,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Иерусалимская речь» Трампа (полный текст)
  • 7 декабря 2017 |
  • 13:12 |
  • ned33 |
  • Просмотров: 96
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0

«Когда я вступил в должность, я обещал посмотреть на мировые проблемы свежим взглядом. Мы не можем решить проблемы, исходя из тех же ложных предпосылок, повторяя все те же неудавшиеся стратегии. Все сложные проблемы требуют новых подходов. Мое заявление сегодня знаменует начало нового подхода к конфликту между Израилем и палестинцами.

В 1995 году Конгресс принял закон о посольстве в Иерусалиме, обязывающий правительство перенести посольство в Иерусалим и признать, что этот город, и это так важно, является столицей Израиля. Этот закон прошел в Конгрессе подавляющим большинством голосов обеих партий и был подкреплен единодушным голосованием Сената шесть месяцев назад, однако более двадцати лет все предыдущие президенты США своими указами отказывались переносить посольство США в Иерусалим или признавать Иерусалим столицей Израиля.

Президенты издавали такие указы, веря, что задержка переноса посольства приблизит достижение мира. Некоторые говорят, что им не хватало смелости, но они действовали из лучших побуждений, основываясь на фактах, как они их тогда понимали. Тем не менее, факт налицо: после двух десятилетий указов мы не приблизились к мирному соглашению между Израилем и палестинцами. Было бы глупо полагать, что повторение тех же шагов теперь даст другой или лучший результат.

Поэтому я решил, что пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Прежние президенты давали такое обещание во время предвыборных кампаний, но не смогли его исполнить. Сегодня я это делаю. Я полагаю, что это действие послужит интересам США и приблизит мир между Израилем и палестинцами.
Это давно назревший шаг к продвижению мирного процесса и к работе над постоянным соглашением. Израиль — суверенное государство, и он, как всякое суверенное государство, имеет право сам определять свою столицу. Признание этого факта — необходимое условие для достижения мира.

70 лет назад США и президент Трумен признали Государство Израиль. Все это время Израиль считал своей столицей Иерусалим — столицу, установленную еврейским народом в древние времена. Сегодня в Иерусалиме сидит правительство современного Израиля, там находятся израильский парламент, Кнессет, и Верховный суд Израиля. Там находятся официальные резиденции премьер-министра и президента, штабы многих правительственных министерств. На протяжении десятилетий президенты и госсекретари США встречались со своими израильскими коллегами в Иерусалиме, как и я во время своей поездки в Израиль в этом году.
Иерусалим — не просто центр трех мировых религий, но и центр одной из самых успешных демократий в мире. За семь десятилетий израильский народ построил страну, в которой евреи, христиане и мусульмане, и люди всех религий могут свободно жить и исповедовать свою веру.

Иерусалим является сегодня и должен остаться местом, где евреи молятся у Стены плача, где христиане идут крестным путем, а мусульмане молятся в мечети Аль-Акса.
Однако все эти годы президенты США отказывались официально признать Иерусалим столицей Израиля. По сути, мы вообще отказывались признать какую-либо столицу Израиля. Но, наконец, мы признаем Иерусалим столицей Израиля.
Это не более и не менее, чем признание реальности. Это правильный поступок, это надо сделать.

Поэтому, в соответствии с законом о посольстве, я также даю указание госдепартаменту начать подготовку к переезду американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Мы немедленно начнем процесс найма архитекторов, инженеров и планировщиков, и новое посольство, когда его построят, станет величественной данью миру.
Делая эти заявления, я хочу внести полную ясность в одном пункте. Эти решения ни в коей мере не означают отхода от нашего сильного обязательства облегчить достижение соглашения о прочном мире. Мы хотим такого соглашения, которое станет отличной сделкой для израильтян и отличной сделкой для палестинцев. Мы не касаемся никаких вопросов постоянного урегулирования, включая границы израильского суверенитета в Иерусалиме или решения о спорных границах.
Эти вопросы остаются за действующими сторонами.

США глубоко заинтересованы помочь в достижении мирного соглашения, которое будет приемлемым для обеих сторон. Я намерен сделать все, что в моих силах, чтобы помочь достичь такого соглашения.
Бесспорно, Иерусалим — одна из самых чувствительных тем на этих переговорах. Соединенные Штаты поддержат решение на основе двух государств, если обе стороны об этом договорятся. Пока же я призываю все стороны сохранять статус-кво в святых местах Иерусалима, включая Храмовую гору, также известную как Харам аль-Шариф. Наше величайшее стремление — к миру, это общее чаяние всех человеческих душ. Сегодняшним актом я вновь подтверждаю приверженность моей администрации миру и безопасности в этом регионе.
Конечно, это объявление вызовет споры и разногласия. Но мы уверены, что, в конце концов, пройдя через эти разногласия, мы придем к миру и окажемся в лучших условиях для понимания и сотрудничества. Этот святой город должен пробуждать в нас лучшие чувства, возвышать нас, а не отбрасывать назад к старым битвам, которые стали так абсолютно предсказуемы.

Мир никогда не находится вне досягаемости для тех, кто хочет его достичь. Сегодня мы призываем к спокойствию, умеренности, чтобы голоса терпимости возобладали над голосами ненависти. Наши дети должны унаследовать нашу любовь, а не наши конфликты. Повторю тот посыл, с которым я выступил на историческом экстраординарном саммите в Саудовской Аравии: Ближний Восток — регион духа и богатой культуры, его народы блестящи, горды и разнообразны, полны жизни и сильны. Но великолепное будущее, ожидающее этот регион, тормозится кровопролитиями, невежеством и террором.

Вице-президент Пенс поедет в регион в ближайшие дни, чтобы вновь подтвердить нашу готовность работать с партнерами над искоренением радикализма, утверждением надежды и мечты для будущих поколений на Ближнем Востоке. Пришло время искоренить терроризм, пришло время всем цивилизованным людям разрешать конфликты путем аргументированных дебатов, а не насилия, и пришло время для молодых и современных голосов на всем Ближнем Востоке заявить о своих правах на светлое и прекрасное будущее.

Так давайте же сегодня еще раз объявим о своей приверженности пути взаимопонимания и уважения. Давайте все переосмыслим и откроем сердца и души новым возможностям. Наконец, я прошу всех политиков региона — евреев, христиан и мусульман, — присоединиться к нашему благородному стремлению к прочному миру».
My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх