,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Связь между Сирией и Украиной: Россия выстроила геополитическую ловушку для США
  • 24 сентября 2015 |
  • 09:09 |
  • Daily |
  • Просмотров: 257
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1
В обеих странах Владимир Путин воспользовался боевыми действиями, чтобы заманить США в ловушку, считают влиятельные американские политологи, пишет УНН. Россия выстроила опасную геополитическую ловушку для США. Чтобы из нее выбраться, Америке необходимо разработать адекватную политику и перестать допускать двоякое толкование действий России в Украине и в Сирии. Нужно обеспечить Украину оборонительными вооружениями и поддержкой со стороны разведывательных служб, нужно снова начать активно действовать на Ближнем Востоке и перестать извиняться за Ирак.

Связь между Сирией и Украиной: Россия выстроила геополитическую ловушку для США


Несмотря на все заявления Владимира Путина, США до сих пор решительно отказываются поверить в то, что Россия вступила в новую холодную войну — и что США в ней пока проигрывают. Россия агрессивно продвигает свою концепцию там, где не хватает сильного руководства США. Кажется, что за последние несколько недель министр иностранных дел России Сергей Лавров побывал во всех уголках мира, несколько раз встретился со своим коллегой из США, а также с другими коллегами в регионе, убеждая их в том, что Россия остается убежденной сторонницей мира и стабильности теперь, когда Запад переживает кризис.

Многие эксперты, придерживающиеся самых разных взглядов, предупреждают о том, что сотрудничество с Россией в решении сирийского кризиса может обернуться катастрофическими последствиями для США. Однако слишком многие американцы до сих пор не понимают, насколько тесно связаны эти два крупных конфликта, и им еще только предстоит столкнуться с реальностью того, что Сирия и Украина представляют собой части единой миссии России, заключающейся в разрушении той архитектуры Запада, которая сложилась после окончания Второй мировой войны. Чтобы достичь этой цели, Россия ведет политику, направленную на разрушение и дестабилизацию — в Украине и на Ближнем Востоке — при этом вынуждая Запад искать партнерских отношений с Россией, чтобы «урегулировать» те кризисы, которые она спровоцировала.

В настоящий момент Москва, готовящаяся начать военную кампанию в Сирии, хочет, чтобы США присоединились к возглавляемой Россией коалиции против Исламского государства и согласились на восстановление позиций Башара аль-Асада — в противном случае им угрожает прямой конфликт с Россией на Ближнем Востоке. На самом деле большая часть зенитных установок и другого российского оружия, перебрасываемого в Сирию в настоящее время, гораздо лучше подходит для того, чтобы сбивать американские беспилотники и другую технику, а вовсе не ту технику, которой обладает ИГИЛ.

Таким образом, предлагаемая Россией коалиция является не чем иным, как умело сконструированной ловушкой для Белого дома и Европы. Россия спровоцировала конфликт на Украине. Ее военная поддержка режима Асада подпитывает кровавую гражданскую войну и миграционный кризис. Действия России во многом способствовали появлению Исламского госудасртва — самой богатой, хорошо вооруженной террористической сети в новейшей истории.

В России джихад на Северном Кавказе постепенно сворачивался. В 2014 году Россия захватила и аннексировала Крым. В той информационной войне, которую ведет Россия, Асад изображается борцом с терроризмом, а Россия и Иран ему в этом помогают. Эта версия событий на Ближнем Востоке является главным инструментом для отвлечения внимания от войны на Украине.

Война на Донбассе пока затихла, и, вероятнее всего, так все и будет продолжаться до тех пор, пока 28 сентября Путин не выступит на Генеральной Ассамблее ООН со своей первой речью за 10 лет. Это тоже является частью его стратегии, призванной заставить Белый дом Обамы поддержать действия России в Сирии. Путин будет говорить об Украине и войне с терроризмом, а в это время Россия продолжит перебрасывать в Сирию свою технику и военных, многие из которых прибудут туда прямо из Севастополя. Сирийские беженцы наводнили Европу, спровоцировав там политический кризис. Многие европейские лидеры не раз заявляли, что Россия должна стать одной из сторон процесса поисков мирного решения в Сирии — несмотря на тот хаос, который она сознательно спровоцировала в Украине.


Создание двигателя терроризма ради того, чтобы спасти Асада и отвлечь внимание от войны на Украине, — это опасная игра, однако Россия ведет вычисления рисков и выгоды иначе, чем США. Возможно, ИГИЛ является гораздо более взрывоопасной группировкой, чем «зеленые человечки», которых Москва отправила в Крым и на восток Украины без каких-либо опознавательных знаков, однако потенциальный приз гораздо больше: России не нужно будет бросать вызов принципу о коллективной обороне НАТО, сформулированному в Статье 5, если она сможет нейтрализовать США. Это повлияет на исход конфликта на Украине и вдоль ее российских границ в Европе, поставит страны Балтии под еще большую угрозу и уничтожит будущее НАТО.

США не смогли разработать эффективные меры для того, чтобы положить конец конфликтам на Украине и в Сирии и остановить рост ИГИЛ, и теперь под угрозой оказалось множество государств. Вероятнее всего, президент, который придет в Белый дом после Обамы, будет вынужден работать в мире, где интересы США отодвинуты на второй план и дискредитированы и где сама архитектура безопасности Запада находится под угрозой. Без тех структур, на которые мы опирались в вопросах обеспечения мира и стабильности со времен окончания Второй мировой войны, защита себя и собственных интересов будет обходиться США гораздо дороже и станет гораздо более опасной задачей. Однако нынешний президент США все еще может начать действовать, чтобы оградить мир от манипуляций альянса тиранов.

Россия выстроила опасную геополитическую ловушку для США. Чтобы из нее выбраться, Америке необходимо разработать адекватную политику и перестать допускать двоякое толкование действий России на Украине и в Сирии. И этой политической линии необходимо следовать неуклонно, вместо того чтобы пересматривать ее каждый раз, когда Россия придумывает новый способ запугать. Нужно обеспечить Украину оборонительными вооружениями и поддержкой со стороны разведывательных служб, нужно снова начать активно действовать на Ближнем Востоке и перестать извиняться за Ирак, нужно противостоять России на Ближнем Востоке и во всем мире. Ответ на кризисы на Украине и в Сирии, на миграционный кризис и угрозу со стороны ИГИЛ, кроется в признании центральной роли России в этих конфликтах и в готовности взять на себя функцию лидера в выходе из них.

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх