,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иностранцы, воюющие в рядах террористов ДНР: "Мы предотвращаем третью мировую войну"
  • 28 сентября 2015 |
  • 21:09 |
  • Daily |
  • Просмотров: 304
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-1
55-летний техасец Расселл Бентли в декабре прошлого года приехал в Донбасс, повествует УНН со ссылкой на The Guardian. Он убежден, что будущее человечества зависит от того, разгромят ли повстанцы, которых поддерживает Россия, украинскую армию, отмечает журналист Шон Уокер. Бентли назвал эту армию "нацистской мразью при поддержке ЦРУ".

Иностранцы, воюющие в рядах террористов ДНР: "Мы предотвращаем третью мировую войну"


Russell Bentley at his office in Donetsk


Недавно Бентли сказал в интервью в Донецке: "Если Донбасс падет и фашисты подойдут прямо к границам России, то, как только начнется стрельба ядерным оружием, будут задействованы не одна или две штуки, а все сразу, чувак, и это коснется всех нас".

Газета описывает биографию Бентли: три года отслужил в армии США, в 1990 году баллотировался в сенаторы с программой о легализации марихуаны, позднее отсидел в США несколько лет в тюрьме за контрабанду сотен килограммов (опять же) марихуаны.

В начале 2014 года Бентли стриг деревья в Остине и следил по альтернативным новостным сайтам за протестами на Майдане, которые счел "явно полной туфтой с самого начала".

"В июне прошлого года он увидел видеозапись последствий атаки украинских ВВС на здание в Луганске", - пишет газета.

"Я увидел это и заплакал. Я сказал: "Поеду туда и убью часть сволочей, которые это сделали". И я поехал", - говорит Бентли.

Донбасс стал магнитом для тех, кто верит в мировой заговор и считает Кремль и повстанцев последней линией обороны, отмечает автор. По оценке неназванных источников, в рядах повстанцев воюют сотни иностранцев, в том числе из Колумбии, Индии и Бразилии.

На базе близ Донецка журналисты повстречали шотландца лет 35, который просил не называть его имени. Он поведал, что несколько месяцев назад оставил работу и свою девушку.

"Я всегда хотел служить в британской армии, но не мог из-за травмы. И когда мне представился шанс повоевать, я им воспользовался", - пояснил шотландец. Он сообщил, что на референдуме против независимости Шотландии голосовал против: "Я - британский патриот".

Большинство других иностранных бойцов приехало в Донбасс по идеологическим соображениям. 24-летний индийский коммунист Рави Сингх прочел о конфликте в интернете и счел, что его спровоцировало ЦРУ. "Я буду здесь, пока мы не победим", - сказал он в интервью в Донецке.

Финн Янус Путконен много лет делал радикальную интернет-газету. В Донбассе он создал англоязычное информагентство. По его словам, в Донецке есть уникальный шанс противостоять западной империалистической агрессии.

"Этот регион предотвращает третью мировую войну. Поэтому я здесь", - говорит Путконен.

24-летний испанский врач Хавьер Бенитес лечит гражданских лиц и повстанцев в окрестностях Луганска. Он хочет вернуться в Испанию, но его российская виза просрочена. Испанское посольство посоветовало ему возвращаться через Украину, но ему грозят серьезные неприятности, так как на Украину он въехал незаконно и лечил бойцов.

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх