,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россиянам вход воспрещён. А украинцам – можно.
+1
«Вы из России? Ну, тогда идите на*** отсюда, вам здесь вообще не рады!» – вот так дружелюбно поприветствовал нас здоровенный амбал у входа на дискотеку. И поспорить с ним не было никакой возможности – за его плечами маячило ещё две бритоголовые скандинавские физиономии. То ли шведы, то ли датчане – но выглядели они совершенно непроходимо, а стиль изложения мыслей намекал на непримиримые противоречия между нашими культурами...

Штурмовать мы пытались дискотеку Doors, что находится на главной дискотечной улице турецкой Аланьи (заглавное фото взято из интернета). О том, что в этот клуб не пускают русских, но охотно приветствуют наших братьев украинцев, я наслышан был уже давно, но хотелось ощутить на своей коже всю мощь скандинавского шовинизма.

На самом деле это весьма удивительно – весь мир особо не отличает русских от украинцев, а вот нетолерантные шведо-датчане вдруг научились. Но факт остаётся фактом – нас благополучно послали за угол, где русским беспрепятственно разрешено тратить нажитое в условиях крайнего севера бабло.

Но вернёмся к шовинизму. Столкнулись мы с ним за все 10 дней всего дважды. Первый – как я уже рассказал, в скандинавском ночном клубе. А вот второй раз всё было ещё интереснее. Гуляем мы по Анталии и чёрт нас дёрнул свернуть с проложенных туристических троп вглубь района Калеичи. Он хоть и считается вотчиной туристов, но живут там себе вполне себе обычные турки, которые по вечерам привыкли к своему собственному досугу и развлечениям.

И вот, идём мы, по блогерскому обыкновению фоткаем всё вокруг, как услышали такой родной стук доминошных косточек. Ну и точно! Сидят себе за столами старички-лесовички, покуривают кальян, да и стучат по столу доминошками. Разве что «РЫБА!» никто не кричит. (Позже выяснилось, что эта игра носит название «Окей» и является по сути смесью домино и карточного Бриджа).

Ну, мы не смогли мимо пройти, сами понимаете. Подходим, вежливо просим разрешения сфотографировать это такое родное сердцу мероприятие. Они вроде и не против, но спрашивают, откуда мы. Честно (и немного с гордостью, всё-таки она НАША) говорим – Russia! Ну и началось тут. Выслушали мы и про Путина, и про туристов, и про свиней. Оххх. В общем, огребли за всех «Тагилов», что успели побывать в солнечной Турции за 25 лет. А потом деды (видимо, воевали, уж больно огненный был взгляд) смягчились, да позвали присоединиться. Крепкий турецкий чай, крепкий турецкий кофе, а потом – крепчайший турецкий кальян!

ruslandya

Источник

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх