,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Financial Times: русские рискуют ввязаться в наземную войну в Сирии. Им нужна наземная операция
  • 9 октября 2015 |
  • 17:10 |
  • Daily |
  • Просмотров: 246
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
Ракеты, выпущенные в среду с кораблей в Каспийском море, знаменовали активизацию московской операции в Сирии, однако демонстрации воздушной мощи может не хватить, чтобы добиться победы, полагают российские аналитики и военные эксперты. Они предупреждают, что только наземное наступление даст России и ее сирийскому подопечному, Башару Асаду, решительную победу", - передаютУНН со ссылкой на данные Financial Times. "Никуда не денешься от основного закона войны: победа гарантирована только на земле", - приводят авторы слова Александра Храмчихина, замдиректора Института политического и военного анализа в Москве.

Financial Times: русские рискуют ввязаться в наземную войну в Сирии. Им нужна наземная операция



"Российские чиновники сообщили, что на первом этапе интервенции в Сирии там будет размещено 2 тыс. военнослужащих - главным образом, для обслуживания и защиты российской авиабазы в Латакии, из которой ведутся вылеты бомбардировщиков. Согласно одному из российских чиновников, существуют резервные планы для расширения масштабов операции, но "они еще не приведены в действие", - говорится в статье.

"Конечно, плана Б для российской наземной операции нет, - заявил Игорь Сутягин, старший научный сотрудник Объединенного центра оборонных исследований (Великобритания). - Однако он может понадобиться, если что-то пойдет не так".

"В Москве такие опасения подпитываются признаками того, что российская интервенция, вероятно, сплачивает раздробленную антиасадовскую оппозицию", - указывают авторы. Так, в понедельник 41 повстанческая группировка призвала к созданию союза против "русско-иранского альянса".

"Для решительной победы (...) нам понадобилось бы как минимум 100 боевых самолетов, включая бомбардировщики дальнего действия Ту-22М, причем некоторые из них нужно разместить в Иране, так как в Латакии слишком мало места", - полагает Храмчихин. По его мнению, потребуется также как минимум 5 тыс. человек в составе наземных войск.

"Однако остается также вероятность того, что президент Владимир Путин свернет свою сирийскую кампанию, если сочтет это политически выгодным", - указывают авторы.

"Помимо защиты Асада и укрепления российского влияния, главной целью исходного плана всегда было прорвать российскую изоляцию и добиться того, чтобы с русскими снова все разговаривали, - отметил Сутягин. - Поэтому если РФ обнаружит себя в еще более глубокой изоляции, она перестроится".

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх