,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Журналисты рассказали, как "Бриллиантовый прокурор" забрал бизнес у предпринимателя
  • 9 октября 2015 |
  • 12:10 |
  • Daily |
  • Просмотров: 207
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
"Бриллиантовый" экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец отобрал бизнес по вывозу мусора у киевского предпринимателя. Как передает УНН, об этом говорится в расследовании программы "Слідство. Інфо".

Журналисты рассказали, как "Бриллиантовый прокурор" забрал бизнес у предпринимателя



Как сообщают журналисты, Корниец владеет четырьмя земельними участками, домом в пригороде Киева, люксовым внедорожником. При этом его жена работает в прокуратуре Киевской области и бизнесом не занимается.

Сам Корниец отказался рассказывать о происхождении имущества.

Журналисты пообщались с владельцем киевской фирмы по вывозу и переработке мусора Олегом Чайковским, который рассказал, как Корниец заставил переписать бизнес на его сестру.

Журналисты рассказали, как "Бриллиантовый прокурор" забрал бизнес у предпринимателя



Отмечается, что компания Чайковского может давать полтора миллиона гривен чистой прибыли в год.

"С Корнийцом я познакомился случайно. Он купил мусорный бак и заключил с нами договор на вывоз мусора. И там случился инцидент. Водитель рассыпал мусор. Я приезжаю в офис, а мне говорят: "Олег Николаевич, вас вызывают в прокуратуру", - рассказал предприниматель.

По словам Чайковского, после инцидента его фирма по требованию Корнийца поменяла бак.

"Потом, он начал неоднократно созваниваться и плавно подводить к тому, что "вы же понимаете, если кто-то из своих будет в учредителях, то никто трогать вас не будет", - сообщил бизнесмен.

Как утверждает предприниматель, основателя от прокурора ему навязали достаточно быстро.

"Потом он мне дает телефон: набирай, зовут Лариса. Это моя родная сестра. Она даст документы, вводишь ее в учредители", - добавил Чайковский.

Лариса Прокопенко получила 50% в фирме Чайковского - обществе с ограниченной ответственностью "Николсан".


На вопрос журналистов как сестра стала соучредителем предприятия, Корниец посоветовал обратиться за разъяснениями к ней.

Однако расспросить у Ларисы Прокопенко историю ее знакомства с предпринимателем Чайковским не удалось.

По словам Чайковского, после того, как в его бизнес вошла сестра Корнийца, предпринимателя заставляли делиться прибылью.

"Я лично завозили ему в кабинет, отдавал по 5 тысяч долларов… Там же можно посмотреть в журнале посещений, там я записывался. Заместитель мой отдавал ему с сортировки. И я разницу довозил, что в эквиваленте было 10 тысяч долларов ежемесячно", - сообщил предприниматель.

Он также заявил, что Корниец потребовал написать расписку, которая была гарантией того, что Чайковский будет ежемесячно платить ему 5 тыс долларов.


Впоследствии, по словам предпринимателя, прокурорская потребность в деньгах только возрастала. И когда он уже не мог ее удовлетворять, ему было предложено выйти из бизнеса.

"Он назначил мне встречу: давай, мне нужны деньги, я мало зарабатываю, давай делать изменения в статуте. Ну, месяца три я не соглашался, но давление продолжалось… Потом мы с ним встретились, у меня телефон был Нокиа, там диктофон был, я включил его и положил в карман", - рассказал Чайковский.

Аудиозапись предприниматель передал журналистам. На ней слышно, как Корниец "делит" бизнес.

"Я тебя предлагаю оставить себе всю перевозку. Я забираю сортировку. Так устраивает?".

Как сообщил Чайковский, после этого на него завели уголовное дело.

"Меня вызвали к следователю, сразу же затребовали кучу документов. Не на камеру мне сотрудники сказали, что это заказ. Был звонок из Голосеевской прокуратуры, они контролировали", - заявил он.

Как говорится в расследовании, давление на предпринимателя прекратился только после победы Майдана. Мусорный бизнес, который записан на сестру Корнийца, получил второе дыхание.

Как известно, заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакин были задержаны 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх