партнеры. То есть, данный конфликт выходит далеко за рамки политической борьбы демократов и республиканцев, и за границы самой Америки.

Более того, против Дональда Трампа выступила и часть республиканского истеблишмента, включая действующего вице-президента Майкла Пенса и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Это массовое отступничество напомнило украинцам февраль 2014-го, когда вот так же многие регионалы «кинули» Виктора Януковича. Что же, тех, кто сейчас спешат подержать победителей, еще можно понять: они просто боятся за своё положение, за свой имидж, за свой бизнес. Но почему другие отвернулись от Трампа еще тогда, когда они могли помочь ему пересмотреть результаты выборов, а то и раньше – во время бурных событий лета прошлого года?

Сейчас все увлечены спором о том, был ли захват Капитолия американским Майданом или Антимайданом. Бесспорно, это увлекательная дискуссия! Можно также поговорить и о том, почему когда в Америке бандиты убивают почтенных чернокожих граждан – инженеров, сталеваров, учителей, то этого практически никто не замечает, это никого не поднимает на выступления против преступности. А вот когда во время задержания умер ранее судимый нигде не работающий оболтус, пытавшийся расплатиться фальшивыми долларами, то он стал святым символом всеамериканского «антирасистского восстания» - поставившего на колени не только полицию, но и всю белую Америку. Что это за парадокс такой, что за искаженное мировосприятие творится в головах американцев?

Однако, учитывая, что летняя волна беспорядков в США была направлена не столько против пресловутого расизма, сколько против Трампа и его консервативных избирателей, возникает куда более интересный и важный вопрос: чем же он им всем так мешал? Действительно, нынешняя травля Трампа это не просто стремления демократов как можно скорее избавиться от него и заткнуть ему рот, дабы он не пытался оспаривать итоги выборов. Нет, это лишь финальная часть большой политической спецоперации по изгнанию Трампа и «трампизма» из американской политики! И в этом участвуют не только демократы, но и часть республиканцев. Но почему?!

«Чужеродное тело» (или «сорная трава») в политическом поле Америки – так назвал Дональда Трампа кто-то из его непримиримых противников. Причем, не из левых, ненавидящих Трампа как лидера правых, и даже не из либералов, почему-то считающих его диктатором и консерватором, а кто-то из американской элиты, того самого истеблишмента. Если точнее, то нынешнего поколения американского истеблишмента, сформировавшегося в США за последние 30 лет. В котором разделение на демократов и республиканцев весьма условное: это не более чем принадлежность к одному из двух избирательных клубов - считающихся уже устаревшими и используемые, скорее, в силу традиции.

Однако нынешние бурные процессы демонстрируют, что этой традиции скоро придет конец. Республиканская партия уже находится на грани распада. Точно так же скоро развалиться и «демократический блок», в котором временно и чисто ситуативно (против республиканцев) элита Демократической партии объединилась со всевозможными либералами и социалистами – между которыми противоречий на порядок больше, чем между Байденом и Трампом.

Когда? На первые пару лет правления Байдена запала нынешней войны с Трампом и «расистами» еще хватит, но потом «низы» разочаруются в экономической и социальной политике «верхов», начнут задавать неудобные вопросы и выдвигать жесткие требования. И если демократы не смогут напугать их реваншем республиканцев (как у нас пугали реваншем регионалов), то у них будут очень большие проблемы с моделью следующей избирательной компании. Старую-то сейчас сломали, просто об колено! И чем же охмурять избирателей через четыре года?

Картинки большой политики

В США травят не только самого Трампа, там вытравливают «трампизм». Что именно подразумевают под этим часто употребляемым термином, толком не понимают и сами американцы. А их политики СМИ, конечно же, правду не говорят. Правду не говорил и сам Трамп, потому что это давняя традиция американской политики, двести лет пичкающая граждан только легендами и сказками. Они лежат в основе всего: трибунных речей, школьной программы, тем телевизионных ток-шоу, прогнозов экспертов и выступлений общественников.

Страна, возникшая в ходе сепаратистского мятежа купцов и плантаторов, возжелавших автономии и отдельного представительства в Британском парламенте (вспомнился Донбасс), изначально нуждалась в красивой политической легенде – например, о свободных и храбрых «патриотах» (да-да, североамериканские сепаратисты изначально стали называть себя патриотами). А когда потом банковско-промышленная северная часть страны решила задавить стремительно развивавшийся аграрный юг, то была придумана легенда аболиционизма – и под мелодию «Тела Джона Брауна» полки Шермана устроили резню в Джорджии.

Чтобы отправлять миллионы американцев на две европейские войны, Белый Дом объявил себя цитаделью демократии и заявил о священной миссии нести свободу по всему миру. Эта сказка отлично работала целых сто лет, и до сих пор используется для политического вмешательства в дела других стран. Но в начале нынешнего века к ней пришлось еще добавить блокбастер о борьбе с терроризмом – который теперь оказался вездесущ, его узрели даже в рядах ворвавшихся в Капитолий тех самых кондово-посконных белых «патриотов Америки»! Вдруг оказавшихся сегодня анахронизмом, от которого решили избавиться.

Действительно, несколько десятилетий упорных трудов Голливуда, старательно изображавшего «реднеков» дебилами и кровавыми маньяками, не прошли даром. Для типичного избирателя-демократа его оппоненты теперь выглядят фашистами, куклуксклановцами, религиозными фанатиками, умственно отсталыми и т.п., мешающие ему свободно и счастливо жить. Украинцам это знакомо – именно такими, под влиянием пропаганды, и нам видятся наши политические противники по ту сторону баррикад майданов. Это работает и у нас!

Но проблема в том, что сейчас в США не просто демонизируют оппонентов-трампистов, а уничтожают их как вид – уже лишив возможности высказывать своё мнение в СМИ, а там не за горами будет и запрет собраний. А разрозненные, загнанные по норам люди это уже даже не электорат, они просто не будут ходить на выборы. В Украине это уже случилось с избирателями запрещенной КПУ, с радикально пророссийскими и радикально антимайдановскими избирателями: у них нет своих политических партий, у них нет в Украине своих СМИ, их не только банили за высказывания в Фейсбуке, но и даже арестовывали за «кремлевскую пропаганду». Всё это делалось на фоне активно раскрученной при Порошенко картинки про всенародную, просто таки отечественную войну с российским агрессором. Понятно, что не победы над этим агрессором, а для вычеркивания из политического поля Украины определенных политсил и их избирателей.

Точно так же Америка сейчас избавляется от «трампизма» под картинки массовых «антирасистских» протестов (комментируемых строго позитивно) и захвата Капитолия (строго негативно). Конечно, для полноценной новой легенды американской политики этого маловато, здесь еще нет главной объединяющей идеи. Но надо полагать, что всё скоро появится! После чего лицо публичной американской политики сильно изменится. Мы не знаем насколько, но можно предложить, что это будет калька с европейского опыта. Действительно, либеральные глобалисты в союзе с левыми уже прочно захватили политическое поле почти всей Европы – и точно так же они демонизируют и пытаются уничтожить своих правых консервативных оппонентов (вспомните травлю Марин Ле Пен). Можно сказать, что американские и европейские либеральные демократы это суть одна общая глобальная политическая сила, единый истеблишмент.

Непонятно одно: почему с Трампом решили расправиться так молниеносно и жестко? Вряд ли только потому, чтобы не допустить его реванша на следующих выборах! Возможно, за всем этим кроется нечто, что не положено знать простым избирателям, для которых уготованы лишь байки официальной пропаганды. Возможно, Трамп представлял какую-то серьезную угрозу для нового американского истеблишмента, поскольку был антиглобалистом и ориентировался на старую консервативную Америку. А возможно, он стал создавать некие личные проблемы американской элите, живущей сейчас как бывшая советская партийная номенклатура - в роскошных загородных особняках, не светясь в публичной политике, но управляя ею, как и экономикой страны, и всеми теневыми процессами в ней. Ведь это по их звонку руководители крупнейших медиа-корпораций мгновенно отрезали еще действующего американского президента от Фейсбука и Твиттера!

В любом случае, нетрудно догадаться, что следующей жертвой «новой американской демократии» станет Сандерс и поддерживающие его американские социалисты (плюс анархисты, плюс троцкисты и т.п.). Механизм остракизма уже отработан на Трампе, и потребуется лишь повод.

Кого забанят в Украине?

Пока украинские национал-патриоты гневно осуждали сравнение захвата Капитолия с нашим Майданом, оппозиционные партии с озабоченностью задумались о том, а не постигнет ли и их судьба «трампистов»? Ведь печальный опыт «политического бана» в Украине уже есть, и он совсем свежий: в 2014 году новая власть в рамках «борьбы с сепаратизмом и агрессией» запретила партию «Русский блок» (маргинальную, но всё же имевшей свой небольшой электорат), а в 2015-м, в процессе «декоммунизации», запретила и КПУ. И ведь те запреты тоже имели «железобетонные аргументы», как и травля Трампа! Так не повторится ли подобное снова – когда добро на такие методы дали в самом Вашингтоне?

По иронии судьбы, Фейсбук буквально через день забанил несколько десятков аккаунтов «порохоботов», кропотливо трудившихся в соцсети над критикой Зеленского. А Министерство финансов США ввело персональные санкции против «слуги народа» Александра Дубинского и других организаторов публикации «пленок Порошенко-Байдена», под предлогом их вмешательства в американские выборы. Но этот был такой себе небольшой бан украинских политиков со стороны США. А вот каковы шансы, что подобным займется сама украинская власть?

Они есть, хотя ситуация в США и Украине сильно разнится. В Штатах мы наблюдаем тотальный антитрамповский сговор СМИ. Причем, в нем участвуют не только масс-медиа и интернет-корпорации (Google, Фейсбук и т.д.) чьи владельцы всегда поддерживали демократов, но и те СМИ, которые относились к политически нейтральным, и даже немалая часть республиканских. Конечно, последние лишь отражают точку зрения той части Республиканской партии, которая считает, что избавление от Трампа пойдет ей на пользу и позволит, так сказать, идти в ногу со временем. Но в любом случае они выступили против него на стороне демократов.

В Украине во главе почти всех партий стоит один или несколько олигархов, которые имеют собственные СМИ. А все социальные сети и прочие интернет-ресурсы, которыми пользуются наши политики и их избиратели, иностранные (западные или российские). Поэтому повторить тут метод «всеамериканского бана» будет просто невозможно.

Однако есть другие, традиционно украинские методы! Например, нацкомиссии и общественные советы, которые запросто могут придраться к любому отечественному СМИ за лишнюю фразу в ток-шоу или показ мультфильма «страны-агрессора», чтобы устроить ему санкции вплоть до отзыва лицензии. А еще радикальные «патриоты», способные угрожать журналистам расправой и жечь шины под окнами телестудий. Все эти методы уже были опробованы при Порошенко. И нынешняя власть, при желании, может их повторить. Но всё же такого охвата, как в США, она не добьется!

В США против Трампа ополчился почти весь истеблишмент, что и позволило организовать тотальную компанию его травли. В Украине при любом раскладе элита будет раздроблена на соперничающие группировки. Если начнется преследование одной из ведущих политических сил, то это будет преследование группы влиятельных людей, способных как минимум на активную оборону. Судьбу безропотно ушедшей КПУ уже не повторит никто, в каких бы страшных грехах их ни обвиняли. Да и режим нынче уже не тот!

Таким образом, диктатуру изнутри Украина, скорее всего, не получит. Но она может получить её извне! Во-первых, Украина очень слабая страна с уже фактически установившимся внешним управлением. У нас правительство само даже тарифы на газ не может снизить без окрика МВФ! Во-вторых, наши политики, и в первую очередь сам Зеленский, сами ищут поддержки и защиты внешних сил. Они с радостью примут чужую помощь для уничтожения своих внутренних соперников, при этом поступаясь и суверенитетом, и вообще приличием. Ну и, в-третьих, то, что сейчас происходит в США и фактически одобрено Европой, непременно будет распространено на восток и однажды внедрено в Украине.

Но когда? Думается, что сначала Запад вплотную займется Польшей и Венгрией, где у власти стоят правые консерваторы. Процесс их замены на более либеральные режимы, которые затем сразу же загонят правых в подполье, потребует некоторого времени. Но и потом, помимо Украины, внимание потребует парламент Молдовы, оппозиционный новому президенту, и всё еще шумящий белорусский майдан. Украину могут оставить на потом, до решения вопроса с Зеленским и «слугами народа», которые не оправдали ни надежд своих избирателей, ни ожиданий Запада.

Действительно, «ЗеКоманда» поначалу вполне отвечала критериям новой либерально-прозападной политической силы, родственной европейским либералам и американским демократам, это была хорошая альтернатива прозападным национал-патриотам Порошенко. Вот только самими украинцами она была воспринята несколько неверно, и немалая часть её избирателей были отнюдь не прозападными.

Короче, в итоге получилось еще хуже, «ЗеКоманда» разваливается и теряет контроль над страной, либералы скомпрометировали сами себя, «соросята» стали восприниматься украинцами крайне негативно, а прозападный вектор держится исключительно на «заробитчанах». Дальнейший прогноз: возвращение к прежнему противостоянию «патриотов» и «пророссийских», в котором рассеянным либералам, еврооптимистам и доморощенным глобалистам придется быть на вторых ролях у правых. А это не те ситуации, это не те режимы, которые Запад хотел бы надолго закрепить в Украине, оказав им услугу в уничтожении оппонентов по «методу Байдена».

Поэтому, прежде чем это произойдет, в Украине наверняка попытаются запустить еще один либеральный прозападный проект, в котором постараются учесть ошибки «Слуги народа». И вот если уже он тоже успешно стартует, тогда ему позволят начать «душить-душить, душить-душить…». Ну а пока что в течение 2021 года мы будет наблюдать за тем, как конкурирующие команды Зеленского и Порошенко будут умолять Запад помочь им навечно забанить всех своих противников.
from-ua.com

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх