,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Рабочие, строящие российский "супер-стадион" для ЧМ, жалуются, что им не платят
  • 1 сентября 2015 |
  • 15:09 |
  • Daily |
  • Просмотров: 205
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Рабочие, строящие один из объектов, на которых будет проходить чемпионат мира по футболу, говорят, что не получают денег месяцами, несмотря на то, что бюджет на строительство арены увеличился в пять раз с тех пор, как страна завоевала право проведения ЧМ-2018, - передает УНН со ссылкой на The Guardian.

Рабочие, строящие российский "супер-стадион" для ЧМ, жалуются, что им не платят


"Зенит-Арена", стадион для проведения ЧМ в Санкт-Петербурге, сдача которого в эксплуатацию все время откладывается, стал одним из самых дорогих спортивных объектов в мире, но деньги не доходят до строителей", - пишет автор статьи Алек Лун.

Задержка зарплаты стала настолько обычным делом, что 50 человек, работающих на стадионе, угрожают подать в суд на двух субподрядчиков иск на 14 млн рублей, сообщает издание. "Кроме задержек зарплаты, рабочие жалуются и на плохие условия труда и несоблюдение стандартов безопасности. Как стало известно The Guardian, по крайней мере пять человек погибли в результате несчастных случаев на стройплощадке стадиона с 2011 года", - говорится в статье.

"Сейчас всем задерживают зарплату. Мне не платят уже третий месяц подряд, - заявил 47-летний рабочий из Узбекистана, не представившийся из опасений, что его и его родственников уволят. - Мы берем взаймы у родственников и друзей в Санкт-Петербурге, чтобы посылать что-то домой, нашим семьям, детям".

На "Зенит-Арене" 2 тыс. рабочих обычно работают по 10-15 часов в день с одним выходным, только в воскресенье. Живут они в вагончиках или общежитиях на стройплощадке, причем, по словам бригадира, один туалет и душ приходится примерно на 40 человек, передает корреспондент.

"50 рабочих, угрожающих подать в суд, были наняты "Капиталом" и "Партнером" - двумя субподрядными организациями, делающими отопительную и электрическую системы", - сообщает Лун.

Бригадир Иван Григорьев заявил, что работодатели обещали платить рабочим ежемесячно, но дали только небольшие авансы. Григорьев работал с сентября 2014 года, пока его контракт не закончился в декабре, а потом подал в суд на директора "Капитала", требуя свои 150 тыс. рублей, говорится в статье.

В итоге директор пропал, и Григорьев обратился за помощью к Аркадию Чаплыгину, юристу и члену оппозиционной "Партии прогресса", - пишет автор. - По словам Чаплыгина, после того как он и рабочие пригрозили подать публичный иск, "Партнер" выплатил 200 тыс. рублей задержанных зарплат, но потом выплаты опять прекратились.

"На стадионе работают семьи из Крыма, даже беженцы с Украины, - говорит Григорьев, - и не платить этим людям подло, это самая подлая вещь, которую можно сделать".

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх