,


Наш опрос
Зрада?
Такая зрада, шо аж зуби болять
Только Саакашвили нас спасет
Не шатайте лодку, а то Путин нападет
Янык вернись, я все прощу
Петя все правильно делает, а кто не согласен, тот сепар
Идите нахуй, я вас не звал


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские реалии
0
Первая часть

Вторая часть


Казахстаном или Азербайджаном правят потомственные кланы, которые стали рулить ещё в 70-е годы прошлого века, Белорусией, в принципе, тоже. Количество отставных сотрудников (т.е. людей достаточно образованных и знающих, как делаются дела в цивилизованных обществах) советской внешней разведки в российской элите всем известно. И только в Украине правящий класс состоит из профессиональных бездельников-комсоргов.

Разница между этими типами элит есть. Долголетний клан – это механизм, отрабатываемый много лет, и имеющий определённый опыт самостоятельного правления.

Люди, наблюдающие за тем, как живёт развитый мир, со временем перенимают эти практики, и по возвращению в своё средневековье становятся монополистами власти.

А наша элита – это класс, поголовно состоящий из низов, которые разбогатели на быструю руку. Низов, которые выбились “из грязи в князи”, не гнушаясь никакими средствами.

Ситуация усугубляется тем, что Украина занимает важное географическое положение, становясь мишенью для влиятельных мировых центров силы. И если Азербайджан с Казахстаном избегают положения “защитника мира от российской/иранской/китайской угрозы”, то наш полит.класс хлебом не корми, но дай выслужиться перед более развитыми странами.

Причина этого, на мой взгляд, заключается в том, что наши элиты находятся в мощнейшей зависимости от иностранных партнёров, и, что ещё хуже, не могут проявить достаточно профессионализма, чтобы выбраться из такого положения.

Есть много способов контролировать олигархическую систему. Я рассмотрю несколько из них:

Контроль через ценности.Различные банановые царьки очень любят отмывать деньги через офшоры и прятать их в зарубежных банках. Если учесть,что вся власть в стране находится в руках 2-3 кланов, держащих семьи, дворцы и деньги зарубежом, то такая страна автоматически становится колонией, в которой муха не пролетит без ведома иностранных партнёров.
Если правительство начинает заламывать себе цену, то его можно сменить. Но для этого нужно несколько вещей. Во-первых, нужна альтернатива правительству (поэтому различные банановые республики не становятся абсолютно тоталитарными).Во-вторых,нужен веский метод воздействия на элиту, чтобы мотивировать её на “решительные действия”.



Периодически в моей ленте в соцсети проскакивают посты в духе “Если Запад не хочет потерять контроль над Украиной, то он обязан применить санкции против наших олигархов”. Вероятно, человек действительно верит в то, что говорят политики. Я же смотрю на это с улыбкой. Запад контролирует Украину через сеть взаимозаменяемых олигахов, находящихся в зависимости от него. И зависимость эта только увеличивается. Созданием нескольких “антикоррупционных” органов создана возможность для выращивания нового, ещё более марионеточного правительства Украины. Не думайте, что оно будет отличаться от нынешнего-система управления Украиной даже спустя две революции осталась прежней. Более того, элиты, пришедшие во власть на крови Майдана,пошли гораздо дальше не только Януковича, но и Хуйла – они стали считать себя “отцами” украинской нации.

Кстати, именно поэтому НАБУ и есть главным рассадником коррупции. На него выделяется больше всего денег из этих органов, соответственно, больше всего денег и разворовывается. Система наша – она как та дрянь из фильма, превращает всё, с чем взаимодействует, в свои копии.

Разумеется, история не предопределена. Сейчас происходит два процесса, которыми можно воспользоваться,чтобы построить более-менее нормальное государство.

Первый – это усиление раскола между ЕС и США,что может ослабить”давление”(а по факту-дальнейшую легализацию полукриминальной структуры украинской власти).

Второй – страны Западной Европы “поддерживают” украинские элиты только из-под палки (“умникам”, живущим в 1983 году и думающим, что РФ представляет угрозу для Западной Европы, рекомендую сравнить экономические потенциалы России и ЕС. Ну и тот факт, что РФ продаёт газ-нефть именно в ЕС)

К сожалению, сейчас мы видим, что ни власть, ни оппозиция не проводят никаких действий, направленных на вывод государства из внешнего управления…

Правда, есть ещё куча вооруженного народа…

А это значит, что шанс на постройку Новой Украины ещё есть.

Система, установившаяся у нас в стране – это клон кучмистской, с той только разницей, что нормальный кучмизм Семье построить не удастся. А с другой стороны, клоны сохраняют генетические заболевания.

Длительность его существования я оцениваю в 7-10 лет, с учётом того, сможет ли Семья назначить преемника. Правда, если будет сохраняться “проукраинская” коалиция, то система может просуществовать и 15 лет. После Семьи наверняка будут великие потрясения – слишком уродливо строение нашей системы. Хуже, намного хуже то, что Семья превращается “государство в государстве”, что в случае потрясений выльется в очередные территориальные потери.

Важно другое. В случае крушения системы, дорога разветвляется. С одной стороны – поглощение Россией (т.е. такой же системой), с другой – возможность построить на обломках, хотя бы на одном, хотя бы на самом бедном Новую Украину. По сравнению с теми перспективами, которые у нас были в 1991 году, оба варианта абсолютно неудачные. Но против перспективы сохранения нынешней системы, постройка нормального уголка – это огромное достижение.



P.S. Изначально я выкинул все три статьи на ДД. Спустя полчаса, я был забанен, а статьи-удалены. Без малейшего визга со стороны тузиков.

© Сливка


My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх