,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Как угроза Россией меняет людей": из сторонницы Партии регионов в патриотку Украины
  • 19 августа 2015 |
  • 21:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 363
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+3
В материале обозревателя немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Конрада Шуллера рассказывается об украинской активистке Галине Однорог. "С тех пор как приморский Мариуполь, город на Азовском море, стал главным опорным пунктом украинской армии, женщина-руководитель гражданской организации "Оборона Мариуполя" координирует оборону города", передает УНН. Наибольшее стратегическое значение отводится прибрежной полосе, ведь каждому, кто захочет направить танковый клин из России через Украину к оккупированному Крыму, придется захватывать ее.

"Как угроза Россией меняет людей": из сторонницы Партии регионов в патриотку Украины




"Совсем недавно Галину Однорог, маму двоих детей, едва ли можно было назвать ярой патриоткой Украины, поскольку она русскоязычная - как и все на Донбассе, до войны и бегства свергнутого президента Януковича и его клана в Россию была членом президентской "Партии регионов" и, если бы кто-нибудь сказал ей, что однажды она будет петь гимн Украины, она бы покрутила у виска", - пишет автор.

Но с тех пор как русские стали смотреть на ее родной город с алчной ухмылкой, женщина стала патриоткой Украины, и "сейчас Однорог оказалась в центре целой сети организаций, имеющих только одну цель - недопущение захвата Мариуполя Донецкой народной республикой", говорится в статье. Пророссийские сепаратисты уже появлялись в Мариуполе, на улицах города лежали трупы, но тогда ополченцев прогнали и город остался под украинской властью. После этого стали останавливаться сталелитейные заводы, а туристы перестали приезжать на море. "Оборона Мариуполя" и десяток других организаций ведут сбор средств для украинских добровольческих батальонов "Азов" и "Донбасс", копают окопы перед городом, а также помогают со снабжением раненым и жителям, оставшимся в населенных пунктах на нейтральной полосе.

Пару месяцев назад, продолжает Шуллер, когда ожесточенные бои велись за деревню Широкино, Однорог, к примеру, занималась снабжением бронетранспортеров. В другой раз знакомый, работавший в ремонтной мастерской, передал через нее выточенные на станке самодельные автоматные глушители для бойцов разведподразделения батальона "Азов", а на днях женщина-волонтер занималась транспортировкой убитых в морг.

Но главной задачей на сегодня Однорог считает не допустить демилитаризации 20-километровой зоны боевых действий между Мариуполем и сепаратистами. Именно этим занимается наблюдательная миссия ОБСЕ, но каждую подобную попытку, с ее точки зрения, необходимо пресекать. По словам Однорог, местные жители "еще не забыли, что в январе сепаратисты как раз отсюда обстреливали город, в результате чего погибли около 30 человек". Сразу после тех событий "Азову" и "Донбассу" в ходе одного из немногочисленных наступлений удалось настолько отбросить противника, что российские системы залпового огня больше не могут достать города.

Теперь в ответ на попытки ОБСЕ "развести" войска обеих сторон эта трезвая реалистка может только смеяться. "Русские в одну минуту вернутся на расстояние выстрела", - говорит Однорог. Когда несколько недель назад сверху пришел приказ несколько отвести назад батальоны, женщина вместе со своими друзьями организовала живую цепь, которая встала на место солдат. В итоге это решение наделало столько шума, что о приказе забыли и солдаты остались на прежних местах.

Источник - УНН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх