,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европейский инвестбанкир: Яценюк не производит впечатления человека, горящего желанием что-то менять
  • 27 августа 2015 |
  • 09:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 225
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+1
Основатель одного из крупнейших инвестиционных банков Украины Dragon Capital и глава "Ассоциации европейского бизнеса" чех Томас Фиала с 90-х годов живет в Киеве и хорошо разбирается в политическом закулисье на Украине. Украинский журнал "Фокус" оценивает его состояние в 180 млн долларов, пишет УНН. Но при этом Фиала не является олигархом и не участвует в политических интригах в Киеве. В своем интервью немецкому журналу Der Spiegel Фиала рассказал о том, почему он поддержал Майдан, и высказал свою точку зрения по поводу реформ на Украине.

Европейский инвестбанкир: Яценюк не производит впечатления человека, горящего желанием что-то менять



Так, по мнению Фиалы, поддержавшего события на Майдане, тогда Украина находилась всего в шаге от того, чтобы "пойти по тому же пути, что и авторитарная и изолированная Белоруссия". "Я чех и вырос при социализме. Поэтому я не хочу назад. Я хочу иметь возможность говорить то, что я думаю", - сказал Фиала.

Многие украинцы, как заметил журнал, пока что недовольны тем, как проходит борьба с коррупцией. "Однако реформы в других странах показывают, что для достижения успеха есть ясный рецепт: число чиновников необходимо сократить на 90%, - продолжает финансист. - Новые же должны получать такую заработную плату, чтобы они не были зависимы от взяток. К сожалению, Украина слишком долго этого ждала. Прошло больше года, прежде чем была создана новая структура по борьбе с коррупцией".

Украина, уверен Фиала, не может радикально порвать со старой системой из-за своих же лидеров: "Возьмите премьер-министра Арсения Яценюка. Он сам - продукт старой системы. И он не производит впечатления человека, горящего желанием что-то менять".

Также Фиала выразил недовольство составом украинского парламента при Яценюке и Порошенко. "На первые места были выдвинуты хорошие кандидаты, а именно - герои войны и активисты с хорошей репутацией. Но дальше в выборных списках оказалось множество бизнесменов. И, по моей информации, места в Верховной Раде продавались. Стоили они от 3 до 10 млн долларов за мандат. Понятно, что так на Украине было всегда. Но я бы хотел, чтобы после Майдана это все-таки закончилось".

Отвечая на вопрос издания, почему украинские премьер и президент пошли на это, Фиала сказал, что они делали это для того, чтобы "профинансировать свою предвыборную кампанию". "У Яценюка не было собственных денег, а Порошенко не хочет растрачивать свое состояние. Таким образом они сами сделали себя заложниками старой системы", - констатирует чех.

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх