,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тука готов уйти в отставку, если провалится расследование расстрела мобильной группы под Счастьем
  • 9 сентября 2015 |
  • 19:09 |
  • Daily |
  • Просмотров: 195
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+1
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука готов уйти в отставку, если провалится расследование расстрела 92-й мобильной группы под Счастьем, об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели", передает УНН.

Тука готов уйти в отставку, если провалится расследование расстрела мобильной группы под Счастьем



"Расследование расстрела мобильной группы - тест. В случае его провала властью мне не составит труда освободить кресло. Я уже неоднократно думал над этим вопросом. Соглашаясь на пост, я ставил перед собой определенные цели. При многих разочарованиях, все-таки пока вижу свет в конце тоннеля. Ближайшие две недели - решающие для меня", - сказал Г.Тука.

Также он отметил, что главным разочарованием за время его губернаторства стала банальная невозможность сформировать команду.

"Проблема даже не в отсутствии кадров, а в невозможности обеспечить людям, с которыми я хотел бы работать, элементарные условия жизни. Уровень зарплаты мизерный, жилья нет, автотранспорт отсутствует. Да, у меня есть план построить дом для работников администрации. Готовых зданий в Северодонецке нет, либо им нужен капитальный ремонт", - добавил Г.Тука.

Как сообщалось, 2 сентября под Счастьем расстреляли сводную мобильную группу, в результате чего погибли два человека и еще четверо получили ранения.

Про работу медиа:

"С одной стороны, меня за эти полтора месяца общения с масс-медиа стала раздражать одна крайне показательная деталь. Журналистов интересует исключительно негативная сторона жизни в регионе. По 15—20 раз в день мне звонят и просят комментарий. Я им про открытую школу и необходимость финансирования, а они мне про "какие новые разрушения". Я им о празднике спорта и объединении людей, а им давай "какое количество жертв". Погоня за горячими новостями, жареными фактами… Все. В результате формируется негативный и однобокий образ жизни региона. Люди боятся к нам ехать, бизнес избегает инвестиций. С другой стороны, сильно настораживает еще один факт. На заседании Кабмина перед моими выступлениями почему-то обязательно объявляется перерыв и начало закрытой части. Таким образом, все два раза, когда я делал доклад, прессы в зале уже не было. Случайность или тенденция?

Пока могу только строить версии в рамках правительственной конспирологии. А ведь говорил министрам о том же, что и вам. Еще спрашивал, почему, к примеру, в положенные области и без того скудные бюджетные средства поступают на счета только к декабрю? Ждем. Я наслышан, конечно, о различных уловках чиновников, экономящих таким образом средства. Освоить-то сотни миллионов за месяц невозможно. Но сегодня, когда война… так относиться к воюющему региону… Это уж слишком. Думаю, что вам и об этом говорили губернаторы. Что касается министерства информации, о котором вы упомянули, то я чрезвычайно удивлен, что оно у нас есть…

Про Айдар:

"Пример батальона "Айдар", который превратился в одну большую банду, где осталось, как максимум, пару десятков настоящих воинов. Когда начинался Майдан, процентное соотношение героев и подонков было 95 к 5. Но война забирала воинов, места которых тут же занимали подонки. Шаг за шагом, месяц за месяцем их количество неимоверно возрастало. В результате имеем то, что имеем. Не только в "Айдаре".

Для меня самая большая проблема в том, что я тоже молчал. Нормальные коллективы разлагались и стали преступными формированиями. Это урок. Нельзя отводить взгляд от правды. Какими бы высшими целями ты не мотивировался. Даже победой в войне. Но сейчас появилась еще одна большая проблема. По приказу начальника Генерального штаба практически все батальоны — а их качественный состав все-таки достаточно разный — отведены от линии разграничения. Таким образом, порождены целые анклавы, контролируемые только военными. С моей точки зрения, это абсолютно неверное решение, и оно должно быть в срочном порядке отменено. Потому что есть определенные фамилии, наименования подразделений, которые у всех на слуху, и которые теперь получили абсолютный карт-бланш".

О карт-бланше от президента:

Здесь сложно. Ведь, с одной стороны, я не вижу никакого сопротивления ни от президента, ни от премьера, — они даже помогают искать кадры. С другой, являюсь жертвой бюрократической системы, которая, увы, не изменена. Тот же уровень заработной платы государственных служащих — это вопрос консолидированной политической воли всех институтов власти. А также желание найти аргументы для общества и пояснить, почему государственный служащий не может быть нищим. Почему не только новая полиция, но и вся милиция не может за свои средства покупать бензин, ремонтировать автомобиль… Здесь тоже министерство информации пригодилось бы. Нет, я, конечно, готов поискать, как Михаил Саакашвили, спонсора для своей команды, но боюсь, что эта достаточно интересная идея — все же не общегосударственное решение проблемы. Хотя для нашего региона это может быть каким-то временным выходом. Но опять-таки, он требует изменения закона."

Источник: УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх